Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Рецепт недели
Участок в собственности.Объявился ,,старый хозяин,,

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Felada
Академик
Академик

На сайте с 23.10.07
В дневниках: 938
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 11:28    Заголовок сообщения: Участок в собственности.Объявился ,,старый хозяин,, Ответить с цитатой

Прокосультируйте пожалуйста!!!приехали вчера на свой участок..а в дверях записка-позвоните по телефону(телефон прилагается)если не позвоните вам грозит принудительное выселение с участка.Хозяин участка!!! :eek: Участок у нас с 2004 года.Приватизация прошла в 2011 году.документы у нас в порядке.Позвонила я ему-говорит участки нарезались в 1993 году .что наша председатель не имела права нам его участок продавать.в прошлом году был суд и он получил кадастровый номер на НАШ участок :eek: я пока не видела ни каких документов, но хочется знать что нас может ждать в этом случае.Я так понимаю чтоб ему присудили наш участок и выдали кадастровый номер...изначально должны были меня лишить права собственности?мы ни сном ни духом ни каких повесток в суд мы не получали.Председатель даже была не в курсе.Получается с 1993 года его не было..ни какие ни взносы ни платил...ни за участком ни ухаживал.А тут объявился :eek: почему бы не отхватить хороший участок готовый...Земли относятся к Колывани.если запросить выписку из ЕГРП нужно туда ехать и там запрашивать?или на Державина 28?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 11:37    Заголовок сообщения: Re: Участок в собственности.Объявился ,,старый хозяин,, Ответить с цитатой

Felada писал(а):
Прокосультируйте пожалуйста!!!приехали вчера на свой участок..а в дверях записка-позвоните по телефону(телефон прилагается)если не позвоните вам грозит принудительное выселение с участка.Хозяин участка!!! :eek: Участок у нас с 2004 года.Приватизация прошла в 2011 году.документы у нас в порядке.Позвонила я ему-говорит участки нарезались в 1993 году .что наша председатель не имела права нам его участок продавать.в прошлом году был суд и он получил кадастровый номер на НАШ участок :eek: я пока не видела ни каких документов, но хочется знать что нас может ждать в этом случае.Я так понимаю чтоб ему присудили наш участок и выдали кадастровый номер...изначально должны были меня лишить права собственности?мы ни сном ни духом ни каких повесток в суд мы не получали.Председатель даже была не в курсе.Получается с 1993 года его не было..ни какие ни взносы ни платил...ни за участком ни ухаживал.А тут объявился :eek: почему бы не отхватить хороший участок готовый...Земли относятся к Колывани.если запросить выписку из ЕГРП нужно туда ехать и там запрашивать?или на Державина 28?

Не совсем ясно, как достался Вам этот участок. Если нарезали в 1993 г и предоставляли в собственность, то у прежнего хозяина должно было быть свидетельство о праве собственности на землю старого образца, и никто не мог Вам продать этот участок. Либо земля была недооформлена...Сначала пишите про приватизацию в 2011 г, а потом говорите, что председеатель не имела права продавать.. Какие у Вас документы на участок имеются кроме членской книжки, основание возникновения у Вас права собственности?
⮝ наверх ⮝

Felada
Академик
Академик

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:00     Ответить с цитатой

Юрист-Новосибирск
Нам участок отдал старый хозяин по членской книжке(получается мы уже 3 хозяева этого участка если действительно был первый хозяин который объявился)это не я говорю что председатель не имела права его продавать-это говорит старый хозяин.а почему не имела права он толком не объяснил.говорить можно все что угодно.
У меня есть все документы на собственность этим участком кадастровый паспорт,свидетельство на право собственности с кадастровым номером :aga-aga: все что положено :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Юрист-Новосибирск
Студент
Студент

На сайте с 24.06.13
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:06     Ответить с цитатой

Felada писал(а):
Юрист-Новосибирск
Нам участок отдал старый хозяин по членской книжке(получается мы уже 3 хозяева этого участка если действительно был первый хозяин который объявился)это не я говорю что председатель не имела права его продавать-это говорит старый хозяин.а почему не имела права он толком не объяснил.говорить можно все что угодно.
У меня есть все документы на собственность этим участком кадастровый паспорт,свидетельство на право собственности с кадастровым номером :aga-aga: все что положено :aga-aga:

В таком случае, если был судебный процесс, то Вы бы об этом узнали. Т.к. в ЕГРП Вы должны были числиться собственником и в суде являлись бы ответчиком. Кроме того к судебному разбирательству должны были привлекать председателя товарищества. Кадастровый номер у участка уже был в прошлом году, новый номер не могли присвоить. Возможно, прежний обладатель еще только планирует обращаться в суд, для чего и ищет с Вами контакт.
⮝ наверх ⮝

Felada
Академик
Академик

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 12:28     Ответить с цитатой

Юрист-Новосибирск
Спасибо. :-)
Сказал что сегодня пришлет нашему председателю на электронную почту решение суда.Посмотрим.увидим что там за решение суда и что это был за суд. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

_Екатерина_
Профессор
Профессор

На сайте с 15.12.05
В дневниках: 639
Карта № 000600
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 13:00     Ответить с цитатой

Felada, по электронке может подфотошопить, оригинал надо всё равно смотреть

Felada
Академик
Академик

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2014 15:06     Ответить с цитатой

_Екатерина_
это то понятно.пусть сначала председатель с ним разбирается.ну если дело дойдет до судов, пойдем в суд.оригиналы пусть предаставляет а мы посмотрим :aga-aga: ну пусть хоть что то покажет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: