Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Если не нравится учитель в началке?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 12:08    Заголовок сообщения: Если не нравится учитель в началке? Ответить с цитатой

Что делать если в общем школа нравится, система тоже, но нет взаимопонимания с учителем- куратором (2 класс, в первом был другой - суперский), причем почти у всего класса... родители мягко говоря в шоке, дети её не воспринимают... Учитель - молодой, без опыта, инициативы не проявляет, на фоне других классов - очень печально..., нигде не участвуем....
Менять школу не охота, но и так все оставлять нельзя...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
В дневниках: 8
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 9:49     Ответить с цитатой

И где ж его взять опыт этот... Только наработать...
Цитата:
Учитель - молодой, без опыта, инициативы не проявляет, на фоне других классов - очень печально..., нигде не участвуем....

Праздники для детей самим можно организовать. Заодно и учителю поможете, или покажите как хотелось бы...

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
В дневниках: 6161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:20    Заголовок сообщения: Re: Если не нравится учитель в началке? Ответить с цитатой

Вуки писал(а):
в первом был другой - суперский
Обожаю чужие разборки. :haha: Куда дели суперского? Ответ на вопрос имеет прямейшее отношение к путям решения проблемы.

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:22     Ответить с цитатой

посмотрите здесь http://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=200702209
или здесьhttp://nsc.1september.ru/view_article.php?ID=200404405

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:30     Ответить с цитатой

KR*OKSA писал(а):
И где ж его взять опыт этот... Только наработать...

Нарабатывание опыта - это процесс тяжелый, сопровождающийся ошибками, что является етественным, но не очень то хочется, чтобы собственный ребенок был "подопытным", тем, на котором опыт нарабатывается, тем более, что
Цитата:
Учитель - молодой, ... инициативы не проявляет
.
Как же ему поможешь, если он инициативы не проявляет, делать работу за него?

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

KrOksAN
Студент
Студент

На сайте с 05.08.08
Карта № 002310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:45     Ответить с цитатой

Ну все опыт нарабатывают... что теперь без опыта на работу не принимать.
Цитата:
Нарабатывание опыта - это процесс тяжелый, сопровождающийся ошибками, что является етественным,

Все были молодыми и неопытными... Откуда ж тогда берутся...
Цитата:
в первом был другой - суперский

Вот эти суперские...

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:54     Ответить с цитатой

Цитата:
Как же ему поможешь, если он инициативы не проявляет, делать работу за него?
Вот я про это и говорю... никакой инициативы... привели сегодня детей, а её как-будто нет... никогда ничего не спросит и не скажет :mad:
⮝ наверх ⮝

Оксаsha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 10:54     Ответить с цитатой

KR*OKSA
в первом посте былая ключевая фраза (по крайней мере, я ее увидела ключевой): не проявляет инициативы. А суперские появляются как раз из инициативных. Если человек стремится что-то сделать, тогда и его ошибки будут восприниматься чаще всего как нечто естественное, тогда и родители будут ему помогать, не думаю, что автор топика откажется это делать.
(Как-то, когда родился сын, нам надо было пройти плановый осмотр невропатолога. У нас в поликлинике врачом была молоденькая неопытная девочка, еще и хамовитая немного. Тогда я тоже подумала, ну где же ей опыта набраться... а теперь вот пожинаю... И не говорите, что врачи и учителя - это разные вещи. В "Иронии судьбы" очень хорошо развили сравнение по этой теме: ошибки врачей видны сразу, а учителей - проявляются через время и они серьезнее)

Подготовка к ОГЭ и ЕГЭ по информатике в группе (Центр. р-он) и индивидуально (Ленинский)
⮝ наверх ⮝

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 11:35     Ответить с цитатой

Вуки, и всё-таки я, уже серъёзно, повторю вопрос. Что произошло с прежним педагогом? Потому что в моём (и не только в моём) понимании есть только одна уважительная причина для учителя оставить своих учеников - это смерть. Вот тогда - суперский. Всё остальное - замашки.
И ещё - в случае смерти хорошего учителя (позитивный вариант есть - уход в декрет, об этом заранее знают и готовятся) остаётся класс как гармоничная саморегулирующаяся система. Класс, с которым приятно работать.
Уточнитесь не с претензиями к девочке-училке, которая, вполне возможно, действительно не тянет и не потянет никогда, а со своими требованиями к педагогу. И с тем, что хорошего вложено прежним учителем в ваш коллектив (вы же коллективом жалуетесь). Иначе Вы выставляете не в лучшем свете и педагога, который Вам так нравился и себя.

Вуки
Студент
Студент

На сайте с 09.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:20     Ответить с цитатой

суперская уехала по семейным обстоятельствам в другой город...

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Мамюля

Я не коллективом жалуюсь, хотя во втором классе ОНИ ТОЛЬКО ПРОДОЛЖАЮТ ИМ СТАНОВИТЬСЯ (и в этом ключевую роль играет куратор)... а отношением учителя... который сам по себе...
⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 15:04     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
Вуки, и всё-таки я, уже серъёзно, повторю вопрос. Что произошло с прежним педагогом? Потому что в моём (и не только в моём) понимании есть только одна уважительная причина для учителя оставить своих учеников - это смерть. Вот тогда - суперский. Всё остальное - замашки.
И ещё - в случае смерти хорошего учителя (позитивный вариант есть - уход в декрет, об этом заранее знают и готовятся) остаётся класс как гармоничная саморегулирующаяся система. Класс, с которым приятно работать.

Прикольно :-( А учитель не может выйти замуж и уехать? Или у него не может что-то случиться с ребёнком? Или ещё какой-то жизненно важный вопрос... Только смерть? То есть своя жизнь должна быть всегда на втором месте, интересы своего мужа и своих детей всегда должны стоять на втором месте после интересов детей, у которых есть свои любящие родители? Я очень извиняюсь за офф-топ, но просто я в шоке пребываю.
По теме - могу посоветовать собраться с группой инициативных родителей и подойти к учителю с деликатным разговором. К примеру предложить поучаствовать в каком-то мероприятии или организовать своё. При этом рассказать о прошлом опыте и предложить свою помощь. Вполне возможно, что учитель и правда чего-то не знает. И будет вам благодарен за подсказку и помощь. Точно так же подойдите и скажите, что вы все очень переживаете за детей, и вам хотелось бы почаще слышать какие-то отзывы. Подчеркните, что эти отзывы вам нужны для того, чтобы своевременно среагировать на какие-то пробелы и помочь учителю их ликвидировать. Ну и всё в таком духе. Если не поможет - обращайтесь к завучу. Причём не с жалобой, а именно с советом - мол нас несколько огорчает вот это и вот это, как бы так сделать, чтобы это изменить. Удачи!

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 18:38     Ответить с цитатой

Olenyusha, конечно, художественное преувеличение. :-) Но речь-то идёт о "суперских". Беременность я как уважительную причину упомянула. Но уж если "супер" - так не бросать детей незнамо на кого. У хороших учителей действительно есть такая привычка - доводить классы до выпуска, а потом уже - всё остальное.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

А прописанную Вами стратегию я считаю верной до полной очевидности. Вот и пытаюсь надосуге разобраться: а чего они этого не делают-то? Что мешает?

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 19:09     Ответить с цитатой

Мамюля, ну наверное просто не подумали :) Так же бывает - сначала расстроишься, а конструктивные мысли уже потом приходят.

Мамюля
Профессор
Профессор

На сайте с 12.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 19:23     Ответить с цитатой

Olenyusha, и форум - первое место, куда бежишь плакаться? ;) Допускаю.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

:oops: Не-а, не получается - они же это сначала между собой обсудили, между классными мамочками. Я просто топикстратера так и воспринимаю, как делегата группы встревоженных. Отсюда вольность в замечаниях. С индивидуально расстроенной мамочкой я бы либо не связывалась, либо сорок раз извинялась за возможные недопонимания.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 44096
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 21:22     Ответить с цитатой

Мамюля писал(а):
У хороших учителей действительно есть такая привычка - доводить классы до выпуска, а потом уже - всё остальное.

Вы слишком многого хотите. Вариантов и без беременности навалом.

Автору топика - подождите, молодая неопытная может, поработав чуток, уйдет.
У моих детей ушла молодая неопытная безынициативная, пришла очень опытная, так я уже собиралась детей в другую школу переводить, лишь бы от нее избавить. :-o Хорошо, опять учительница сменилась, так теперь все хорошо. :vesna:
Сыночке Матвею 15 лет 8 дней
Сыночке Тарасику 11 лет 3 месяца 22 дня

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: