Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
Генератор песен ИИ
Книжный Флешмоб. Том 3.
ФМ № 42.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 67, 68, 69  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2016 21:25     Ответить с цитатой

Поставила 8 баллов. Посмотрела, большинству книга понравилась. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 35802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 1:20     Ответить с цитатой

мне кажется совершенно закономерным, что в финальной схватке сошлись такие солнечные романы... ранний снегопад в Сибири, осеннее настроение... несмотря на жаркое лето, мы уже вновь скучаем по солнечным денькам. книга не плохая. но менталитет не мой. не оцениваю.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2016 10:08     Ответить с цитатой

От меня 6 баллов.
Книга своего времени. Вполне-вполне качественно написана.
... твердая тройка!!! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 12:26     Ответить с цитатой

ставлю 6 баллов за книжку. Местами было очень смешно, но потом одинаковые приколы становятся не смешными, надоедают, местами занудно. Написано очень легко. У меня вопрос только возник: А это нормально что старшеклассники и студенты пьют, курят наравне со взрослыми?
⮝ наверх ⮝

myakina
Профессор
Профессор

На сайте с 13.05.10
В дневниках: 4230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 13:41     Ответить с цитатой

Запрыгиваю в последний вагон. Мне произведение понравилось.

Согласна с отзывом Жени про "ругачку", не концентрировала на ней внимание.

Eugene 17 писал(а):

Всю ругачку я не воспринимала всерьез, это своего рода "ритуальная игра", на самом деле герои конечно же любят друг друга, тому есть очень много красивых лиричных подтверждений.

А еще мне очень и очень понравилось, как герои друг за друга стоят горой. Все братаются :-) :give_heart:

Не понравилось то, что молодой герой выпивает. Но это просто моя больная тема.

Читала с улыбкой и ощущением теплоты. От меня 8 баллов.

tatyana_nvkz
Книжный Шерлок 2021
Книжный Шерлок 2021

На сайте с 22.04.11
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 14:13     Ответить с цитатой

Мне книга понравилась.
Для меня она наполнена добротой, теплом, тонким юмором, ну, и южным колоритом, конечно же.
Поставила 8 баллов.

"Главное в этой жизни - найти своих и успокоиться"
⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 16:39     Ответить с цитатой

Sunwait
Цитата:
А это нормально что старшеклассники и студенты пьют, курят наравне со взрослыми?

Ну для них, видимо, было нормально. :haha:
Меня всегда поражало в классике, когда детям вино наливали.

Sunwait
Захотела и смогла
Захотела и смогла

На сайте с 13.06.10
В дневниках: 3529
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 17:07     Ответить с цитатой

Eugene 17
ладно вино, но водку! :eek: а потом ругали его за то что он неуч
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2016 17:09     Ответить с цитатой

Sunwait писал(а):
А это нормально что старшеклассники и студенты пьют, курят наравне со взрослыми?

Раньше дети раньше становились взрослыми, требования к ним были выше, ну и таких атрибутов взросления - больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Sunwait
Цитата:
ладно вино, но водку! Surprised а потом ругали его за то что он неуч

Я воспринимала это как прикол: "дядюшки" сама наливают, сами пьют с ним на равных, а потом начинается процесс воспитания... В некоторых русских семьях тоже такие "традиции" :haha
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Моя старшая дочь при мне не курила, даже пьяная (жутко звучит) и в 30 лет, а младшая перестала прятаться значительно раньше. А средняя не курит вообще, как я и их отец.

⮝ наверх ⮝

Amadey
Профессор
Профессор

На сайте с 28.08.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:27     Ответить с цитатой

Я в первый раз, надеюсь успела :haha:

Поставила 6 баллов. Перечислю + и - кратенько.
+ Про добро
+ Без убийств (кроме собаки, в том плане что убийств/уничтожение не самоцель)
+ Колоритно/самобытно/аутентично.
- Выпивают.
- Форма. Не роман и не сборник рассказов... что-то среднее, не мое.
- Главный герой не работает (но так как книга небольшая и он все-таки учится - сильно не раздражало)

Больше всего понравилось: сцена, где главный герой признается девушке, что у него есть другая в деревне.
Больше всего не понравилось: глава, где соседа хитростью заставили копать яму.

Ругачки среди родственников склонна защищать. Бабушка у меня ругалась, и я могу :oops: :oops: :oops: Но совершенно не со зла. Вернее не с глобального, с мимолетного. Как тут писали: "просто звуки".

VicAn писал(а):
Кстати, считаю, что аудиокнига и аудиоспектакль - совершенно разные вещи. Спектакль - это постановка, как кино. Многое пропущено. А книга, она и есть книга, пусть даже аудио.
Скрытый текст:
Без аудиокниг я бы, наверное, вообще по странице в день читала :aga-aga: слушаю, когда готовлю еду или убираюсь :-) беспроводные наушники - сила :-)
Совершенно солидарна с вами по обоим пунктам :give_heart:
Скрытый текст:
Муж тоже подсел. А ведь парень не читал никогда ничего :shuffle:

Спасибо за ФМ, с нетерпением жду следующего :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто читал и обсуждал роман Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион"

Спасибо Жене Eugene 17 за интереснейший флешмоб!

В голосовании участвовало 24 человека.

1 человек не дочитал.
Двое оставили книгу без оценки.

Средний балл - 6,61 балла.

Грузия, до свидания!

⮝ наверх ⮝

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7728
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:29     Ответить с цитатой

Друзья!
Хочу всех еще раз поблагодарить, за предоставленную возможность проанализировать свою книжную жизнь. :give_heart: :give_heart: :give_heart:
Очень и очень увлекательно было составлять список значимых для меня книжек!
И не менее приятно рассказывать о них :heav:

Конечно, позабавило, что победил автор-незнакомец, о котором я практически ничего не знала. Пусть он не стал моим любимчиком, но радует, что и в явных аутсайдерах не оказался. :-)
Обсуждение получилось прекрасное! И поругали и похвалили :haha:
Люблю вас всех!
:obnim: :obnim: :obnim:

Ура Флешмобам !!!!
:salut4: :salut4: :salut4: :salut4:

Кто принимает эстафету следующего именного?
;)

КРАСПАПА
Книжный тролль
Книжный тролль

На сайте с 20.11.11
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:45     Ответить с цитатой

Eugene 17 писал(а):

Кто принимает эстафету следующего именного?
;)

Eugene 17
У нас в именных ФМ в основном пока только Жени (Наташа - исключение)! ;)
... из КРЕАТИВЩИЕОВ у нас только одна Женя осталась - Sunwait :oops:
По логике, следующий именной ФМ её!!! :haha: :haha: :haha:
... ну или через один :oops:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:58     Ответить с цитатой

Книжный Флешмоб № 41. Семейная сага.

Цитата:
Семейная сага или семейная хроника — жанр литературы, предметом которого является изображение жизни нескольких (как правило, от двух до четырёх) поколений одного семейства.

Хотя аналоги давно известны на Дальнем Востоке («Сон в красном тереме»), в западной литературе семейная хроника кристаллизовалась как жанр в результате исследования семейной темы писателями-реалистами XIX века. Авторы семейной хроники сопоставляют судьбы разных поколений, выявляют их сходство и различия, фиксируют преемственность поколений в контексте эпох. История семьи способна в сжатом виде вместить историю страны в ту или иную драматическую эпоху.

В русской литературе первым примером жанра принято считать автобиографическую «Семейную хронику» С. Т. Аксакова (1857). Другие классические примеры — «Грозовой перевал» Э. Бронте, «Дом о семи фронтонах» Н. Готорна, «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина, «Будденброки» Т. Манна, «Дело Артамоновых» М. Горького, «Ночи и дни» М. Домбровской. Наиболее развёрнутые семейные хроники, как, например, «Сага о Форсайтах» Дж. Голсуорси, принимают форму многотомного романа-потока. Аналоги семейной хроники известны и в новеллистике («В овраге» А. П. Чехова, «Наши» С. Довлатова).

Традиции семейной хроники были сильны в русской литературе советского времени («Угрюм-река», «Вечный зов», «Два капитана», «Московская сага», «Упразднённый театр»). Примерами постмодернистской деконструкции жанра могут служить «Ада» В. Набокова и «Сто лет одиночества» Г. Гарсиа Маркеса. К жанру семейной хроники тяготеют многие женские романы, ставшие бестселлерами (напр., «Поющие в терновнике»), популярные телесериалы («Династия») и многосерийные кинофильмы («Крёстный отец»).

Предложения принимаются 2, 3 и 4 ноября.
Голосуем 5, 6 и 7 ноября
Дни Тишины - 8 и 9 ноября
Обсуждение - с 10 ноября
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 62 из 69 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 61, 62, 63 ... 67, 68, 69  След.

Перейти: