Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Рейтинг роддомов
Мой брат
зависимость

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 6:33    Заголовок сообщения: Мой брат Ответить с цитатой

Здравствуйте, очень надеюсь на помощь!

У меня созависимость от брата-наркомана (который может только иногда). Вчера мне его жена рассказала в порыве эмоциональности, что как и с кем он это делал... Я очень давно его подозревала в этом, но прямых доказательств как вчера не было.

Суть в том, что я не могу ни плакать, ни спать, в области сердца стоит ком, аритмия, я головой все пониманию, но не знаю как сделать, чтобы меня отпустило... Я не могу что-либо делать по дому, опустились руки, я знаю что ничем не помогу ему, только он сам может....

Как мне пережить это я не знаю.... Примерно 10 лет назад у меня было похожее состояние несколько лет. Это очень тяжело... Я тогда спала, но день и ночь тревожилась за него, не могла нормально жить и жизни радоваться. Потом я забеременела и немного переключилась...

Катя К.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.11.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 22:01     Ответить с цитатой

Icejoy, здравствуйте!

Попробуем помочь.

Что значит "может только иногда"?
Цитата:
Суть в том, что я не могу ни плакать, ни спать, в области сердца стоит ком, аритмия... Я не могу что-либо делать по дому...

Ни разу не заплакали?
Пробовали, хотели поплакать?
Вообще не спите?
Совсем ничего не делаете по дому?
Ком в области сердца и аритмия - такое состояние все время?

Цитата:
Примерно 10 лет назад у меня было похожее состояние несколько лет.
То есть в течение нескольких лет Вы тревожились за брата так, что жить толком не могли?! По тому же поводу? Подозревали-чувствовали, что принимает?

Расскажите про ваши с братом отношения, что придет первым в голову, можете и детские отношения вспомнить.

Отмечали ли зависимое поведение/состояния у себя и в отношениях с другими людьми?

Напишите эссе на тему "Как мне пережить это?": вылейте на бумагу все то, чего касается данный вопрос. "Как мне пережить..., как мне пережить..., как мне пережить...?", а дальше - как пойдет, пусть вербализуются ваши чаяния и страдания.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Психологи Александр и Катерина Коломиец. Консультации по широкому кругу вопросов
Страница 1 из 1  

Перейти: