Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Очень хочу переехать жить в Турцию!
.очень волнует вопрос жилья и работы в Турции

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
сыночкина мама
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 11:18    Заголовок сообщения: Очень хочу переехать жить в Турцию! Ответить с цитатой

Дорогие мамочки! Знаю, что уже есть тема посвященная Турции, но у меня несколько другое. Очень бы хотелось переехать жить в Турцию (Анталью, Кемер), так как сыну показан климат этой страны, но чем больше читаю различных форумов и статей, тем становится страшнее. Ни родных, ни друзей у меня там нет...очень волнует вопрос жилья и работы...может быть у кого то из Вас есть там знакомые, у которых можно спросить совет, или Вы сами уже живете в Турции или так же готовитесь к переезду. Буду очень рада встретить тут единомышленников, возможно кто то тоже хочет переехать, то присоединяйтесь. Вместе не так страшно!!!!!!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 13:12     Ответить с цитатой

сыночкина мама
Сбербанк начал давать ипотечные кредиты для покупки жилья в Турции. Цены там на порядок ниже, чем у нас за такое же жилье.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

сыночкина мама

На сайте с 14.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2014 13:25     Ответить с цитатой

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:

Большая Медведица

Спасибо Вам большое за ответ! Если честно о покупке пока не задумываюсь, так как средствами не располагаю, для начала хотя бы снимать)
⮝ наверх ⮝

Kota
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.08
В дневниках: 89
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 3:54     Ответить с цитатой

сыночкина мама
У моих родителей в Истамбуле живут друзья. Переехали правда в 90е, им было проще корнями были оттуда :).

Вы язык знаете? Образование какое? Английского будет недостаточно для того чтобы там работать и учиться.. конечно если не прогаммер какой нибудь...

Почему именно эти города?

Сама бы с удовольствием жила в Турции.. Там реально все для блага человечества :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashabeykoz
Турция - май лав
Турция - май лав

На сайте с 21.08.12
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Я три года жила в Стамбуле, до этого работала в Анталии в туризме. В Анталии зп была 800-1000 долларов, компания предоставляла ложман (общежитие), питание и проезд. В Стамбуле за аренду квартиры мы платим 700 лир плюс коммуналка, в Анталии аренда дешевле. В Турции мало государственных детских садов, поэтому если ребенок дошкольник, придется платить за сад, если школьник - то за русскую школу (их 2 в Анталии) или отдать в государственную турецкую (мой старший сын от первого брака- русский, учился в турецкой школе и на экстернате в консульской).
По поводу визы - у меня и старшего ребенка вид на жительство по мужу-турку, компания может сделать Вам рабочую визу (также ВНЖ дается при покупке недвижимости). Без визы можно находиться на территории страны 2 месяца, потом при выезде взымается штраф.
⮝ наверх ⮝

bedazzeled
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 18:11     Ответить с цитатой

сыночкина мама
Уже как проживающая в Турции более полугода, рекомендую Вам город Бодрум. Климат этого города идеально подходит для людей, у которых есть проблемы со здоровьем. Многие европейцы покупают здесь жилье именно по этой причине. Слышала истории, что людям здесь легче переносить астму.
Правда, с работой возможны трудности, официально редко кто хочет здесь устраивать иностранцев, так как владельцам компаний придется платить большие налоги. Если у вас есть знание английского языка, то в сезон можно неплохо подзаработать в туризме.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 1 из 1  

Перейти: