Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из крупных огурцов
сильно закладывает нос в жару

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 12:31    Заголовок сообщения: сильно закладывает нос в жару Ответить с цитатой

Что это такое , что в жару закладывает нос?
Даже не возможно дышать, особенно ночью, приходиться сосудосуживающее капать.
Зная , что сосудосуживающее нельзя долго капать , а то прывыкание будет, я применяла ринокленил (гормональный)- постепенно заложенность ушла. Немного погодя опять закладывает нос - и опять соудосуживающее (ринокленил в прошлый раз кончился, надо опять видимо покупать). А этим летом очень жаркие периоды бывают :eek: , не то что прошлым летом холод был. Это что аллергия на жару что ли? :eek:

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 13:05     Ответить с цитатой

YAMAGATO INDUSTRIS
Как у вас дела обстоят с носовой перегородкой?

У меня та же картина((( Но я не капаю.. Ибо 14 лет назад плотно сидела на сосудосуживающих... Долго и мучительно уходила с них.. И главное - перегородка искривлена с детства, а заложенность появилась в 20 лет....
До сих пор мучаюсь, но операцию делать боюсь и не хочу...

Сейас жара - это капец... дышу ночью ртом(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Носовая перегородка искривлена чуть-чуть, рентген этой весной делала из-за гайморита. Но лор сказала что ни чего старшного , нос дышит свободно.
А я не могу без капель ночью , спать вообще не могу. Ртом дышать не могу ,потому что рот весь пересыхает :aga-aga: Днем когда-как -- когда перетерплю , а когда невозможно терпеть, аж голова раскалываеться.
Соплей ни каких нет, просто именно дышать не могу. Ну вот удалось уйти от сосудосуживающих при помощи гормонального ринокленила , а теперь опять вернулось все, а жара стоит еще та.
Почему из-за жары так?

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 15:15     Ответить с цитатой

девочки у мужа такая же ситуация
записался к лору говорит врач в его случаи это из за перегородки,,,
муж объясняет что дело было еще в детстве и нечего же раньше не беспокоило,,,ответ был что стареем вот и болячки дают знать!и чем дальше тем хуже!надо говорит ломать нос)))
Можно платно и бесплатно очередь только ждать,,,,муж ушел сказал подумает!летом вроде все равно не делают операцию,,,
а именно так же все только заложеность соплей нет..
аклор против заложености помогает но не надолго,обычно все обостряется к ночи....:-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 15:26     Ответить с цитатой

Тоже случайно узнала о том, что у меня искривлена перегородка. Этим летом четко ощутила отек. Ничего делать не буду, буду ртом дышать. :-)

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 16:19     Ответить с цитатой

Simfonia
Вот и я дышу ртом... При чем днем нормально дышу, рот закрыт.. но ночью не могу носом(

Предлагали оперировать разными способами.. и продолбить побольше отверстие или прижигание слизистой делать - не согласная.. Наслушалась страстей, что потом бывает хуже и период реабилитации аццкий... нет(( не буду!
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 16:31     Ответить с цитатой

Анна Семенович, я боюсь всяческих вторжений. Так буду доживать. :-)
Интересно только, как это с жарой связано.

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 20, 2014 17:28     Ответить с цитатой

Simfonia
Да кто знает...

Я когда впервые заметила эту заложенность, была беременная.. Ходила неоднократно к ЛОРу.. Сначала говорили - май, все цветет, возможно аллергия... Потом - ой, щас август, сорняки цветут - аллергия... Пришла перед родами, зимой - ну говорит (и смеется) аллергия на беременность....
Ну ей-то смешно. что.. А мне не очень(((
Вот тогда она мне и сказала - оперироваться вам надо..

А то что в беременность особо заложено было, то сосудытипа от кровообращения расширены были и дышалось плохо..

Видимо и в жару что-то там работает не так, что места совсем для воздуха мало остается(
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16551
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 24, 2014 17:22     Ответить с цитатой

с жарой все просто, никакого волшебства: воздух сухой и горячий, слизистая носа пересыхает, что вызывает нарушение тока крови в микрососудах и следует застой - отек - и все остальные прелести в виде заложенного носа. это один из признаков вазомоторного ринита (то есть, воспаления в носу с нарушением тонуса сосудистой стенки). так же как нос часто закладывает в душном прокуренном помещении или в горизонтальном положении.

я пока не нахожу в себе сил отказаться от сосудосуживающих.. :aga-aga: на назонексе/авамисе/прочих через три дня начинаются упорные носовые кровотечения.. а на операцию не решусь, потому что папа сделал себе лет не помню сколько назад - 7-8, может чуть больше, ну и в итоге все к нему вернулось. заложенность постоянная, только теперь типа нельзя сосудосуживающими, а - мол, пользуйтесь постоянно гормональными. представляете разницу в цене? :eek: а чем лучше-то назонекс на постоянку, чем галазолин? :aga-aga:

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 17:51     Ответить с цитатой

Воооттт!!! У меня такая же песня.... Все началось невинно, с заложенности носа в жару. Но после (после!!!) перенесенной простуды. И вот уже я 18 лет на сосудосуживающих. Единственное - капаю только на ночь. Днем стараюсь не применять... Но когда реальный насморк, от орви, то тогда караул!!! Капли не помогают практически... Ходила к разным лор-врачам. Кто говорит, что надо операцию делать, кто, что так вылечить можно. На операцию я не соглана, а вот полечиться довелось. Лет 10 назад - уж не помню, что там делали толком - капать что-то выписывали, и физио, ну и ТЕРПЕТЬ, не капать сосудосуживающие. Я не смогла. На 4 ночь "сломалась" (не могла спать, а работать надо было), и накапала. И плюнула... Так и капаюсь. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ИринаКатерина
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 23:07     Ответить с цитатой

Все хотела написать забывала :-)
Муж все таки решил узнать побольше про операцию,в горбольнице нет еще даже тетради для записи на Следующий год!(это бесплатно)
платно 25.000 т.р
в железн.больнице 36.000
так что думаем :-)
⮝ наверх ⮝

[tkmuf77
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.10
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 20, 2014 9:53     Ответить с цитатой

ИринаКатерина
это операция для каплезависимых с проблемой перегородки?
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 22, 2014 22:29     Ответить с цитатой

Анна Семенович писал(а):
Ну ей-то смешно. что.. А мне не очень(((
Вот тогда она мне и сказала - оперироваться вам надо..

а моей лорше было не смешно. когда я ей сказала, ну вы хоть попробуйте выяснить, в чем проблема. ибо мне вот тупо капли прописывали - то одни, то другие.
она чуть не заорала на меня - не нравится, иди операцию делай! ((

это уже позже от другого врача про перегородку я узнала, что из-за нее может быть
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: