Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Новогодний стол для маленьких гурманов
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дюйма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 17:01    Заголовок сообщения: Новогодний стол для маленьких гурманов Ответить с цитатой

Девочки кто уже думает о праздновании Нового года? У кого какие мысли по меню? Кто чем собирается отвлекать деток от шоколада и др. ну ооочень вкусных обитателей праздничного стола (делаю на этом акцент, т.к. для мам деток аллергиков это большая проблема). И кто нить знает год какого зверя грядет??? :-)

Любасик
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:27    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2009!!! Ответить с цитатой

Грядет год БЫКА!
Я хотела бы тортик творожный(как будто сугробы +снежную бабу) вот только пока не определилась с рецептом у.У меня есть парочка творожных на примете,потом скину если надо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 18:29     Ответить с цитатой

Дюйма, год быка грядет. Только вот какого цвета - не знаю.
А за темку спасибо - подписываюсь, потому как очень актуально. Последние дни как раз ищу в Инете интересные рецепты, хочется чего-то новенького... но и от старенького не откажемся!
Обязательно будет утка с яблоками (муж готовит), селедка под шубой (все мы очень любим)... Ну а что еще - пока думаю!

Дюйма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 15:48    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2009!!! Ответить с цитатой

Любасик ,Черноглазка, спасибо за ответ! Рецепты нужны! А я могу рецепт тортика скинуть:
2/3 ст. сахара
2-3 яйца ( сколько есть)
0,5 банки сгущенки
0,5 пачки маргарина (растопить и остудить, чтоб яйцо не свернулось)
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соды (гасить)
ванилин на кончике ножа
какао не обязательно, а если кто хочет 3-4 ч.л.
Выпекать при темп.150 гр. до румяной корочки. это на один корж, а их количество вы решите сами.
Крем тоже сама варю:
1ст.л. муки
5ст.л. сахара
ванилин немножко и, если опять же кто хочет, можно какао добавить. Все это перемешать и растереть с молоком (кол-во довести до 300мл.) Довести до кипения и снять с огня. Если крема мало, то двойную порцию разводить. Я на 3 коржа 2 поции делаю. А еще мы делали между коржами плюс к крему(без какао) кусочки киви и мандаринок.ОБАЛДЕННО!!! верхний корж поверх крема посыпаем тертым печеньем. Мои мужики в восторге! Старший деть мне тесто месит, а я только ингридиенты закидываю.

Девочки у кого какие салатики есть, чтоб их заранее приготовить можно было, а то в один день все не успеваю. Меня под бой курантов выносить можно :haha:

komiksa
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 13:12     Ответить с цитатой

Год желтого быка.
А с меню пока не определилась. Надо и чтобы очень вкусно и немного в то же время, а то потом 2 недели "монодиета новогодняя" :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 15:26     Ответить с цитатой

Девочки, я решила вот такой салатик приготовить (в журнальчике "Люблю готовить" вычитала):
-консервированные ананасы,
- мясо криля,
- 2 яйца,
- 200г сыра,
майонез, соль.
Ананасы порезать, криль размять вилкой, яйца порубить, сыр натереть на терке.
Все смешать, присолить по вкусу, заправить майонезом. :-)
Только вот думаю приготовить его порционно, в креманках, и не перемешивать, а слоями. Майонез положить сверху и украсить зеленью.
Я очень люблю порционные салатики, они выглядят особенно празднично. Обычно делаю их с отварной телятиной, но в этом году Быка обижать нельзя. :oops:

komiksa
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 16:21     Ответить с цитатой

Черноглазка
можно в корзиночках его приготовить, кстати. аккуратно и приятно.
⮝ наверх ⮝

Черноглазка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 2:15     Ответить с цитатой

komiksa, ага-ага! :-)
Ой... :oops: сейчас на название темки внимание обратила: так мы здесь должны делиться рецептами для детского стола??
Тогда рецепт такого салата не подходит - на ананас возможна аллергия...

Дюйма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 13:22    Заголовок сообщения: Новогодний стол 2009!!! Ответить с цитатой

В другом форуме нашла:
Барышня писал(а):
Мы были в Москве в одном ресторанчике.Взяли салат,а потом и рецепт.Салат "Столичный"
1слой мясо варится и режится соломкой(длинными прямоугольниками)
2слой свежие огурцы режутся соломкой
3слой сыр твердый -соломкой
4слой свежие помидоры- соломкой
5слой свежий перец-соломкой
6слой лук кольцами маринованный в уксусе
И все это полить соевым соусом и оливковым маслом,поставить в холодильник на 1-2 часа.Вкуснятина!!!

Попробую приготовить! Народ хвалит. :-) Правда мариновать лук в уксусе не буду, а сделаю так:
Лук нарезать кольцами и залить кипятком на 3мин, слить воду, посолить и добавить сахар, туда же лимон выжать и на 1-2 часа оставить. жидкость потом слить и лук готов! Просто я уксус не люблю nono

komiksa
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 13:25     Ответить с цитатой

Дюйма
а если лимоном замариновать?
⮝ наверх ⮝

Дюйма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 28, 2008 23:07     Ответить с цитатой

komiksa
Лук нарезать кольцами и залить кипятком на 3мин, слить воду, посолить и добавить сахар, туда же лимон выжать и на 1-2 часа оставить. жидкость потом слить и лук готов!- я так поняла, что это и есть замариновать!? Может вы как то по другому это делаете? Поделитесь! Я сама ни разу не делала :oops: .

komiksa
Студент
Студент

На сайте с 09.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2008 22:57     Ответить с цитатой

Дюйма
я тоже еще не пробовала, если честно. попробую завтра просто в лимонном соке, не ошпаривая. Хочется, чтоб он хрустящий остался.
⮝ наверх ⮝

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 18:06     Ответить с цитатой

как-то делали фрукты так, может пригодится

и ананасик :-)

Дюйма
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 24.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 0:13     Ответить с цитатой

+звездочка+
а крылья лебедю делали как? уголочками нарезали, а потом сдвинули?

вишинка-04
Студент
Студент

На сайте с 24.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 18:00     Ответить с цитатой

Киньте идеи с горячими блюдами :love_sibmama:

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: