Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
Распространители в школе
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 16:14    Заголовок сообщения: Распространители в школе Ответить с цитатой

Здравствуйте! Столкнулась со следующей проблемой: в школу приходят распространители билетов в театр. Родители нашего класса и я в частности против пропаганды распространителей билетов (по-другому это назвать сложно) . Дело в том, что они так профессионально рекламируют мероприятия 7-летним детям (которые еще не могут оценить, насколько это им вообще нужно) , что дома возникает конфликт с ребенком или нарушаются планы. Убедительная просьба в адрес директора ограничивать представителей театров. и пр. , разрешив им только размещение плакатов с анонсом мероприятия была отклонена с комментарием "родители решают куда водить своих детей, какой спектакль посещать".
Я считаю, что их реклама не должна проходит во время учебного процесса или на переменах, во время которых ребенку важнее размяться, сходить в туалет, пообщаться со сверстниками или подготовиться к следующему уроку.
На какое постановление/закон мне можно сослаться?

BlackCat
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 16:57     Ответить с цитатой

У нас театры не ходят, а вот "цирки" уже надоели :(

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Yahont
Можно попробовать в отдел образования района обратиться. Пусть оттуда сделают внушение администрации школы.
У нас такое в началке было. Ещё много фотографов ходило, фотали детей, и требовали принести деньги за фото.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 20:38     Ответить с цитатой

Yahont, согласно закону "О рекламе", любая реклама в школах запрещена!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 21:49     Ответить с цитатой

*MARINA*
вот какая статья? весь закон перешерстила - не нашла

Лана-2
Студент
Студент

На сайте с 11.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 21:53     Ответить с цитатой

Yahont
А наш класс наоборот только ЗА. Большинству родителей нЕкогда по театрам ходить за билетами, а так-милое дело: в дневник брошюрку положили-кто хочет идёт, кто не хочет-не идёт. Да и спектаклями дети всегда довольны.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

*MARINA*
Академик
Академик

На сайте с 24.03.06
В дневниках: 299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 22:23     Ответить с цитатой

Yahont писал(а):
*MARINA*
вот какая статья? весь закон перешерстила - не нашла

слушайте, я точную статью не подскажу, но от своих коллег-рекламистов слышала, что им запрещали рекламу в школах, ссылаясь на закон "О рекламе". Может какие-нить поправки к нему?

⮝ наверх ⮝

Sibirkisa
Большое СПасибо!
Большое СПасибо!

На сайте с 17.01.06
В дневниках: 448
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 15, 2014 23:33     Ответить с цитатой

Большая Медведица писал(а):
Yahont
Можно попробовать в отдел образования района обратиться. Пусть оттуда сделают внушение администрации школы.

позвоните туда (телефон не подскажу, но думаю, есть в инете)
⮝ наверх ⮝

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 13:55     Ответить с цитатой

А у нас в школу постоянно приезжают какие-то группы, называющие себя театром, цирком, даже 3D кинотеатр приезжал :eek: И прямо в школе, в актовом зале показывают свою самодеятельность за немалые деньги. Явка практически строго обязательная...
Реально там бред полный.
По мне так лучше в профессиональные заведения ходить на представления. Но у нас в школе дети в театр раз в год ездят...
Я бы только рада была, если б к нам приходили такие распространители и звали в театры :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ириска 67
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 22:06     Ответить с цитатой

А я не пускаю просто никого на уроке, ни в начале, ни в конце урока! Говорю: у нас сейчас контрольная, зайдите попозже. Как правило, второй раз уже они не подходят, им некогда. Сунут мне в руки свои бумажки и дальше по классам побежали. Дети потом эти бумажки берут по желанию.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 8:23     Ответить с цитатой

Лана-2 писал(а):
Yahont
А наш класс наоборот только ЗА. Большинству родителей нЕкогда по театрам ходить за билетами, а так-милое дело: в дневник брошюрку положили-кто хочет идёт, кто не хочет-не идёт. Да и спектаклями дети всегда довольны.

Ага, если бы они что хорошее рекламировали. Помню меня ребенок в первом классе уговоривал его в цирк сводить, там типа белые медведи будут... Он так хочет, так хочет.... Благо я узнала, что в этом так называемом цирке белые медведи действительно есть, но.... они надувные :eek:
А на хорошие представления, спектакли у нас родительский комитет билеты покупает :aga-aga: Так что можно и на представления ходить, и без запудривания мозгов детям обойтись :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 9:22     Ответить с цитатой

Я считаю, что достаточно информационных плакатов в школе, не вижу смысла отвлекать ребенка на рекламу во время уроков или перемены. Детям 7 лет, они сами решение не принимают, принимают родители, так зачем же идти и внушать детям. Это направлено как раз на то, чтобы дети потом мозг родителям выносили.

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 13:01     Ответить с цитатой

Лана-2 писал(а):
Yahont

Я на 99,9 % уверена, что ТС имеет ввиду не театры типа Глобус, Музкомедия и пр. (т.к. они точно не ходят по школам как в описываемом случае), а шаражкины конторки, которые проводят спектакли с ростовыми куклами, цирки с "животными" в местных ДК, куда собственно и приглашают в своих листовках, обещая каждому ребенку подарки, конкурсы за принесенные рисунки - на деле в лучшем случае это оказывается маленькая карамелька - это специальные уловки, чтобы дети, действительно потом родителям выносили мозг... Медведи - надувные, вместо обещанных львов - дворняжки и т.п. Они умеют лапшу на уши детям навесить.
У нас в школе тоже постоянно такие листовки дети приносят :mad:
⮝ наверх ⮝

Yahont
Академик
Академик

На сайте с 04.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 13:30     Ответить с цитатой

Lana :)
ладно бы просто листовки, они им мозги промывают

Nastik
Академик
Академик

На сайте с 06.05.04
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 17, 2014 17:41     Ответить с цитатой

ОЙ, да, точно.... Сын тоже переодически приносит листовки про цирки в ДК... Я на них вообще внимания не обращаю, даже забыла про их существование... (почему-то подумала, что речь в теме идет о нормальных театрах и цирке). Сыну еще в 1 классе объяснила, что там ничего хорошего, что если он хочет в цирк - то сходим в настоящий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: