Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новый страх
как побороть страх?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:10    Заголовок сообщения: Новый страх Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите как поступить в такой ситуации:
Мы с мужем попали в небольшое ДПТ (он был за рулем). И с тех пор я не могу спокойно ездить на пассажирском сидении. Дорога домой - час страха. :-( Когда сама за рулем - еду спокойно. И ничего не понимаю: ДТП было ну ооочень маленькое. Пью успокоительное. По дороге пытаюсь отвлечься, расслабиться... Но уже 2 месяца это не проходит. :o

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 13:01     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
И с тех пор я не могу спокойно ездить на пассажирском сидении.
Что с Вами происходит, когда Вы сидите на пассажирском сидении? Что Вы чувствуете? О чем думаете? Какие картинки рисуются Вашему воображению? Чего хочется в эти моменты? Что Вы делаете прямо в машине, чтобы почувствовать себя лучше? Что еще можете для этого сделать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Е-Леночка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.07.06
В дневниках: 2567
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 13:10     Ответить с цитатой

Когда я сижу на пассажирском сидении, я слежу за дорогой, как будто я за рулем. И мне, например, кажется, что пора затормозить, а он тормозит позже. У меня внутри все сжимается, мышцы все напряжены. Пытаюсь отвести голову в сторону (я раньше всегда любила просто покататься и посмотреть на ночной город), но так еще хуже - в голове рисуется авария... :sad: Еще пробовала музыку включать - помогает, но очень мало. Разговоры тоже. :-(

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 16:42     Ответить с цитатой

Думаю, что без личной консультации, здесь трудно что-либо сделать. Поэтому предлагаю Вам обратиться за консультацией к психологу, которому Вы доверяете.
⮝ наверх ⮝

Лёлькин
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.04
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 1:11     Ответить с цитатой

Можно я здесь продолжу??

У меня практически схожая ситуация: с месяц назад тоже попала в небольшое ДТП, за рулем была сама, детей в машине не было - поворачивала на трамвайных путях (не нарушая) и в мою машину въехала другая, выехав на пути (не остановился даже). С тех пор у меня просто панических страх именно на этом повороте, стараюсь почаще его избегать и поворачивать в другом месте.Но когда вариантов нет и я также стою на том повороте, меня аж колотить начинает, особенно когда вижу машины на рельсах.В голове одна картина, что сейчас или "в лоб" мне кто-нибудь въедет или сзади...и каждый раз почти физически чувствую "тот удар" :cry: Эта паника возникает только именно в этом месте.

И пассажиром я тоже ездить не могу, состояние как у Е-Леночка
Цитата:
Когда я сижу на пассажирском сидении, я слежу за дорогой, как будто я за рулем. И мне, например, кажется, что пора затормозить, а он тормозит позже. У меня внутри все сжимается, мышцы все напряжены.
Но, проанализировав свой этот страх, пришла к мнению, что я просто боюсь за возможное причинение ущерба машине (машина мамина),когда за рулем муж, а не я (отношения теща-зять выстроились не сразу и я, возможно зря, пытаюсь баланс удерживать, вместо того,чтобы пусть все на самотек).

Вот такие 2 моих страха.Есть шанс, что первый страх пройдет с течением времени или стоит прибегнуть к помощи специалиста??

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 12:47     Ответить с цитатой

Со временем страхи, конечно, притупляются. Недаром говорят, что время - лучший лекарь. Ваш первый страх (причинить ущерб маминой машине) скорее всего маска какого-то другого чувства, связанного с мамой.

В любом случае, с таким явлением, как страхи, лучше работать лично со специалистом, которому доверяешь.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: