лямблии
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48167 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Чт Май 01, 2008 9:53 Заголовок сообщения: Re: Лечение лямблиоза. |
|
|
| Zmeika писал(а): | У ребенка (3 г 4 мес) нашли лямблий.
Расписали для лечения схему в три этапа.
Первый - желчегонные, второй - немозол.
Прочитала про этот препарат, в противопоказаниях - возраст до 6 лет. Пока лечение не начала, сомневаюсь в назначении немозола. Есть ли альтернатива немозолу, или все-таки его можно применять у ребенка, если врач прописала?
Никаких отклонений со стороны ЖКТ нет, но ребенок часто болеет простудными заболеваниями.
Также педиатр советует сдать анализ младшему ребенку (10 мес). Если анализ подтвердит лямблий, будет ли схема лечения такой же?
Следует ли нам с мужем также пройти обследование и пролечиться? |
Если в инструкции написано ограничение, значит оно есть. Такой препарат можно назначать только при наличии Вашего письменного согласия (информированное согласие). Альтернатива этому конкретно препарату, конечно, есть - макмирор, тиберал (НАЗНАЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ВРАЧОМ!!!!!!!!!!)
Часты ОРЗ и лямблиоз - связь очень сомнительна.
Младшему и взрослым можно сдать анализы. Но это должен быть анализ кала на лямблии или дуоденальное зондирование. Кстати, также как и старшему ребенку.
Хотя нет никаких основания утверждать, что у всех 100% членов семьи будет лямблиоз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 48167 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Пт Май 02, 2008 9:41 |
|
|
Научных статей по эффективности гомеопатии и трав при лямблиозе я не видел. Соответственно, их эффективность вызвает большие сомнения. Хотя, само собой, некоторые травы, возможно, и дают эффект.
Тройчатка - БАД. Детям БАДы давать не следует.
Если ребенку давать тот же макмирор с БАДом или гомеопатитей.... Какой смысл? Да еще потом сказать, что помог БАД или шарики..... Это будет чистой воды "развод на деньги"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ми-Ка
Профессор

На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7760 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
 Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:55 Заголовок сообщения: лямблии |
|
|
Здравствуйте. скажите пожалуйста.
В августе сдавали анализ на лямблии (кал методом обогащения в 168 МСЧ), нашли единичные лямблии.
Скажите пожалуйста, могут ли лямблии быть причиной плохого аппетита? Ребенок всегда ел неохотно, но с этой осени - совсем плохо. Могли ли они за 2-3 месяца так размножиться, что стали отрицательно влиять на аппетит.
Из других проявлений - склонность к аллергии, мелкая сыпь на руках, то появляется, то пропадает
Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу лечения лямблиоза препаратом
ДЕКАРИС (действующее вещество левамизола гидрохлорид)
судя по аннотации достаточно одной таблетки каждому члену семьи и все здоровы и без побочных эффектов . Что-то мне не верится...
Можно ли давать этот препарат 4-х летнему ребенку?
Еще, скажите пожалуйста, хотелось бы комплексно обследовать желудочно-кишечный тракт, в связи с лямблиозом и постоянно плохим аппетитом. Что для этого имеет смысл предпринять?_________________   |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 18:48 |
|
|
Аллергия - лямблии могут быть причиной.
Нарушение аппетита - может быть. Причина в том, что лямблии вызывают воспаление в 12-перстной кишке, что в свою очередь и дает снижение аппетита.
Декарис - первый раз слышу, чтобы лямблиоз лечили декарисом. Я таких схем не знаю.
Для обследования - сделать ФГДС, УЗИ печени, желчных путей и поджелудочной железы, биохимию крови, копрограмму. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вт Фев 03, 2009 16:05 |
|
|
Здраствуйте! У моей подруги и её сына (2 года) обнаружили лямблии. Наши дети общаются, ходим к друг другу в гости. Надо ли теперь всей моей семье сдавать анализы на лямблии? И где?
И ещё, по каким симптомам мы можем у себя определить наличие лямблии?
На выходных у нас были гости (семья с 6-летним ребёнком), регулярно приходит племянница (8 лет), я и муж работаем в коллективе. Теперь всем необходимо сдавать анализы? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Фев 07, 2009 18:29 |
|
|
|
Не обязательно. Контакт не означает заражения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

На сайте с 20.08.08 Сообщения: 9091 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
|
 Добавлено: Вс Фев 08, 2009 20:47 |
|
|
|
По каким симптомам можно определить наличие заболевания? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 10, 2009 16:47 |
|
|
|
Посмотрите в поисковике. Там инфы по лямблиозу много. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Айлив
Профессор

|
 Добавлено: Вс Авг 09, 2009 22:52 |
|
|
У подруги сын опять заболел лямблиозом. Может быть так, что, например, лямблии у нас есть, но не доставляют нам неудобств, но при этом мы заражаем другого ребёнка?
У моей дочери хороший иммунитет, редко болеет, хороший аппетит и т.п. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Авг 13, 2009 23:32 |
|
|
| Varinova писал(а): | У подруги сын опять заболел лямблиозом. Может быть так, что, например, лямблии у нас есть, но не доставляют нам неудобств, но при этом мы заражаем другого ребёнка?
У моей дочери хороший иммунитет, редко болеет, хороший аппетит и т.п. |
В принципе, может быть. Организм сам также может с ними справляться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|