Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.09.08 Сообщения: 3041 В дневниках: 8121 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 0:05 Заголовок сообщения: как восстановить данные о девичьей фамилии?
ситуация такая.
первый брак был еще в студенчестве, взяла фамилию мужа и запарилась потом со сменой документов, попыткой отчислить меня по девичьей фамилии за недопуск к сессии и т.п.
когда разводились, на носу была защита диплома, и мне совсем не улыбалось снова бегать с заменой документов и сталкиваться с проблемами и вопросами, связанными с заменой фамилии в ведомостях. оставила фамилию первого мужа. на руках есть свидетельство о расторжении брака, в котором моя девичья фамилия, естественно, не фигурирует. никаких копий свидетельства о первом браке нет.
сейчас я замужем снова, взяла фамилию второго мужа.
мой папа хочет оформить на меня недвижимость по договору дарения. такие сделки между близкими родственниками налогом не облагаются. но дело в том, что связь между мной и папой родственную документально подтвердить не получится.
как это можно сделать? можно ли прийти в ЗАГС и запросить какую-то справку о смене фамилии? если да, то делать это надо обязательно там, где брак регистрировался илиможно прийти в другое отделение с запросом?
может, кто-то сталкивался с подобной процедурой или знает, как это делается хотя бы в теории.
На сайте с 21.04.10 Сообщения: 5176 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 0:23
фишка-ириска
Вам нужно делать запрос в ЗАГС где регистрировали Вас при рождении, где было выдано ваше свидетельство о рождении. Архивы хранятся 75 лет. Позвоните им сперва и спросите, что необходимо, чтобы сделать такой запрос и получить необходимые справки или дубликат св-ва о рождении.
На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 0:23
А разве свидетельства о Вашем рождении у Вас нет? Ведь в ЗАГСах должны быть сведения о браках и о расторжениях.... Наверное, Вам туда. Со свидетельством о рождении.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28832 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 8:57
Цитата:
HUHA69 писал(а):
фишка-ириска
Я брала в ЗАГСе, в котором регистрировался брак, справку о заключении брака
Аналогично. В Калининском ЗАГСе мне без проблем выдали справку о заключении брака.
А в Тогучинском ЗАГСе копию свидетельства о рождении (мое было утеряно).
Таким образом, у меня на руках было свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе и новое свидетельство о браке. И все чудно подтвердилось.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28832 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 9:07
TatianaVit
Не за что.
Скрытый текст:
У меня была такая же ситуация, как у ТС.
Только еще запутанней.
Дед оформлял на меня договор дарения. (Квартира). Ну и чтобы налог не платить следовало подтвердить родство. А я давным - давно Теплякова, дед - Русяев, у меня второй брак.
Пришлось собирать мое св-во о рождении, св-во о браке, св-во о разводе, второе св-во о браке, св-во о рождении отца!!!!!, св-во о его смерти!!!!!!
Но ничего - собрали.
На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
Добавлено: Вт Окт 07, 2014 9:14
Шагане
ну у меня тоже не все так просто!
Скрытый текст:
Мама хочет на меня оформить дарственную. Я дважды замужем и дважды в разводе. Мама тоже второй раз замужем. Фамилии естественно все меняли. Ну поди разберемся, докажем свое родство!