|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карамельная
Студент

На сайте с 21.11.05 Сообщения: 2010 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск -Геленджик
|
 Добавлено: Сб Окт 11, 2014 17:39 Заголовок сообщения: Ребенок 7 лет, сказал что пойдет в лес и убьет себя |
|
|
Анна, добрый день!
Вот такая ситуация сложилась у меня: сын делает уроки, прописи, у него не очень хорошо получается по его мнению, учительница придирается тоже. (Он вообще не любит делать прописи, я же его всегда подбадриваю, что мне нравится как у меня получается, у меня тоже не получалось и что вообще любой новый навык дается через трудности).
Так вот он психует, перестает делать эти прописи, садится на диван со слезами. Я спокойно опять начинаю объяснять, что любой навык дается через труды, рассказываю про себя, про свою учебу в музыкальной школе и другие примеры привожу, что в жизни всегда возникают сложности и вот на этой моей фразе сын говорит, что тогда он пойдет в лес и убьет себя.
Мне конечно стало страшно, внутри все похолодело.... Я ответила, что это самое простое, что может сделать человек. Что гораздо сложнее находить в себе силы и делать, но жизнь того стОит, что она удивительна. И еще сказала, что много людей в больницах борются за свою жизнь всяческими способами и пытаются сделать все, чтобы жить.
После этого сын оставался сидеть на диване. А я походила - походила и строго "приказала" идти и делать прописи. Еще сказала строгим тоном, что я его избаловала, потому что не порола. Ну и еще таким же тоном почитала нотации на тему жизненных сложностей.
Потом он делал прописи, я в это время попыталась в интернете поискать информацию о таких вот детских фразах, ничего особо не нашла.
Когда он все доделал и собирался гулять я ему сказала, что меня смутила такая его фраза, что надеюсь он несерьезно, и что я его очень люблю и желаю только добра. А у самой кошки на душе скребутся...
О семье: семья нормальная, матом не ругаемся, есть младшая сестренка, ей 4,5 года, ревнует, это есть, борьба за внимание постоянная, обижается, но держит в себе, стал закрытым. Хочет, чтобы я за ним в школу приходила одна, без сестры.
Из стрессов: год назад мы переехали в другой город, там в сад не повела, на детской площадке друзей не нашел. Переживал сильно, что уехали. Через полгода опять переехали в другой город, живем сейчас с бабушкой и дедушкой (временно, но насколько затянется покупка своей квартиры неизвестно). Здесь друзья появились, все вроде неплохо, но появилась вот эта замкнутость, раздражительность, обида и ревность. Пытаюсь с ним ласково, по доброму - не выходит. Отвечает и разговаривает довольно резко, для нашей семьи непривычно.
Вот что теперь делать не знаю. Была ли это шутка? Или провокация? Как реагировать правильно и как вести себя дальше?
И я еще сама в стрессе, как бы не сорваться, уже прочитала Гиппенрейтер, Дж. Грея "Дети с небес", пытаюсь этот возраст и кризис пережить, но очень тяжко самой, чувствую, что в постоянном напряжении нахожусь. Больше всего из-за их взаимоотношений с сестрой. Он ее теперь и пихнуть может, и толкнуть, и больно сделать якобы случайно.
Прошу ваш профессиональный совет! Заранее благодарна!_________________ Недвижимость в Геленджике. Помощь в подборе объектов. Сопровождение сделок.
Жизнь одна, и прожить ее нужно на море! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Окт 15, 2014 23:16 |
|
|
Добрый день!
ВАш сын - первоклассник? Или речь идет о подготовке к школе?
Цитата: |
тогда он пойдет в лес и убьет себя. | Тогда это когда? Когда возникнут трудности? Сын что-то еще добавил? Или на этой фразе общение закончилось?
Насколько тяжело Вам самой дались переезды, о которых Вы пишете? Какой отпечаток они наложили на Ваше общение с детьми, по Вашим наблюдениям и ощущениям?
Цитата: | Вот что теперь делать не знаю. Была ли это шутка? Или провокация? Как реагировать правильно и как вести себя дальше?
|
Лучшим будет не возвращаться к этой теме, не напоминать ребенку о его словах, не требовать за них ответа или извинения.
По каким словам и действиям ребенок, на Ваш взгляд, узнает, что его любят? Попробуйте увеличить число этих сигналов для него, если это возможно._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|