Новости сайта и форума Sibmama 
[ШОПИНГ КЛУБ]
ВЫГОДНЫЙ ШОПИНГ НА СИБМАМЕ: ПАРФЮМ НА РАСПИВ, ПРОВЕРЕННЫЕ БАЙЕРЫ И ЦЕНЫ НИЖЕ РОЗНИЦЫ — ИЮНЬ 2026
Рецепт недели
лямблии

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 21, 2008 14:51    Заголовок сообщения: Лечение лямблиоза. Ответить с цитатой

У ребенка (3 г 4 мес) нашли лямблий.
Расписали для лечения схему в три этапа.
Первый - желчегонные, второй - немозол.
Прочитала про этот препарат, в противопоказаниях - возраст до 6 лет. Пока лечение не начала, сомневаюсь в назначении немозола. Есть ли альтернатива немозолу, или все-таки его можно применять у ребенка, если врач прописала?
Никаких отклонений со стороны ЖКТ нет, но ребенок часто болеет простудными заболеваниями.

Также педиатр советует сдать анализ младшему ребенку (10 мес). Если анализ подтвердит лямблий, будет ли схема лечения такой же?
Следует ли нам с мужем также пройти обследование и пролечиться?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 01, 2008 9:53    Заголовок сообщения: Re: Лечение лямблиоза. Ответить с цитатой

Zmeika писал(а):
У ребенка (3 г 4 мес) нашли лямблий.
Расписали для лечения схему в три этапа.
Первый - желчегонные, второй - немозол.
Прочитала про этот препарат, в противопоказаниях - возраст до 6 лет. Пока лечение не начала, сомневаюсь в назначении немозола. Есть ли альтернатива немозолу, или все-таки его можно применять у ребенка, если врач прописала?
Никаких отклонений со стороны ЖКТ нет, но ребенок часто болеет простудными заболеваниями.

Также педиатр советует сдать анализ младшему ребенку (10 мес). Если анализ подтвердит лямблий, будет ли схема лечения такой же?
Следует ли нам с мужем также пройти обследование и пролечиться?

Если в инструкции написано ограничение, значит оно есть. Такой препарат можно назначать только при наличии Вашего письменного согласия (информированное согласие). Альтернатива этому конкретно препарату, конечно, есть - макмирор, тиберал (НАЗНАЧАЕТСЯ ТОЛЬКО ВРАЧОМ!!!!!!!!!!)
Часты ОРЗ и лямблиоз - связь очень сомнительна.
Младшему и взрослым можно сдать анализы. Но это должен быть анализ кала на лямблии или дуоденальное зондирование. Кстати, также как и старшему ребенку.
Хотя нет никаких основания утверждать, что у всех 100% членов семьи будет лямблиоз.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 9:12     Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ!
Еще пара вопросов - что Вы думаете о лечении лямблиоза гомеопатией и травяными сборами? Ввидела рекламу средства от паразитов - Тройчатка Эвалар. Насколько, по Вашему мнению, оно эффективно? Применяется ли оно отдельно или в комплексе с антигельминтозными препаратами?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 02, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Научных статей по эффективности гомеопатии и трав при лямблиозе я не видел. Соответственно, их эффективность вызвает большие сомнения. Хотя, само собой, некоторые травы, возможно, и дают эффект.
Тройчатка - БАД. Детям БАДы давать не следует.
Если ребенку давать тот же макмирор с БАДом или гомеопатитей.... :) Какой смысл? Да еще потом сказать, что помог БАД или шарики..... :) Это будет чистой воды "развод на деньги" :)
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 18:55    Заголовок сообщения: лямблии Ответить с цитатой

Здравствуйте. скажите пожалуйста.
В августе сдавали анализ на лямблии (кал методом обогащения в 168 МСЧ), нашли единичные лямблии.
Скажите пожалуйста, могут ли лямблии быть причиной плохого аппетита? Ребенок всегда ел неохотно, но с этой осени - совсем плохо. Могли ли они за 2-3 месяца так размножиться, что стали отрицательно влиять на аппетит.
Из других проявлений - склонность к аллергии, мелкая сыпь на руках, то появляется, то пропадает

Скажите пожалуйста, что Вы думаете по поводу лечения лямблиоза препаратом
ДЕКАРИС (действующее вещество левамизола гидрохлорид)
судя по аннотации достаточно одной таблетки каждому члену семьи и все здоровы и без побочных эффектов . Что-то мне не верится...
Можно ли давать этот препарат 4-х летнему ребенку?

Еще, скажите пожалуйста, хотелось бы комплексно обследовать желудочно-кишечный тракт, в связи с лямблиозом и постоянно плохим аппетитом. Что для этого имеет смысл предпринять?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 18:48     Ответить с цитатой

Аллергия - лямблии могут быть причиной.
Нарушение аппетита - может быть. Причина в том, что лямблии вызывают воспаление в 12-перстной кишке, что в свою очередь и дает снижение аппетита.
Декарис - первый раз слышу, чтобы лямблиоз лечили декарисом. Я таких схем не знаю.
Для обследования - сделать ФГДС, УЗИ печени, желчных путей и поджелудочной железы, биохимию крови, копрограмму.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2009 16:05     Ответить с цитатой

Здраствуйте! У моей подруги и её сына (2 года) обнаружили лямблии. Наши дети общаются, ходим к друг другу в гости. Надо ли теперь всей моей семье сдавать анализы на лямблии? И где?
И ещё, по каким симптомам мы можем у себя определить наличие лямблии?
На выходных у нас были гости (семья с 6-летним ребёнком), регулярно приходит племянница (8 лет), я и муж работаем в коллективе. Теперь всем необходимо сдавать анализы?

МОИ СП:
https://forum.sibmama.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=22872
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 07, 2009 18:29     Ответить с цитатой

Не обязательно. Контакт не означает заражения.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2009 20:47     Ответить с цитатой

По каким симптомам можно определить наличие заболевания?

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 16:47     Ответить с цитатой

Посмотрите в поисковике. Там инфы по лямблиозу много.
⮝ наверх ⮝

Айлив
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 22:52     Ответить с цитатой

У подруги сын опять заболел лямблиозом. Может быть так, что, например, лямблии у нас есть, но не доставляют нам неудобств, но при этом мы заражаем другого ребёнка?
У моей дочери хороший иммунитет, редко болеет, хороший аппетит и т.п.

МОИ СП:
*Gillette*лучше*нет
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 23:32     Ответить с цитатой

Varinova писал(а):
У подруги сын опять заболел лямблиозом. Может быть так, что, например, лямблии у нас есть, но не доставляют нам неудобств, но при этом мы заражаем другого ребёнка?
У моей дочери хороший иммунитет, редко болеет, хороший аппетит и т.п.

В принципе, может быть. Организм сам также может с ними справляться.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: