Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
заготовки из огурцов
искривление носовой перегородки
Делать или не делать операцию?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nukus
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 20:36    Заголовок сообщения: искривление носовой перегородки Ответить с цитатой

Здравствуйте. Мне 30 лет. Была недавно у лора на приеме. Она дала направление на операцию В горбольницу......
Сказала что у меня искривление носовой перегородки.
Тем кто делал подобную операцию, скажите пож-та ..Вам она помогла???Делать стоит или нет? страху столько у меня!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 20:45     Ответить с цитатой

Nukus
Сестра делала операцию по исправлению носовой перегородки как раз на горбольнице - намучили ее знатно - и сама операция и перевязки потом, прошло почти три года - изменения самочувствия до операции и после - небольшие, она говорит что оно того не стоило.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 20:48     Ответить с цитатой

Мы недавно уже обсуждали на форуме. Лично я делать не буду. Боюсь после рассказов о операции. :oops:

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 20:50     Ответить с цитатой

Nukus
если нет проблем с дыханием, то какой смысл ее делать? наркоз, возможные осложнения, я себе не буду делать
у нас по женской линии она по наследству передается) у моей дочки тоже кривая перегородка,
ничего не будем делать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 21:32     Ответить с цитатой

Летом лежала в 34 больнице в лор отделении. Сказали, что у меня тоже перегородка искривлена, но мне она никак не мешает, операцию делать не планирую. У брата сильнее искривлена, дышать мешает, он все пытается в горбольницу на очередь встать, но там вроде около года ждать нужно операцию. В 34-й общалась с молодыми людьми после подобной операции - они рады, говорят, что намного лучше дышится

⮝ наверх ⮝

Юлия-Л
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 22:07     Ответить с цитатой

я разницы в дыхании особо не почувствовала, в итоге операции добавилась перфорация (дырка проще говоря). Операция полбеды, пот последующие 2 суток с тампонами - это нечто, я на всю жизнь запомнила, ад какой то..
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2014 23:40     Ответить с цитатой

отец делал. толку нет почти. ну немного, говорит, стало дышать легче.

сестра у коллеги делала вот недавно. у нее прям эйфория была. так что не поймешь, толи от радости кажется, толи правда лучше стало. но ей прям ощутимо плохо дышалось ДО операции. так что она не раздумывала шибко, делать или нет
⮝ наверх ⮝

Nukus
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 13:15     Ответить с цитатой

с дыханием слава богу все в порядке, просто у меня каждый год аллергический ринит((
⮝ наверх ⮝

Дочь луны
Профессор
Профессор

На сайте с 05.07.07
В дневниках: 295
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 13:18     Ответить с цитатой

Nukus
у Вас же аллергия не на перегородку? :haha: (извините не удержалась) а на какой-то другой аллерген - вам врач сказал что аллергические риниты прекратятся после операции?
⮝ наверх ⮝

Strelec

На сайте с 12.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 15:01     Ответить с цитатой

Nukus
У меня муж делал, но у него прям она так разрослась и мешала дышать, сейчас всё ок. Девочка знакомая сделала, тк постоянно сидела на каплях и теперь не нарадуется, говорит, почему раньше не сделала. Вы спросили у лора ринит - это следствие искривлённой перегородки? Если нет, то смысл её исправлять?

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2014 15:41     Ответить с цитатой

Дочь луны
зря смеетесь... у меня подобная проблема с аллергией. и мы как-то этот вопрос обсуждали с коллегой, у нее та же ерунда. и ей врач тоже операцию на перегородку советовал. но она пока не решилась.
потом я на очередном осмотре у лора обратила внимание, что он сказал, у меня, оказывается, тоже небольшое искривление перегородки.
⮝ наверх ⮝

Cloudy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.10.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2014 21:20     Ответить с цитатой

Добрый вечер!

Моя перегородка тоже давно мне жить мешает. Послушала несколько мнений врачей, перечитала кучу отзывов и информации. Все-таки решилась делать операцию. Выбираю доктора.

Кстати, у меня подруга тоже сделала операцию и очень успешно!

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2014 11:36     Ответить с цитатой

Nukus
обычно врачи говорят так, если она никоим образом вам не мешает и вы ее не "чувствуете", то необходимости в операции нет
⮝ наверх ⮝

Nukus
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.12.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2014 23:18     Ответить с цитатой

Lana :)
знаете .мне лично не мешает.дискомфорта по крайней мере не чувствую
ю
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Папе делали такую операцию несколько лет назад. Изменений тоже почти нет... otstoy

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: