Новый страх
как побороть страх?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Е-Леночка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1167 В дневниках: 2567 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 13:01 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | И с тех пор я не могу спокойно ездить на пассажирском сидении. | Что с Вами происходит, когда Вы сидите на пассажирском сидении? Что Вы чувствуете? О чем думаете? Какие картинки рисуются Вашему воображению? Чего хочется в эти моменты? Что Вы делаете прямо в машине, чтобы почувствовать себя лучше? Что еще можете для этого сделать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Е-Леночка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1167 В дневниках: 2567 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 13:10 |
|
|
Когда я сижу на пассажирском сидении, я слежу за дорогой, как будто я за рулем. И мне, например, кажется, что пора затормозить, а он тормозит позже. У меня внутри все сжимается, мышцы все напряжены. Пытаюсь отвести голову в сторону (я раньше всегда любила просто покататься и посмотреть на ночной город), но так еще хуже - в голове рисуется авария... Еще пробовала музыку включать - помогает, но очень мало. Разговоры тоже.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 16:42 |
|
|
Думаю, что без личной консультации, здесь трудно что-либо сделать. Поэтому предлагаю Вам обратиться за консультацией к психологу, которому Вы доверяете._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лёлькин
Профессор

На сайте с 20.07.04 Сообщения: 4918 В дневниках: 33 Откуда: пл.Ленина
|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2008 1:11 |
|
|
Можно я здесь продолжу??
У меня практически схожая ситуация: с месяц назад тоже попала в небольшое ДТП, за рулем была сама, детей в машине не было - поворачивала на трамвайных путях (не нарушая) и в мою машину въехала другая, выехав на пути (не остановился даже). С тех пор у меня просто панических страх именно на этом повороте, стараюсь почаще его избегать и поворачивать в другом месте.Но когда вариантов нет и я также стою на том повороте, меня аж колотить начинает, особенно когда вижу машины на рельсах.В голове одна картина, что сейчас или "в лоб" мне кто-нибудь въедет или сзади...и каждый раз почти физически чувствую "тот удар" Эта паника возникает только именно в этом месте.
И пассажиром я тоже ездить не могу, состояние как у Е-Леночка Цитата: | Когда я сижу на пассажирском сидении, я слежу за дорогой, как будто я за рулем. И мне, например, кажется, что пора затормозить, а он тормозит позже. У меня внутри все сжимается, мышцы все напряжены. | Но, проанализировав свой этот страх, пришла к мнению, что я просто боюсь за возможное причинение ущерба машине (машина мамина),когда за рулем муж, а не я (отношения теща-зять выстроились не сразу и я, возможно зря, пытаюсь баланс удерживать, вместо того,чтобы пусть все на самотек).
Вот такие 2 моих страха.Есть шанс, что первый страх пройдет с течением времени или стоит прибегнуть к помощи специалиста??_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Дек 06, 2008 12:47 |
|
|
Со временем страхи, конечно, притупляются. Недаром говорят, что время - лучший лекарь. Ваш первый страх (причинить ущерб маминой машине) скорее всего маска какого-то другого чувства, связанного с мамой.
В любом случае, с таким явлением, как страхи, лучше работать лично со специалистом, которому доверяешь._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|