Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
как восстановить данные о девичьей фамилии?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фишка-ириска
Академик
Академик

На сайте с 24.09.08
В дневниках: 8121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 0:05    Заголовок сообщения: как восстановить данные о девичьей фамилии? Ответить с цитатой

ситуация такая.

первый брак был еще в студенчестве, взяла фамилию мужа и запарилась потом со сменой документов, попыткой отчислить меня по девичьей фамилии за недопуск к сессии и т.п.
когда разводились, на носу была защита диплома, и мне совсем не улыбалось снова бегать с заменой документов и сталкиваться с проблемами и вопросами, связанными с заменой фамилии в ведомостях. оставила фамилию первого мужа. на руках есть свидетельство о расторжении брака, в котором моя девичья фамилия, естественно, не фигурирует. никаких копий свидетельства о первом браке нет.
сейчас я замужем снова, взяла фамилию второго мужа.

мой папа хочет оформить на меня недвижимость по договору дарения. такие сделки между близкими родственниками налогом не облагаются. но дело в том, что связь между мной и папой родственную документально подтвердить не получится.

как это можно сделать? можно ли прийти в ЗАГС и запросить какую-то справку о смене фамилии? если да, то делать это надо обязательно там, где брак регистрировался илиможно прийти в другое отделение с запросом?

может, кто-то сталкивался с подобной процедурой или знает, как это делается хотя бы в теории. :love_sibmama:

0м 4500г 55см           12м 13400г 82см           24м 17400г 96,5см
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 0:23     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Вам нужно делать запрос в ЗАГС где регистрировали Вас при рождении, где было выдано ваше свидетельство о рождении. Архивы хранятся 75 лет. Позвоните им сперва и спросите, что необходимо, чтобы сделать такой запрос и получить необходимые справки или дубликат св-ва о рождении.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

weasel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 0:23     Ответить с цитатой

А разве свидетельства о Вашем рождении у Вас нет? Ведь в ЗАГСах должны быть сведения о браках и о расторжениях.... Наверное, Вам туда. Со свидетельством о рождении.

Добавлено спустя 37 секунд:

О, как одномоментно!
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 0:33     Ответить с цитатой

weasel
:-)
⮝ наверх ⮝

HUHA69
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 0:42     Ответить с цитатой

фишка-ириска
Я брала в ЗАГСе, в котором регистрировался брак, справку о заключении брака :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 1:30     Ответить с цитатой

фишка-ириска, а свидетельство о рождении?

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
В дневниках: 641
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:57     Ответить с цитатой

фишка-ириска
у меня похожая ситуация.
Постою послушаю.

Свидетельство о рождении есть, но в свид-ве о расторжении брака девичья фамилия же не написана. :aga-aga:

HUHA69
а на каком основании они дают справку о регистрации брака? По свид-ву о расторжении брака?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 8:57     Ответить с цитатой

Цитата:
HUHA69 писал(а):
фишка-ириска
Я брала в ЗАГСе, в котором регистрировался брак, справку о заключении брака :aga-aga:

Аналогично. В Калининском ЗАГСе мне без проблем выдали справку о заключении брака.
А в Тогучинском ЗАГСе копию свидетельства о рождении (мое было утеряно).
Таким образом, у меня на руках было свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе и новое свидетельство о браке. И все чудно подтвердилось. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:01     Ответить с цитатой

Шагане
ооооо, спасибо! Очень исчерпывающий ответ! :give_heart:
То есть в загс идти со свид-ом о разводе, правильно?

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:03     Ответить с цитатой

TatianaVit
Да, и с паспортом.
Только заранее позвонить, когда у них приемные часы. :-)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:03     Ответить с цитатой

Шагане
спасибо! :give_heart:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:07     Ответить с цитатой

TatianaVit
Не за что. :-)
Скрытый текст:
У меня была такая же ситуация, как у ТС.
Только еще запутанней.
Дед оформлял на меня договор дарения. (Квартира). Ну и чтобы налог не платить следовало подтвердить родство. А я давным - давно Теплякова, дед - Русяев, у меня второй брак. :eek:
Пришлось собирать мое св-во о рождении, св-во о браке, св-во о разводе, второе св-во о браке, св-во о рождении отца!!!!!, св-во о его смерти!!!!!! :eek: :eek:
Но ничего - собрали. :-)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:14     Ответить с цитатой

Шагане
ну у меня тоже не все так просто! :aga-aga:
Скрытый текст:
Мама хочет на меня оформить дарственную. Я дважды замужем и дважды в разводе. Мама тоже второй раз замужем. Фамилии естественно все меняли. :aga-aga: Ну поди разберемся, докажем свое родство!

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:16     Ответить с цитатой

TatianaVit
М-дя, как у вас все запутанно. :eek:
Но в ЗАГСах, к счастью, все сохраняется, и дубликаты можно получить без проблем.
Удачи вам! :give_heart: :-)
⮝ наверх ⮝

TatianaVit
Академик
Академик

На сайте с 26.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2014 9:19     Ответить с цитатой

Шагане
надеюсь, что все решаемо!
Спасибо! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: