Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Мои кулинарные уроки
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 18:06    Заголовок сообщения: Мои кулинарные уроки Ответить с цитатой

Добрый день.
Меня зовут Светлана
Второй год я провожу кулинарные уроки для детей (сначала третьего, теперь уже четвертого "а" класса) лицея №9 , где обучаются две мои дочери.
В этой теме я хочу выкладывать фото с наших уроков..

Но первым я выложу отчет об участии в спецпроекте Сибмамы "Готовим с детьми"
Итак, наши кулинары


Неразлучные подружки Кристина, Полина, Полина (последняя Полина (в сиреневом платье) моя дочь :)))
Полина
и Анюта

В этот день мы готовили три блюда:
куриный суп
салат "Мимоза"
и брауни

Для супа потребуется:
куриная грудка (400 грамм), 2 крылышка
морковь - 1 шт
картофель - 2 шт
зелень
соль
лук, чеснок

В кипящую воду опускаем грудку и крылышки. Варим 30 минут, снимая накипь
Дальше грудку режем на небольшие порции и отправляем в бульон

Трем морковь

режем картошку и все добавляем к бульону
солим по вкусу

Лук мы решили не добавлять, а немного чесночка добавили
За 3 минуты до готовности супа порезали и добавили зелень

наш супчик готов

переливам суп в супницу и готовим тарелки





Салат "Мимоза"
Состав:
горбушка консервированная - 1 банка
яйца 6 штук
картофель -2 шт
морковь - 2 шт
майонез
маслины и оливки для украшения

Картофель, морковь и яйца отвариваем
Горбушу выкладываем из баночки и разминаем вилкой

смазываем очень тонким слоем майонеза
отварной картофель трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем
снова совсем немного майонеза
третьим слоем у нас морковь, так же на крупной терке
дальше белки яйца
слой майонеза
и натертый на мелкой терке желток 6 яиц





(мы готовили 2 порции )) вторая "в подарок" папе была ))) Ингредиенты даны на один салат )

когда наверху у нас желток мы украшаем

выкладываем маслины, порезанные на 2 части повдоль
Дальше делаем пчелку, из черных маслин и зеленых оливок

вуаля!






ну и самое долгожданное....
Брауни

200 гр. сливочного масла
2 плитки шоколада Милка воздушный
3 яйца
2 желтка
120 гр. сахара
120 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
грецкий орех

сахарная пудра для украшения


Сливочное масло растопить и в горячее масло высыпать шоколад, хорошо размешивать, пока масса не станет однородной и гладкой.





Теперь яйца и желтки положить в чашку, добавить сахар. Взбивать 3 минуты

Во взбитые яйца влить аккуратно шоколадную массу, аккуратно перемешивая

Добавить муку, разрыхлитель, соль, затем орехи, порубленные крупно.


Прямоугольную или квадратную форму смазать маслом и выложить тесто.


Разровнять и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 гра на 35 минут.
Главное все раньше времени не съесть


[URL=http://foto.sibmama.ru/displayimage.php?pos=-538179]

[/URL]


_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie


Последний раз редактировалось: Sweety (Вс Окт 19, 2014 22:44), всего редактировалось 10 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 18:35     Ответить с цитатой

Света, с новой темой!
Подпишусь
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2014 19:32     Ответить с цитатой

А теперь просто мои уроки ))

Урок первый: Пирожки из слоеного теста
Слоеное тесто бездрожжевое - 2 шт
сосиска - 10 штук
джем 1 банка
мука

для начала все пишем рецепт, что бы смотреть и делать по написанному ))
у всех учеников, как полагается, специальные тетрадки


Тут же мы варили компот из яблок и сухофруктов, что бы веселее было есть пирожки


первые пирожки с сосиской
Тут проще простого.. Тесто режется на 3 части. Немного раскатывается - кладется сосиска- запечатываем и делаем надрезы


По тому же принципу пирожки с джемом

Пирожки в духовку на 20 минут, при 180 градусах
готовые едим горячими )) прямо с листа




Добавлено спустя 37 минут 10 секунд:

Урок ВТОРОЙ (и третий) проводила с двумя группами в 2 дня
У меня были помощники и кухня не моя ))))))

ТЕФТЕЛИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Состав
• говядина - 500 г,
• свинина - 300 г,
• лук репчатый - 2 шт,
• чеснок,
• рис - 0,75 стакана,
• яйца - 2 шт,
• сметана - 400 г,
• томатная паста - 2-3 ст. ложки,
• соль,
• перец

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку лук, чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Картофель
Молоко
Масло сливочное.
Яйцо — 1 шт.
Соль – по вкусу

Картофель очистить, разрезать на 2-4 части и отварить в воде.
Варить картофель 20 минут.
Солить картофель нужно за 5 минут до снятия кастрюли с огня. Этим удается сохранить в клубнях больше минеральных солей. Воду с картофеля слить.
Размять картофель толкушкой. В горячее пюре добавить сливочное масло. Перемешать.
Продолжая взбивать пюре, добавить молоко. Оно обязательно должно быть горячим: от холодного оно приобретает некрасивый серый цвет.
Взбивать картофельное пюре не менее 5 минут. На заключительном этапе взбивания добавить яйцо– это придаст пюре еще большую воздушность.

Как обычно пишем рецепт





Готовим фарш



добавляем рис и специи, катаем ежики



Делаем соус из майонеза и томатной пасты (+ вода)
поливаем ежики








добавили зелень и в духовку


через час

Идем чистить картошку










ГОТОВО





Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

А вот небольшой фильм о наших уроках

https://www.youtube.com/watch?v=5jljv8lwo_g&feature=youtu.be
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 9:30     Ответить с цитатой

Какие аппетитные тефтели!!!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2014 18:51     Ответить с цитатой

Oksana-mama
Cпасибо Оксан. Они ушли обе раза влет ))))
_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sweety
Академик
Академик

На сайте с 14.12.04
Сообщения: 14609
В дневниках: 255
Откуда: Новосибирск, железнодорожный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 18:26     Ответить с цитатой

Всем добрый день. Это снова мы :give_heart:
На этот раз у нас блины с начинками

На тесто:
1 литр молока
5 яиц
1/2 столовой ложки сахара
неполная столовая ложка соли
Сода на кончике чайной ложки
мука 3 стакана
Масло растительное 2 сл. ложки


Я делаю тесто всегда густое. Потом я тонкой струйкой вливаю в тесто кипяток, интенсивно помешивая. Тесто получается заварное и всегда тонкое.

Итак, берем молоко, яйца и все это в миксер. Туда же соль, сахар, соду, муку и взбиваем.







В готовое тесто добавляем растительное масло и взбиваем еще раз.
Получилось густое (как на оладьи) тесто.
Выливаем его в чашу и льем кипяток, пока тесто не станет жидким
Обязательно сразу интенсивно мешать, что бы тесто не сварилось
Выпекаем блинчики и смазываем их сливочным маслом

Первый блин каждая хозяйка выпекала с особой тревогой..


Но все обошлось хорошо.. Первый блин комом - это не про наших девочек



Полька с блинами с 7 лет на "ты"



Начинки сегодня у нас такие
1) банан - шоколад. Режем кружочками банан, на сливочном масле разжариваем. Накладываем в блинчик, добавляем шоколадную пасту
2) курица- сын-яйцо. Отварную грудку мелко режем и опускаем в миску. Туда же мелко порезанное яйцо и тертый сын. Формируем конвертик и немного обжариваем с двух сторон,.. что бы и не разворачивались и сыр расплавился и смешался с курицей и яйцом
3) ветчина и сын. Ветчину режем соломкой, добавляем тертый сыр. Формируем трубочки и тоже обжариваем конвертики






_________________

Инстаграм @Sveta_Poznanie
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14951
В дневниках: 2790
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 12, 2015 10:45     Ответить с цитатой

Как аппетитно!
_________________
Консультант-аналитик 1С
...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Пандора
Профессор
Профессор


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 8435
В дневниках: 256
Откуда: Васхнил
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 10, 2016 15:06     Ответить с цитатой

Светочка, какая прекрасная тема! :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах