Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23034 В дневниках: 25424 Откуда: Россия))
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:54 Заголовок сообщения: Есть, молиться, любить |
|
|
Сибмамочки, кто читал книгу или смотрел кино (а еще интереснее узнать отзыв, если и то, и другое), расскажите о своих впечатлениях, пожалуйста  _________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
Последний раз редактировалось: Леся:)) (Ср Авг 01, 2012 19:31), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 9051 В дневниках: 120
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 16:06 |
|
|
"Есть, молиться, любить"-так она называется
Я читала книгу-мне понравилось, особенно про Италию-я покушать люблю Меньше всего про Индию зацепило...
Фильм не смотрела, да и отзывы о нём не очень
Ещё, я где-то писала, смотрела как-то передачу, вроде "Вокруг света", там был сюжет с Бали и в нём показывали одного из героев книги-старика Кетута. Прикольный такой- сидит себе, улыбается 
Последний раз редактировалось: Хлоя (Вт Сен 06, 2011 10:28), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olgunja
Студент

На сайте с 08.07.06 Сообщения: 2052 В дневниках: 4 Откуда: ЦЕНТР
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 9:10 |
|
|
Эта книга и фильм - тот случай, когда они разные совсем. В фильме - больше любовной линии, картинки, красота, виды. Книга, мне, например, понравилась больше - она содержательнее, там много про культуру этих стран, местами - путеводитель хороший (я, благодаря ей чудную пиццерию в Италии открыла и парумест на Бали ), эмоций - и то больше, о самое главное - это суть их верований - мно было очень интересно.
А Кетут дейстивтельно до сих пор живет на Бали, только он очень старенький стал, никого не учит и не принимает, и с памятью у него никак (вернее, правильнее сказать, что он в нирване постояно пребывает ). И, кстати, книга принесла известность ему и помогла поправить материалное положение  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Хлоя
Профессор

|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:27 |
|
|
Olgunja
Очень радостно за него-замечательный человек
Ой, это было на Бали, да? Я уже все поперепутала, пойду исправлю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tash2009
Студент

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 2167 В дневниках: 753 Откуда: Соц-Чкалова
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 10:55 |
|
|
Фильм скучноватый, я его смотрела неделю, как то затянуто что ли мне показалось... Италия запомнилась, сразу пиццы захотелось... От Бали ожидала большего, ну а Хавьер Бардем в роли любимого героини бесподобен, очень понравился.
слышала от многих что книга интереснее, так что на досуге собираюсь ее почитать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14566 В дневниках: 34733 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 23:04 |
|
|
на мой взгляд фильм никакой
книжка очень славная, первые 2 части читаются залпом
часть про Бали мне показалась вымученной
но это дело вкуса  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Pinksky
Студент

На сайте с 17.07.07 Сообщения: 2718 В дневниках: 19
|
 Добавлено: Ср Сен 07, 2011 22:44 |
|
|
Olgunja писал(а): | Леся:))
Эта книга и фильм - тот случай, когда они разные совсем. В фильме - больше любовной линии, картинки, красота, виды. Книга, мне, например, понравилась больше - она содержательнее, там много про культуру этих стран, местами - путеводитель хороший (я, благодаря ей чудную пиццерию в Италии открыла и парумест на Бали ), эмоций - и то больше, о самое главное - это суть их верований - мно было очень интересно.
А Кетут дейстивтельно до сих пор живет на Бали, только он очень старенький стал, никого не учит и не принимает, и с памятью у него никак (вернее, правильнее сказать, что он в нирване постояно пребывает ). И, кстати, книга принесла известность ему и помогла поправить материалное положение  |
Очень даже принимает. И ерунду заученную каждому посетителю говорит за фиксированную плату Про то, какие у тебя глаза красивые, колени здоровые и какая ты счастливая женщина, да муж какой замечательный.
Афиши фильма по всему двору расклеены, и каждый южный балиец знает, как к нему проехать, потому что туристы спрашивают, и листовки рекламные в каждом отеле
Мы жили на Севере Бали в малотуристической зоне и не знали, что он такой распиаренный. Наш водитель позвонил другу с юга, тот быстро объяснил, как доехать.
Смеха ради можно съездить, забавный улыбающийся старичок.
А книга действительно отличная и вдохновляющая.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хлоя
Профессор

|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 17:38 |
|
|
Pinksky
Ух ты!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenite
Детский сад

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 17:41 |
|
|
А мне очень понравилась книга, читала ее в непростую жизненную ситуацию и скажу, что она мне очень помогла))))). Советую!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шотт
Академик

На сайте с 29.10.07 Сообщения: 31417 В дневниках: 1475 Откуда: Новосибирск, Чистая Слобода
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenite
Детский сад

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 159
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 17:01 |
|
|
Шотт
Я, кстати, фильм смотрела после прочтения книги, и тоже не досмотрела...Не произвел он на меня такого шикарного впечатления, как книга |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|