Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nukus
Школьные годы

На сайте с 07.12.13 Сообщения: 1057
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 20:36 Заголовок сообщения: искривление носовой перегородки |
|
|
Здравствуйте. Мне 30 лет. Была недавно у лора на приеме. Она дала направление на операцию В горбольницу......
Сказала что у меня искривление носовой перегородки.
Тем кто делал подобную операцию, скажите пож-та ..Вам она помогла???Делать стоит или нет? страху столько у меня! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 20:45 |
|
|
Nukus
Сестра делала операцию по исправлению носовой перегородки как раз на горбольнице - намучили ее знатно - и сама операция и перевязки потом, прошло почти три года - изменения самочувствия до операции и после - небольшие, она говорит что оно того не стоило. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта_я
Студент

На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 20:50 |
|
|
Nukus
если нет проблем с дыханием, то какой смысл ее делать? наркоз, возможные осложнения, я себе не буду делать
у нас по женской линии она по наследству передается) у моей дочки тоже кривая перегородка,
ничего не будем делать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AnutaInika
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.04.12 Сообщения: 787 В дневниках: 8 Откуда: Военная
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 21:32 |
|
|
Летом лежала в 34 больнице в лор отделении. Сказали, что у меня тоже перегородка искривлена, но мне она никак не мешает, операцию делать не планирую. У брата сильнее искривлена, дышать мешает, он все пытается в горбольницу на очередь встать, но там вроде около года ждать нужно операцию. В 34-й общалась с молодыми людьми после подобной операции - они рады, говорят, что намного лучше дышится_________________ Просторный частный детский сад "БЭБИ ДОМ", ул.Лежена, 16 Тел.375-10-01
Идет набор в группу полного дня!
Логопед, подготовка к школе
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия-Л
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09 Сообщения: 4140 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 22:07 |
|
|
я разницы в дыхании особо не почувствовала, в итоге операции добавилась перфорация (дырка проще говоря). Операция полбеды, пот последующие 2 суток с тампонами - это нечто, я на всю жизнь запомнила, ад какой то.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilson
Студент

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
|
 Добавлено: Чт Сен 18, 2014 23:40 |
|
|
отец делал. толку нет почти. ну немного, говорит, стало дышать легче.
сестра у коллеги делала вот недавно. у нее прям эйфория была. так что не поймешь, толи от радости кажется, толи правда лучше стало. но ей прям ощутимо плохо дышалось ДО операции. так что она не раздумывала шибко, делать или нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nukus
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 13:15 |
|
|
с дыханием слава богу все в порядке, просто у меня каждый год аллергический ринит(( |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дочь луны
Профессор

На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6442 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 13:18 |
|
|
Nukus
у Вас же аллергия не на перегородку? (извините не удержалась) а на какой-то другой аллерген - вам врач сказал что аллергические риниты прекратятся после операции? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Strelec
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.09.09 Сообщения: 613 Откуда: Новосибирск, Станиславский ж/м
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vilson
Студент

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 1592 Откуда: Березовая Роща / Покрышкина Карта № 012422
|
 Добавлено: Пт Сен 19, 2014 15:41 |
|
|
Дочь луны
зря смеетесь... у меня подобная проблема с аллергией. и мы как-то этот вопрос обсуждали с коллегой, у нее та же ерунда. и ей врач тоже операцию на перегородку советовал. но она пока не решилась.
потом я на очередном осмотре у лора обратила внимание, что он сказал, у меня, оказывается, тоже небольшое искривление перегородки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Cloudy
Ясельки

На сайте с 08.10.14 Сообщения: 7 Откуда: Горский мкрн
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Чт Окт 09, 2014 11:36 |
|
|
Nukus
обычно врачи говорят так, если она никоим образом вам не мешает и вы ее не "чувствуете", то необходимости в операции нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nukus
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Окт 10, 2014 23:18 |
|
|
Lana