Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14355 В дневниках: 35802 Откуда: Дом
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 1:20
мне кажется совершенно закономерным, что в финальной схватке сошлись такие солнечные романы... ранний снегопад в Сибири, осеннее настроение... несмотря на жаркое лето, мы уже вновь скучаем по солнечным денькам. книга не плохая. но менталитет не мой. не оцениваю.
На сайте с 13.06.10 Сообщения: 14351 В дневниках: 3529 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 12:26
ставлю 6 баллов за книжку. Местами было очень смешно, но потом одинаковые приколы становятся не смешными, надоедают, местами занудно. Написано очень легко. У меня вопрос только возник: А это нормально что старшеклассники и студенты пьют, курят наравне со взрослыми?
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 2354 В дневниках: 4230 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Окт 31, 2016 13:41
Запрыгиваю в последний вагон. Мне произведение понравилось.
Согласна с отзывом Жени про "ругачку", не концентрировала на ней внимание.
Eugene 17 писал(а):
Всю ругачку я не воспринимала всерьез, это своего рода "ритуальная игра", на самом деле герои конечно же любят друг друга, тому есть очень много красивых лиричных подтверждений.
А еще мне очень и очень понравилось, как герои друг за друга стоят горой. Все братаются
Не понравилось то, что молодой герой выпивает. Но это просто моя больная тема.
Читала с улыбкой и ощущением теплоты. От меня 8 баллов.
На сайте с 11.12.11 Сообщения: 11083 В дневниках: 2036
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 20:10
Sunwait
Цитата:
ладно вино, но водку! Surprised а потом ругали его за то что он неуч
Я воспринимала это как прикол: "дядюшки" сама наливают, сами пьют с ним на равных, а потом начинается процесс воспитания... В некоторых русских семьях тоже такие "традиции" :haha
Скрытый текст:
Скрытый текст:
Моя старшая дочь при мне не курила, даже пьяная (жутко звучит) и в 30 лет, а младшая перестала прятаться значительно раньше. А средняя не курит вообще, как я и их отец.
На сайте с 28.08.09 Сообщения: 6060 В дневниках: 84 Откуда: Западный - пл.Маркса
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 21:27
Я в первый раз, надеюсь успела
Поставила 6 баллов. Перечислю + и - кратенько.
+ Про добро
+ Без убийств (кроме собаки, в том плане что убийств/уничтожение не самоцель)
+ Колоритно/самобытно/аутентично.
- Выпивают.
- Форма. Не роман и не сборник рассказов... что-то среднее, не мое.
- Главный герой не работает (но так как книга небольшая и он все-таки учится - сильно не раздражало)
Больше всего понравилось: сцена, где главный герой признается девушке, что у него есть другая в деревне.
Больше всего не понравилось: глава, где соседа хитростью заставили копать яму.
Ругачки среди родственников склонна защищать. Бабушка у меня ругалась, и я могу Но совершенно не со зла. Вернее не с глобального, с мимолетного. Как тут писали: "просто звуки".
VicAn писал(а):
Кстати, считаю, что аудиокнига и аудиоспектакль - совершенно разные вещи. Спектакль - это постановка, как кино. Многое пропущено. А книга, она и есть книга, пусть даже аудио.
Скрытый текст:
Без аудиокниг я бы, наверное, вообще по странице в день читала слушаю, когда готовлю еду или убираюсь беспроводные наушники - сила
Совершенно солидарна с вами по обоим пунктам
Скрытый текст:
Муж тоже подсел. А ведь парень не читал никогда ничего
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 20192 В дневниках: 7728 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:29
Друзья! Хочу всех еще раз поблагодарить, за предоставленную возможность проанализировать свою книжную жизнь. Очень и очень увлекательно было составлять список значимых для меня книжек! И не менее приятно рассказывать о них
Конечно, позабавило, что победил автор-незнакомец, о котором я практически ничего не знала. Пусть он не стал моим любимчиком, но радует, что и в явных аутсайдерах не оказался.
Обсуждение получилось прекрасное! И поругали и похвалили Люблю вас всех!
Ура Флешмобам !!!!
Кто принимает эстафету следующего именного?
На сайте с 20.11.11 Сообщения: 13003 В дневниках: 53 Откуда: Красноярск пр.Мира
Добавлено: Вт Ноя 01, 2016 22:45
Eugene 17 писал(а):
Кто принимает эстафету следующего именного?
Eugene 17
У нас в именных ФМ в основном пока только Жени (Наташа - исключение)!
... из КРЕАТИВЩИЕОВ у нас только одна Женя осталась - Sunwait
По логике, следующий именной ФМ её!!!
... ну или через один
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 29255 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Ср Ноя 02, 2016 20:58
Книжный Флешмоб № 41. Семейная сага.
Цитата:
Семейная сага или семейная хроника — жанр литературы, предметом которого является изображение жизни нескольких (как правило, от двух до четырёх) поколений одного семейства.
Хотя аналоги давно известны на Дальнем Востоке («Сон в красном тереме»), в западной литературе семейная хроника кристаллизовалась как жанр в результате исследования семейной темы писателями-реалистами XIX века. Авторы семейной хроники сопоставляют судьбы разных поколений, выявляют их сходство и различия, фиксируют преемственность поколений в контексте эпох. История семьи способна в сжатом виде вместить историю страны в ту или иную драматическую эпоху.
В русской литературе первым примером жанра принято считать автобиографическую «Семейную хронику» С. Т. Аксакова (1857). Другие классические примеры — «Грозовой перевал» Э. Бронте, «Дом о семи фронтонах» Н. Готорна, «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина, «Будденброки» Т. Манна, «Дело Артамоновых» М. Горького, «Ночи и дни» М. Домбровской. Наиболее развёрнутые семейные хроники, как, например, «Сага о Форсайтах» Дж. Голсуорси, принимают форму многотомного романа-потока. Аналоги семейной хроники известны и в новеллистике («В овраге» А. П. Чехова, «Наши» С. Довлатова).
Традиции семейной хроники были сильны в русской литературе советского времени («Угрюм-река», «Вечный зов», «Два капитана», «Московская сага», «Упразднённый театр»). Примерами постмодернистской деконструкции жанра могут служить «Ада» В. Набокова и «Сто лет одиночества» Г. Гарсиа Маркеса. К жанру семейной хроники тяготеют многие женские романы, ставшие бестселлерами (напр., «Поющие в терновнике»), популярные телесериалы («Династия») и многосерийные кинофильмы («Крёстный отец»).
Предложения принимаются 2, 3 и 4 ноября.
Голосуем 5, 6 и 7 ноября
Дни Тишины - 8 и 9 ноября
Обсуждение - с 10 ноября