Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20448 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 8:57
Евгения Краснова
Спасибо!
Но мы, как всегда, - одну ногу вытягиваем, другой - увязаем. Поведение вообще ужасное стало в последнее время, чуть что, - визжит, истерит, - как его после каникул такого в сад возвращать, ума не приложу...
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20081 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 10:53
Masleno'k
Молодчина Андрюшка!
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15500 В дневниках: 72853 Откуда: Nsk
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:33
ANKA svetassik МамаМишиши Славна
Cпасибо.
Честно говоря, я уже не уверена хорошо ли, то что ребенок разговаривает))
Меня вчера назвали "какой" в ходе выяснения отношений, совершенно осознанно, глядя мне в лицо, как последний аргумент в споре. Я не знаю откуда такая модель поведения, я не обзываюсь.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 20081 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 13:32
llazy
Осторожно! Меня за подобное высказывание тут некоторые прокляли
Что касаемо сути проблемы, то все нормально: ребенок проверяет границы дозволенного.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 14:23
Анастасия
Человек такая скотина, которая хочет все время чего-то большего, а иначе откуда бы взяться сказке " О золотой рыбке".
Мне кажется это что-то другое, про высказывание, потому что сказано было с эмоциями злости. Интересно как до ребенка дошло что слово это оружие. Откуда она это считала.
На сайте с 03.09.09 Сообщения: 20448 В дневниках: 725 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 14:37
llazy
Скрытый текст:
У меня есть подружка, которая родила сына от человека, родившегося в Краснодарском крае, и которого воспитали в кавказских традициях, - типа, женщина не особо человек, и все такое. Мужик поначалу еще появлялся у них, потом слинял окончательно, и в воспитании ребенка абсолютно никакого участия не принимал. Воспитывали его мама, тетя и бабушка. Теперь мальчику лет 10, и у него, с началом переходного возраста, выперли эти кавказские корни. Уважения к женщинам почти ноль. Хотя рос мальчик-колокольчик, и внешне - белокурый ангелочек. Вот откуда это? Я всегда считала, что эти замашки - в воспитании. Ан-нет. Они в генах.
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 15:05
llazy
Ну она же не в вакууме жила все эти годы. Не говорила - да, но слышала-то все. И впитывала. Ты на нее вот не ругалась, а на других в ее присутствии - возможно. Даже если она в другой комнате была, а ты с подружкой на кухне чай пила и в сердцах сказала про кого-то, что он(а) - редиска. К примеру.
Или на прогулке кто-то на площадке кого-то обозвал. Или в телевизоре. Или в магазине. Или на пляже... В общем, список-то может быть бесконечным.
Это только кажется, что дети - чистый лист, а они впитывают все, как губки.
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 15:15
Masleno'k
Цитата:
Уважения к женщинам почти ноль.
у него препубертат и просто ко взрослым уважения ноль, к ближнему кругу. На учителей социальные нормы не позволяют огрызаться, а на родственниц сколько угодно, были бы дедушки и дядьки тоже бы выступал, но там бы это скорее всего жестче пресекалось. Это как раз можно объяснить.
Если бы он был в "кавказской" семье его бы как разв воспитали в большом уважении и подчинении ко всем взрослым без разбора.