Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anhel
Ясельки

На сайте с 11.09.14 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Сен 11, 2014 2:41 Заголовок сообщения: Помогите смириться с полом ребенка |
|
|
Уважаемая Анна! Есть проблема, которую мне просто не с кем обсудить.
По всем признакам и по всем основаниям через полгода родится девочка. И меня эта перспектива третью неделю доводит до слез при одной только попытке задуматься. Причин несколько.
1. У меня нет вкуса. Я это знаю тридцать лет, потому что все мои попытки покупать себе одежду заканчиваются приобретением какого-то безумного барахла. Я не умею сочетать вещи, искать на полках интересные комплекты и вообще не понимаю, как вот я прихожу с подругой или мамой в магазин, прохожу мимо полки, а они - шасть! - и вытаскивают оттуда немыслимые вещицы, которые я бы в жизни даже не подумала надеть, но примеришь - и вау, прелесть! А у меня этого чувства нет в помине. Как я буду ребенку вещи покупать?
2. Меня воспитывала бабушка, человек с суровыми и тупыми порой нравами. Она не понимала, как можно есть "только вкусненькое", а невкусное - не есть? Как можно быть рабой своего желудка и жрать конфеты в спальне, пряча фантики. Она перешивала мне одежду из тряпок и я всегда ходила как лоскутный бомж. Я до сих пор чувствую себя крайне неуютно в красивых вещах.
3. Меня пугает перспектива вырастающей девочки. Необходимость общаться с папой-мусульманином о том, что в России не выходят замуж девственницами, и что ребенку нужно нормальное общение с парнями.
4. Моя мама - тоже человек довольно резкий и, к тому же, серьезный манипулятор. Она очень часто примеряет на меня свои какие-то жизненные модели. Если у меня будет, как и у нее, дочь, меня ждет перспектива постоянных напоминаний о том, что она делала в моей ситуации. Развелась с мужем, оставила меня бабушке-дедушке...
5. Я не крашусь. Тоже не умею, за двадцать лет так и не научилась. Неаккуратно у меня как-то выходит, не умею я.... бросила в итоге это дело...
Ну какая из меня мама для девочки-то получится????
Да, и еще. Как назло, пять подруг беременны, у всех - мальчики. Они с гордостью рассказывают о том, как видели на узи яйца и письки, и "пророчат мне девочку", чтобы мальчишке было, с кем потом зажигать. я у них, получается, типа мамы общественной шлюхи? Да, у меня мягкий характер, я не могу отшить человека и стервозно поставить на место. Я буду долго переживать и расстраиваться.
Меня на мамском сайте просто заплевали, типа тебе бы перед зеркалом жопой вертеть, аборт сделать, че только не говорили. Страшно, как такие люди детей воспитывают. И за себя страшно, какая из меня мама получится? Тоже будет у меня дочь безвкусно одетым бомжом, а я буду смотреть с завистью на мам мальчиков и ненавидеть каждый крик ребенка? Именно так и происходит, когда беременность желанная, а вот дите не того пола, как хотели.
ЧТО ДЕЛАТЬ, БЛИН???
PS Всех, кто не является психологом, прошу НЕ ПИСАТЬ. Мне не нужны ваши обвинения, визги, критика и прочие излияния дерьма, обсирайте своих детей, а не людей, задающих вопросы, как не навредить своему ребенку собственными комплексами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2014 23:51 |
|
|
Добрый день!
Мне кажется, что в Вашем сообщении нашло отражение смешение нескольких факторов - представлений\убеждений.
1. Ваше восприятие и принятие себя. Семейная история Вас беспокоит, заставляет к ней снова и снова возвращаться, искать объяснения.
2. Отношение к себе, как к не вполне "удачной, полноценной" девочке, женщине.
3. Быть женщиной - особое искусство.
4. Кто этим искусством не овладел полноценной женщиной не является, следовательно, не может это самое искусство передать своей дочери, сделать ее полноценной ,удачной женщиной.
5. Это как будто какое-то наследуемое явление: бабушка резкий, суровый, неласковый человек, мама - такой же... Какой мамой стану для девочки я? Вдруг такой же?
Я попробовала обозначить основные, как мне показалось, убеждения, которые сейчас могут беспокоить Вас, вызывать напряжение, связанное с рождением девочки. Возможно, я назвала не все, добавьте или подправьте.
Что делать?
1. Обратить внимание вот на что: раз Вы задумались над тем, как будут развиваться воспитательные события в Вашей семье, не отпустили их на самотек, значит, Вы готовы предпринимать усилия, направленные на изменение практически предрешенного варианта развития. Значит, у Вас есть шанс стать лучшей мамой, чем были Ваша мама и бабушка.
2. У ВАс есть возможность пообщаться со стилистом? Можно даже начать не с Вашего гардероба, хотя это тоже было бы полезно сделать, а с гардероба новорожденной девочки. Стилистом может стать не обязательно профессионал .а кто-то ,чьему вкусу Вы доверяете. кто мог бы ходить по магазинам и помогать Вам с выбором вещей. Тогда Ваша девочка совершенно точно не будет выглядеть бомжом. Кормить Вы ее можете вкусняшками совершенно самостоятельно Сейчас об этом можно просто подумать, не бросаться пока в магазин. Какими чувствами в Вас откликаются эти мысли, хотя бы предположения о том, что это возможно?
3. Расскажите о том, что Вам нравится в себе, как в девочке?
Быть женщиной - это не только одеваться и краситься. Это много еще чего другого, например, это умение договариваться и чувствовать настроение тех, кто рядом, это нежность и забота к близким, это умение подобрать слова поддержки, когда это необходимо, это вкусняшки и сумасбродные идеи, вагон и маленькая тележка дел, выполняемых одновременно, и много чего еще  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anhel
Ясельки

|
 Добавлено: Сб Сен 13, 2014 2:47 |
|
|
Соглашусь со всеми высказываниями, именно так, я боюсь, что буду просто выглядеть плохим примером. в садике, в школе она будет меня стесняться. И боюсь, что не смогу посоветовать, что надеть, не смогу научить ходить на каблуках, буду такой мамой без вкуса, от которой захочется шарахаться. Не смогу быть подругой и напарницей, человеком, к образу которого хочется стремиться.
Это первое. Второе - боюсь, что меня этим заклюют мои родители, точнее, мама. Любитель утвердить, что я безвкусное чмо. И что мне надо худеть, тем более, с девочками, хоть как держи себя в ежовых рукавицах, половина поправляется нещадно. И я, к сожалению, отношусь к этой половине. уже. 15 недель, а я уже на размер больше, что к сороковой будет? моя мама набрала 25 кг, и муж ее бросил. мне то же самое пророчат. по крайней мере, мозг мне вынесут конкретно с этим - приводи себя в порядок, будешь тонкая-звонкая (цитирую традиционные фразы маман, я вообще никогда не была моделькой, у меня не та конституция и да, поесть я люблю, телец-таки).
Думала, что мне в себе нравится, как в девочке... и ничего не придумала. кошек люблю до безумия. Они меня тоже, у нас полное взаимопонимание. Наверное, любовь к животным, которая проявляется и в том, что я не ем мясо и не ношу мех. мне их просто жалко всех. А больше ничего я в себе положительного и женственного не нахожу. вообще.
Добавлено спустя:
Соглашусь со всеми высказываниями, именно так, я боюсь, что буду просто выглядеть плохим примером. в садике, в школе она будет меня стесняться. И боюсь, что не смогу посоветовать, что надеть, не смогу научить ходить на каблуках, буду такой мамой без вкуса, от которой захочется шарахаться. Не смогу быть подругой и напарницей, человеком, к образу которого хочется стремиться.
Это первое. Второе - боюсь, что меня этим заклюют мои родители, точнее, мама. Любитель утвердить, что я безвкусное чмо. И что мне надо худеть, тем более, с девочками, хоть как держи себя в ежовых рукавицах, половина поправляется нещадно. И я, к сожалению, отношусь к этой половине. уже. 15 недель, а я уже на размер больше, что к сороковой будет? моя мама набрала 25 кг, и муж ее бросил. мне то же самое пророчат. по крайней мере, мозг мне вынесут конкретно с этим - приводи себя в порядок, будешь тонкая-звонкая (цитирую традиционные фразы маман, я вообще никогда не была моделькой, у меня не та конституция и да, поесть я люблю, телец-таки).
Думала, что мне в себе нравится, как в девочке... и ничего не придумала. кошек люблю до безумия. Они меня тоже, у нас полное взаимопонимание. Наверное, любовь к животным, которая проявляется и в том, что я не ем мясо и не ношу мех. мне их просто жалко всех. А больше ничего я в себе положительного и женственного не нахожу. вообще. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Сен 15, 2014 19:18 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | я боюсь, что буду просто выглядеть плохим примером | Что, кроме слов мамы, побуждает Вас думать ,что события будут развиваться именно так?
Вы взрослая замужняя женщина, ожидающая ребенка. Вы состоялись, как личность, как человек, как женщина. Значит, Вы вполне можете быть примером, другом и партнером. К тому же, к тому моменту, когда ребенку потребуется все это, а не просто мама, Вы можете этому научиться, если прямо сейчас Вам кажется, что Вы этого не умеете.
В каких отношениях находится Ваша мама и муж? Как муж комментирует мамины опасения, что он Вас бросит, потому что Вы поправитесь? Он знает о том, как мама давит на Вас, заставляя переживать в не самое подходящее для этого время?
Контакты с мамой могут быть ограничены?
Насколько Ваша собственная супружеская семья самодостаточна, независима от семьи Ваших родителей?
Что женственного находит в Вас Ваш муж? Вы оказались привлекательны для мужчины, значит Вы женственны._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anhel
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Сен 16, 2014 0:19 |
|
|
С первым утверждением уже согласилась, с первой секунды, и, если все мои "опасения" подтвердит окончательный вердикт УЗИ (а пока они мне сомневашки кидают, типа нууу непохоже что мальчик), то я буду уже решительно действовать. теперь по втором, тут хуже и печальнее. Тут вообще мрак...
1. В каких отношениях находится Ваша мама и муж?
Пока даже не знакомы, он иностранец. Мы живем в другой стране, но из-за отвратительного отношения медиков к русским женщинам и из-за проблем гражданства переезжаем на время в Россию. Через две недели они познакомятся. Мама его лично не тронет, не тот склад характера, но мне, если что, мозги вынесет. Проходили.
2. Комментирует плохо, просит вообще эту тему не поднимать, ему не нравится, что я зациклилась на своем внешнем виде и как моя мама отнесется к тому, что у меня с момента последнего визита домой еще несколько килограммов лишних набралось. Он боится, что мама меня просто задолбит. И терпеть не может, когда я его сравниваю со своим придурочным отцом, заявившим в роддоме, что я на него не похожа, значит, не его ребенок. Он очень положительный и терпеливый человек, который пытается, как может, меня оградить от давления, но увы...
3. Мы не можем ограничить контакты, так как... ситуация у нас плачевная. В общем, мне ставили бесплодие гормональное, щитовидка, ановуляция, гиперандрогения. Я честно собиралась на диспансеризацию. Мужа я вытаскивала из большой жопы, его подставили и в итоге по их же собачьим законам влепили волчий билет. Ни нормальной работы найти, ни за границу уехать. Год мы потратили на суды, выцарапали его. Решили, что будем учиться. Планировали, что он поступит в институт. И тут вот такие новости. Нам придется ехать в Россию и жить с мамой, потому что нужна помощь с ребенком, потому что ему надо учиться, а мне - продолжать работать, потому что на съемное жилье и на еду у нас просто не хватит денег, я одна не потяну, а если мужа сейчас не выучить, он окажется никому не нужен. Хотя он талантливый человек, и у него есть еще все шансы реализовать себя. Нам надо как-то перетерпеть период общения с мамой, который, возможно, на год-два затянется. Я не утрирую, я хорошо знаю, как моя родительница умеет мной манипулировать, знаю свой слабый характер и эмоциональность.
И, увы, у меня вариантов нет. вторая бабушка, по мужу... в общем, ей просто лучше не давать дитя в руки. накормит печеньем, напоит колой, памперс сменит на следующий день и скажет, что всех детей так воспитывают. Поэтому жутковато слегка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 10:50 |
|
|
Добрый день!
Описываемое Вами несколько осложняет ситуацию.
По сути, Вы едете к маме за помощью:
Цитата: | Нам придется ехать в Россию и жить с мамой, потому что нужна помощь с ребенком, потому что ему надо учиться, а мне - продолжать работать, потому что на съемное жилье и на еду у нас просто не хватит денег, я одна не потяну, а если мужа сейчас не выучить, он окажется никому не нужен. Хотя он талантливый человек, и у него есть еще все шансы реализовать себя. |
Что если отнестись к словам мамы, не как к чему-то осмысленному, а как к ее способу сбрасывать напряжение, что для Вас, Вашей семьи будет платой за мамину помощь? Тогда ее слова - это просто шелест ветра в листьях деревьев на улице... К Вам Вашим отношениям с мужем, Вашему ребенку, качеству Вашего супружества, Ваших отношений с мужем никак не относящийся. Чтобы Вам помочь маме надо собраться с силами, настроиться, сконцентрироваться. Напряжение так велико, что ей сложно удержать себя в руках (а может быть нет такого навыка и даже мыслей о том, что ее слова могут ранить, не возникает), к тому же в маминой картине мира, возможно, она так о Вас заботится: побуждает заниматься собой и быть бдительной относительно мужа. Могла бы мама сделать иначе, она бы сделала, а она не умеет заботу и любовь проявить иначе.
Какими чувствами в Вас откликается мое предположение и предложение таким образом взглянуть на происходящее?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anhel
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Сен 17, 2014 23:30 |
|
|
Вы знаете, общение с вами свело на нет истерику по поводу девочка-не-девочка. Мама меня пробовала пару раз доставать вопросами "а точно? а правда? а вдруг" - на что я сказала, что оборудование тут допотопное, врачам я не доверяю, приеду, сама посмотрит и все увидит, выводы тоже сделает лично. Мама мужа тоже пыталась картинку на узи рассматривать в кабинете, тоже ей интересно было, могу ли я детей иметь. Она перед свадьбой тоже еще тот террор устраивала. Благо, гинекологица в силу своей дурости не учла фактора щитовидки. И сказала, что по женской части все хорошо. Той маме оказалось достаточно, отвалила.
Теперь я с вашей помощью, слава богу, умудрилась справиться с прессингом на тему "кто у меня будет". Я что, не пойму, заказывала что ли? Или должна была заказать и по какому-то недоразумению забыла это сделать? Кто будет, тот будет. Ленты красные, одежки белые, и не морочьте мне голову с тем, какого цвета конверт. Зеленый купите. ))))
До меня медленно, но верно дошло, что из всех проблем, какие есть, осталась одна, наша "вечная" с мамой. В очередной раз мне посоветовали "нехер там разжираться, поняла?", с ужасом встаю на весы. С ДЕВОЧКАМИ ТОЛСТЕЮТ - эту прописную истину я хорошо помню. Мне ее прочно в башку вбили.
И столь же прочно - что я и так толстая. Нет, ну что правда, то правда. На самом деле, просто я действительно люблю и вкусно поесть, и приготовить что-нибудь этакое, ну натура у меня такая. И тут бессильна и мама, которая мечтала, чтобы я была моделью, и бабушка, которая прошла войну и голод, и меня всю жизнь называла рабой своего желудка.
Да, я в какой-то мере боюсь, что мама начнет отыгрываться на внучке, из нее модель делать, все она из кого-то лепит свою несбывшуюся мечту, все ей надо кого-то "похудеть", то дочь второго мужа, то меня, а как я похудею, или как мама сама на диете - она начинает всех вокруг закармливать. И мне от этого ее сумасбродства уже тошно.
Она во всех смыслах замечательный человек, но порой реально именно отношение к женщинам в ней пугает. Всех вокруг надо "разогнать", "похудеть", "уму-разуму научить"... Понимаю, что я даже на другом конце планеты не могу от нее спрятаться. Она меня и здесь умудряется достать своим прессингом. Просто у человека умение психологически влиять.
Поэтому я уже поняла, я хочу себя оградить от этого выливания собственных комплексов на своего ребенка. Потому что такое отношение только к девочкам, моего брата никто никогда не мучил. Как рос, так и рос.
Вот до чего мы и докопались в итоге...
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Да, хотела добавить... У меня такое впечатление, что, чем дальше я от российских канонов красоты, тем мне проще жить. Вот где бы я ни была, в Финляндии, в Египте, в Турции, в Израиле - меня везде считали красивой женщиной, никто не смотрел с ужасом в мою сторону. в России я какое-то существо... третьего сорта что ли. И одеваться не умею, и краситься не умею, и ничего я не умею.
Поэтому я иногда думаю, что хотела быть жить с мужем дома, квартиру купить, а потом как подумаю, блин, как же меня измучают! Одни считают, что без шубы - баба не баба, а я не ношу мех, потому что однажды видела, как животных живых ошкуривают. И мне плевать, модно это или не модно. Другие полагают, что красивой женщина бывает только до тридцати. Да, а в Египте женятся на семидесятилетних, и у них красиво - это когда квартира и машина в наследство достанутся.
Меня пугает то, что из-за вопросов гражданства и вопросов помощи в воспитании, а также из-за учебы мужа придется ехать домой и все это терпеть. Быть жирной коровой, выслушивать в свой адрес разговоры об отсутствии вкуса и косметики, упреки в том, что я плохой пример подаю, и что я раба своего желудка, как любит повторять бабушка.
Вот, наверное, самые важные вопросы, которые меня, собственно, и привели к нескольким неделям рева относительно того, что ребенок не того пола. Без преувеличения, я только недавно стала эту тему обсуждать без слез, раньше только в разговоре упомяни - сразу истерика.
Наверное, просто меня многое что пугает, и я не знаю, как с этим страхом справиться, и как не поддаваться на манипуляции родственников. Они умеют делать больно, потому что знают, где болевые точки. И делают это очень тщательно.
Мама вон спросила - у тебя ПУЗО РАСТЕТ? Таким голосом, как будто я в этом виновата. Это нормально? А когда я сказала, что не особо, сразу "вот и хорошо, потому что нехер там разжираться, понятно?"
Вообще-то, я даже не успела добавить, что пока еще срок небольшой, потом будет, после двадцати пузо. Так ведь это же нормально, причем тут разжираться? А то, что у меня при этом все остальное растет, это писец как плохо? Можно билеты сдавать и дома не появляться?
Так дальше будет веселее. Дома меня ждут сначала "закормы" кучей вкусняшек, потому что мама знает, я не способна от них отказаться. Пока не съем, не успокоюсь, а потом - посмотри на себя, надо приводить себя в порядок, будешь тонкая-звонкая.
Вот как-то так. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 21, 2014 23:58 |
|
|
Добрый день!
Ваша мама может быть замечательным человеком, но все равно при этом быть продуктом и транслировать определенную воспитательную систему. Наверняка, если маму спросить, зачем она так говорит, то ответ будет скорее всего о том, что она так заботится о Вас. Это я уже повторяться начинаю
Мне кажется, что здесь мизогиническая (в духе ненависти к женщине) воспитательная система описана довольно развернуто http://lj-editors.livejournal.com/446518.html
Знать, как устроена эта система бывает полезно, чтобы избежать ловушек с ней связанных.
Цитата: | свело на нет истерику по поводу девочка-не-девочка. | Это замечательно.
Цитата: | До меня медленно, но верно дошло, что из всех проблем, какие есть, осталась одна, наша "вечная" с мамой. | Пожалуй, Вы правы. Именно от мамы Вы знаете, что Вы толстая, что с девочками толстеют еще больше, а толстых бросают мужья... Если побудить маму перестать транслировать эти убеждения (это очень маловероятно) или перестать принимать на свой счет эти трансляции (об этом мы с Вами говорили постом выше: мама оценивает меня - это моя плата за ее помощь), тогда они постепенно начнут размываться и терять свою силу над Вами, как злые заклинания, которые чтобы действовать должны подпитываться хотя бы повторением.
Цитата: | Вот где бы я ни была, в Финляндии, в Египте, в Турции, в Израиле - меня везде считали красивой женщиной, никто не смотрел с ужасом в мою сторону. | А вот и подтверждение моих слов о заклинаниях
Цитата: | я в какой-то мере боюсь, что мама начнет отыгрываться на внучке | Это вопрос будущего, которое зависит только от Вас: как близко Вы позволите быть бабушке от внучки, что позволите вкладывать в воспитательный процесс, что нет. Воспитание Вашего ребенка - Ваша ответственность._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anhel
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Сен 22, 2014 13:38 |
|
|
Вот и разобрались. Честно говоря, конечно, я все равно буду расстраиваться, потому что у десяти девчонок из числа резидентов - мальчики, и только у двоих - девочки, а мне хотелось именно мальчишку. Ну да ладно, как говорится, это уже неисправимо.
Но, если говорить именно о причинах страхов, о причинах слез и ощущения бессилия, то это все как-то понемногу сошло на нет. За что преогромное спасибо!
Вообще, удивительно, как вот на поверхность выплывают истинные причины того, почему мы чего-то боимся. На самом деле, я просто понимаю, что это даже не забота, это попытка моей мамы реализовать то, чего она сама сделать не может, только на других людях. И, учитывая это, надо будет просто действительно ограничить общение ребенка с бабушкой, насколько это возможно. Звучит жестоко, но бабушка у нас такая, что лучше девочкам с ней не общаться. Если это, конечно, не девочка с характером моей сестры - где сядешь, там и слезешь. Если ребенок будет такой же, упрямый и с должной долей пофигизма, то можно не переживать.
А я просто постараюсь не принимать во внимание ее высказывания относительно своего внешнего вида. Это сложно, но надо постараться. Иначе это действительно кончится фигово, а я такого финала ну никак не желаю.
Еще раз спасибо за ответы и за помощь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Сен 25, 2014 8:58 |
|
|
Добрый день!
Я очень рада, что Вам стало спокойнее.
Цитата: | А я просто постараюсь не принимать во внимание ее высказывания относительно своего внешнего вида | Это важно.
Можно в такие моменты вспоминать следующее: обижусь ли я, если мне скажут, что мои волосы зеленые? Нет! Потому что я могу подойти к зеркалу и убедиться, что это не так.
Когда мама говорит, что я ... не модель. Да, не модель, и что?
Или что муж от меня уйдет! Разве мои волосы зеленые?
Сил Вам и терпения  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anhel
Ясельки

|
 Добавлено: Пн Окт 06, 2014 1:35 |
|
|
Добрый день. Ну что, в общем, докладываю. Мы сбежали через неделю. Мама устроила все возможное для того, чтобы мной манипулировать, смертельно обидела мужа, заявив, что он меня, такую дуру, бросит, ребенка отнимет, а меня вообще в тюрьму посадит. Муж вытаращил глаза (он добрейшей души человек) и очень, очень обиделся.
Маме я пыталась русским языком объяснить, что не надо меня долбать тем, какой она сделала крутой ремонт, не надо обсуждать, влезу я после родов в пятидесятый размер, или лучше не покупать хорошую одежду, все равно потом не налезет....
В итоге, ее муж на меня наорал, что они хорошо жили без нас, и я "в чужой монастырь со своим уставом" - да, к себе домой, к родной маме. Чужая.
И что он не верит, что мне нужна просто мамина любовь и поддержка, что я устала от бюрократии и борьбы за выживание, я ошалела от хамства в ЖК, и меня просто надо пожалеть и посидеть со мной на кухне. Я, оказывается, мечтаю всех тут разбулгачить, всем сделать плохо и так далее...
Мы просто решили, что родители явно не могут нас принять, как есть. Им нужны другие дети, или вообще дети не нужны. Поэтому мы уехали и решили, что не будем плохими родителями. вынесли урок из того, что произошло. я очень надеюсь, у нас получится быть лучше. По крайней мере, мы постараемся. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 08, 2014 15:21 |
|
|
Добрый день!
Сбежали куда?
А знаете, возможно, это лучший вариант развития событий в имеющихся обстоятельствах. Вы будете спокойно донашивать беременность. Никто не будет негативно Вас и мужа оценивать - еще один дополнительный источник спокойствия. И Вы правы, теперь Вы точно знаете, какого отношения не хотите к своим детям. Это только кажется, что ответ лежит на поверхности, Вы его получили на собственном опыте.
Экономические сложности при отсутствии внешнего стрессора (маминой оценочности) ,возможно, окажутся даже укрепляющим и сплачивающим Вашу семью фактором._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|