Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катя 19872
Ясельки

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Авг 11, 2014 13:03 Заголовок сообщения: Может ли быть кривошея после массажа? |
|
|
Здравствуйте, Олег леонидович! Помогите пожалуйста. Моей дочери 3 месяца. В роддоме кривошею нам не ставили, но в месяц стала доча клонит голову влево, т.е. полностью ее поворачивать влево и когда понимала голову был небольшой крен в лево, все кто нас видел спрашивали нет ли у нас кривошеи. На приеме у хирурга нам сказали что кривошеи нет, невропатолог тоже ничего не сказала. Стала класть на ортопедическую подушку на 2ч в день так как стало казаться, что идет уплощение затылка. Голову стала ровно держать. В 3 мес пошли к 2 невропатологам, первая сказала что все хорошо, вторая смотрела смотрела шею сказала вроде все в порядке но может быть мышца уплотнена, есть уплощение черепа слевой стороны, отправила на узи. До узи прошли 2 дня массажа, общего но с упором на ножки, после второго дня массажа ребенок перестал держать голову, постоянно ее выворачивает строго влево, т.е. подбородок смотрит четко влево. Узи показало следующее дословно" Узи ГКСМ правая 5.13: 0.62: 0.73, левая 3.96: 0.46: 0.6 (длина, толщина, ширина) Характер мышечных волокон не нарушен, без патологических включений в мышцах. Мышцы средней эхогенности, кровоток в мышцах - единичные локусы, Левая ГКСМ укорочна на 1.17см, заключение кривошея третьего типа по Двороковскому. У меня вопрос, это у нас все таки кривошея или просто голову не так повернули и мышцу зажало. Сейчас опять лежим на ортопедической подушке голову стала более ровно держит. Врач отправила на парафинотерапию плюс электрофорез кальция на ножки, а после уже массаж делать. Но массаж мы боимся делать, вдруг опять шею перекосит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Авг 21, 2014 19:00 |
|
|
Катя 19872
Думаю, что массаж тут не при чем. Судя по результатам исследований у ребенка кривошея. Мышечная или нейрогенная? Больше на мышечную похожа. Встречается такая аномалия, как укорочение кивательной мышцы с одной стороны. Хотя, конечно это мое предположение. Не думаю, что массаж может повредить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|