Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Может ли заработная плата быть ниже МРОТ?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 17:12    Заголовок сообщения: Может ли заработная плата быть ниже МРОТ? Ответить с цитатой

Работаю в компании офиц. зарплата 6 тыс,при вопросе начальству ,что офиц зп по закону не может быть ниже прожиточного минимуму,отвечают что прожиточный минимум 6 тыс в г.Ч елябинске(там я трудоустроена) они по нему и ориентируются.Все таки как должна мин.зп устанавливаться по региону где я работаю или где я трудоустроена?
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Любанская
Профессор
Профессор

На сайте с 13.09.09
В дневниках: 44
Карта № 003081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 17:25     Ответить с цитатой

samomama
Где трудоустроены :aga-aga:
Прожиточный минимум в Челябинске вырос во втором квартале 2014 г. и составляет 8014 рублей.
⮝ наверх ⮝

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 23:44     Ответить с цитатой

Не прожиточного минимума. А не меньше минимальной заработной платы (МРОТ) установленной в регионе. Если верить Гуглу, то в Челябинской области 5 554 рубля. Но это за полную ставку. А трудоустроить могут и на 0,25.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 14:05     Ответить с цитатой

у МЕНЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС (простите капс), к тем, кто жаждет повышения официальной з/пл ( я не против).
1. Вы сейчас подоходный сами оплачиваете? На ваши 6000 руб начисляют ПД по ставке 13% - это 780 руб, с вашей реальной з/пл вычитают 780 руб?
2. Вы готовы к тому, что при увеличении з/пл сумма подоходного налога возрастет и её начнут вычитывать у вас с з/пл?
Я понимаю, что могут быть налоговые вычеты, но вы к удержанию со своей з/пл готовы?

А то среди одной компании была битва за урожай, сотрудникам как показали налоговый вычет в 3900 руб, так сразу все затихло. С официальной минималки предприятие платит самостоятельно, ничего не удерживая у работника - об этом редко кто задумывается.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Сироп
Студент
Студент

На сайте с 17.10.14
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 14:10     Ответить с цитатой

@VE

наверно подоходный с официалки всё-таки удерживают
⮝ наверх ⮝

TeleSTROKA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 14:11     Ответить с цитатой

Марта все верно описала. Вас могли утроить и на полставки, и на 0,25. Но думаю вы на полной ставке и с минимально возможной з/п.
Спор, что лучше белая или серая з/п - не уместен. Понятно всем, что серая з/п выгодна работодателю и не выгодна сотруднику. Это известный факт. Но по закону они могут установить з/п как установили.
Прием объявлений в бегущую строку, размещение рекламы в СМИ :) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48173516#48173516
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 14:19     Ответить с цитатой

Сироп писал(а):
@VE

Достаточно много организаций, которые с реальной з/пл этот налог не вычитают. То есть сами оплачивают его в ПФ.

⮝ наверх ⮝

МУШКА+
Детский сад
Детский сад

На сайте с 30.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 14:59     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Сироп писал(а):
@VE

Достаточно много организаций, которые с реальной з/пл этот налог не вычитают. То есть сами оплачивают его в ПФ.

не правильно... НДФЛ в любом случае вычитается из заработной платы работника, просто нормальный работодатель сразу речь ведет о фактической з/плате, которую работник получает на руки, а не о той, что начисляется и из которой потом НДФЛ еще вычитаться будет :aga-aga:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

samomama
вы можете быть трудоустроены не на полную ставку, тогда з/плата может быть меньше минималки...
⮝ наверх ⮝

Элин
Студент
Студент

На сайте с 25.11.05
В дневниках: 556
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 14:59     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Сироп писал(а):
@VE

В налоговую инспекцию они его перечисляют, а в Пенсионный фонд - страховые взносы.
⮝ наверх ⮝

TeleSTROKA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 27.01.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 15:04     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
Сироп писал(а):
@VE

"Все смешалось, люди, кони". В ПФ РФ налоги не платят, а делают отчисления :D Чем меньше официальная з/п, тем ниже отчисления в ПФ, тем ниже пенсия (если в нее еще кто-то верит). Налог 13% на зп официальную платится в налоговую))
Прием объявлений в бегущую строку, размещение рекламы в СМИ :) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=48173516#48173516
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 15:08     Ответить с цитатой

Элин писал(а):
@VE писал(а):
Сироп писал(а):
@VE

В налоговую инспекцию они его перечисляют, а в Пенсионный фонд - страховые взносы.

о, блин. попутала :haha: . стааааарость, деменция :058:

Цитата:
не правильно... НДФЛ в любом случае вычитается из заработной платы работника, просто нормальный работодатель сразу речь ведет о фактической з/плате, которую работник получает на руки, а не о той, что начисляется и из которой потом НДФЛ еще вычитаться будет

Нууу, немного не так.
Скрытый текст:

Заявляется, что реальная з/пл сдельная. С неё ничего не вычитается. То есть заработал 30 тр рублей - на руки получил, а официальная з/пл 6 тр. Но НДФЛ то с этой официалки есть и он составляет 780 р. Никто его не учитывает и из з/пл реальной его не вычитают, так и дают сколько заработал: 30 тр, так 30 тр. Заработал 25 тр, дают 25 тр.

И тут работники вдруг, я бы сказала - внезапно, озаряются и просят увеличить им официальную часть. Работодатель, скрипя зубами, готов и говорит: хорошо, но с вашей полной з/пл будет удерживаться НДФЛ в 13%, и будете вы получать из заработанных 30 тр (30 тр - 3,9тр) на руки 26,1 тр. Ооооо, какой крик стоял. Почему, это что за самоуправство, на каком основании??? :058: :058: :058: Пришлось объяснить на каком и кто этот налог удерживает.
Теперь по этому вопросу - тиииишина.

Добавлено спустя 37 секунд:

TeleSTROKA писал(а):
В ПФ РФ налоги не платят, а делают отчисления :D Чем меньше официальная з/п, тем ниже отчисления в ПФ, тем ниже пенсия (если в нее еще кто-то верит). Налог 13% на зп официальную платится в налоговую))

Следующий :058:

Добавлено спустя 28 секунд:

Я даже поправлять не пойду :haha:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 16:29     Ответить с цитатой

samomama
МРОТ учитывается по региону, где трудоустроены. Посмотрите свой трудовой договор, на каких условиях вы устраивались

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

Счастье2015
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.13
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 23:26     Ответить с цитатой

Спасибо договор еще не отдали,нужно будет подробнее ознакомится.По поводу трудоустройства ,устроена на полную ставку,и 6 тыс получаю чистыми уже с вычетом подоходного налога
@@@@@Огромный выбор косметики разных брендов!ОПТОВЫЕ ЦЕНЫ! LUX VISAGE! RELOUIS!!!MAEIBILEN !LOREAL!MAX FACTOR!GOLDEN ROUS! KIKI! VIVEN SABO!BELITA!VITEKS!NIVEA!GARNIER!SCHWARZKOPF!UNILEVER!CHARME!PUPA!BOURJOIS!ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЫ! Огромный выбор парфюмерии,бытовой химии!Поставщик в Нов-ске!
⮝ наверх ⮝

Vilson
Студент
Студент

На сайте с 24.02.11
Карта № 012422
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 1:02     Ответить с цитатой

@VE писал(а):
у МЕНЯ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ СРАЗУ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС (простите капс), к тем, кто жаждет повышения официальной з/пл ( я не против).
1. Вы сейчас подоходный сами оплачиваете? На ваши 6000 руб начисляют ПД по ставке 13% - это 780 руб, с вашей реальной з/пл вычитают 780 руб?
2. Вы готовы к тому, что при увеличении з/пл сумма подоходного налога возрастет и её начнут вычитывать у вас с з/пл?
Я понимаю, что могут быть налоговые вычеты, но вы к удержанию со своей з/пл готовы?

А то среди одной компании была битва за урожай, сотрудникам как показали налоговый вычет в 3900 руб, так сразу все затихло.

а я в таких случаях никогда не понимаю - с чего бы сотруднику греть голову о вычетах...
я хочу 30 тыр белыми, а все отчисления - это сверху плиз) и да, работодателю это невыгодно. но его издержки - это его издержки. меня интересует сумма на руки, а "готовы ли вы, что у вас вычтут ндфл"... да готовы) начисляйте мне 33900, 30 мне на руки)

Цитата:
С официальной минималки предприятие платит самостоятельно, ничего не удерживая у работника - об этом редко кто задумывается.

формулировка смущает) таки в любом случае предприятие удерживает с работника ндфл. ибо платит как бы сотрудник, а исполняет платеж работодатель. хоть с 6, хоть с 30 тыщ.
даж сравнение как-то некорректное... 6 тыщ - это ведь уже за минусом 13%? а 30 - та сумма, от которой мы еще оттяпаем))
это работодатель виляет от отчислений, а не работник от ндфл.
если бы сразу сказали: хотите белыми всё - ну вот берите 20. хотите 30? тогда белыми 6, остальное серыми. вот тогда я еще понимаю) иллюзия выбора состоялась.
и битв за урожай бы не было, наверное
⮝ наверх ⮝

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 1:13     Ответить с цитатой

Vilson
Вы путаете зарплатные налоги и НДФЛ. Вот отчисления в пенсионный, медстрах и др. - это работодатель платит, а НДФЛ - это платит лично работник со своей начисленной зарплаты. Если вам надо 30 тыс на руки, то устраиваться на работу с белой зарплатой вы должны на 35 тыс :aga-aga:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: