Новости сайта и форума Sibmama 
[Правовой раздел]
ОТЧЕТ ЗА АЛИМЕНТЫ: ПОТРАТИЛА - ПРЕДЪЯВИ ЧЕКИ!
Давайте меняться! Нужное на нужное
может ли покупатель аннулировать сделку к/п квартиры
очень срочный вопрос

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:11    Заголовок сообщения: может ли покупатель аннулировать сделку к/п квартиры Ответить с цитатой

Вопрос такой.
стойрку остановили, создается ТСЖ, после НГ будут достраивать. Купли-продажи этих квартир допускаются.
Я хочу продать квартиру.
Пишет мне человек.

Скрытый текст:

Андрей
Заявка в друзья
Здравствуйте, квартиру в закаменском 12 не желаете продать быстро? Это единичное предложение, пока есть желающий с наличкой. Про банкротство застройщика я знаю, он нет.

Л.
здравствуйте. Можно поконкретнее о предложении?

Андрей
деньги на руках, оформим быстро, уступка на нас, очередь в юстицию делаем сами, 1250 тр вам на руки. по 12 дому доплаты 1,2-1,5 млн в жск и квартира через 2,5-3 года и то не факт.

Л.
Вы из агентства?

Андрей
Да, сейчас горку никто больше и не продает, по моральным соображениям.

Л.
Я в курсе, что Вы это предложение пишите сейчас всем дольщикам 😊. И оно не единичное)))). Но..... Я хочу продать эту квартиру сейчас, поэтому мне нужно точно знать, с кем я связываюсь. Вы же понимаете? 😊 Из какого Вы агентства? Цена обсуждаема? И кому будет продаваться квартира?Вам? Я так понимаю, Вы их просто скупаете, да?

Андрей
Я маклер , ИП, скупки здесь нет, просто есть покупатель который имеет определенную сумму денег, не знаю про стройку. Мне все равно при этом что он купит. Спрашиваю всех, кто согласится тот продаст и будет жить спокойно, люди продают и идут наученные горьким опытом к нормальным застройщикам. Люди многие через меня покупали и многие продавали. И хотят продать:

Л.
ясно. а цена окончательная?

Андрей
Да, на руки, Уступка на нас.

Л.
ок. я с родствениками обсужу это предложение

Андрей
Ок

Андрей
Завтра на задаток готовы, расчет как уступку в нео подпишем.

Л.
Здравствуйте. Я все это обдумывала долго. К примеру, покупатель не в курсе обстановке в неограде. покупает квартиру, а потом в конце концов, разобравись в чем дело, по суду сделку анулирует. Если бы Вы, к примеру, как перекупщик, купили, а потом перепродавали - то это другое дело. А тут я не рискну....

Андрей
После расчета поздно будет. Сделка не обратима. Немного в курсе. Просто вы с этой проблемой живете долго, ходили по судам и прокуратурам. Поэтому пока человек испытает все тоже самое, пока решить скинуть, будет поздно. Не вы первая, не вы последняя.

Или вообще согласится кто другой. Из Красноярска человек например согласен.

Л.
у нас у знакомых так сделку обратили. легко и быстро. поэтому я в курсе, чем может обернуться введение в заблуждение покупателя.

Андрей
По неограду? Не помню такого. Мотивировка (доводы) какая?

Л.
нет, не по неограду

Андрей
А аргументация какая?

Вопрос. Может ли аннулировать покупатель сделку?
И вообще, какими неприятностями это может гроэить мне?

п.с. прошу отвечать только юристам.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:14     Ответить с цитатой

неужели никто не знает ответ((((
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:28     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Могу только сказать, что уступка - это сделка и любая сделка при наличии оснований, может быть признана недействительной.
Скрытый текст:
А вообще очень похоже на какой-то развод. К сожалению, опыта в недвижимости не хватает, чтобы понять в чем подвох.
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 21:56     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Это то да. Ну вот, может быть ли эта причина основанием чисто юридически?
Скрытый текст:
Мне тоже развод мерещится. Ну тоже не могу понять, в чем суть.
Как то не верится, что есть такой дурачек, который неглядя за кв денег может отдать.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 22:02     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Теоретически, конечно, можно признать такую сделку недействительной, например, по этому основанию:
Скрытый текст:
Статья 178. Недействительность сделки, совершенной под влиянием существенного заблуждения

(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 100-ФЗ)

1. Сделка, совершенная под влиянием заблуждения, может быть признана судом недействительной по иску стороны, действовавшей под влиянием заблуждения, если заблуждение было настолько существенным, что эта сторона, разумно и объективно оценивая ситуацию, не совершила бы сделку, если бы знала о действительном положении дел.
2. При наличии условий, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, заблуждение предполагается достаточно существенным, в частности если:
1) сторона допустила очевидные оговорку, описку, опечатку и т.п.;
2) сторона заблуждается в отношении предмета сделки, в частности таких его качеств, которые в обороте рассматриваются как существенные;
3) сторона заблуждается в отношении природы сделки;
4) сторона заблуждается в отношении лица, с которым она вступает в сделку, или лица, связанного со сделкой;
5) сторона заблуждается в отношении обстоятельства, которое она упоминает в своем волеизъявлении или из наличия которого она с очевидностью для другой стороны исходит, совершая сделку.
3. Заблуждение относительно мотивов сделки не является достаточно существенным для признания сделки недействительной.
4. Сделка не может быть признана недействительной по основаниям, предусмотренным настоящей статьей, если другая сторона выразит согласие на сохранение силы сделки на тех условиях, из представления о которых исходила сторона, действовавшая под влиянием заблуждения. В таком случае суд, отказывая в признании сделки недействительной, указывает в своем решении эти условия сделки.
5. Суд может отказать в признании сделки недействительной, если заблуждение, под влиянием которого действовала сторона сделки, было таким, что его не могло бы распознать лицо, действующее с обычной осмотрительностью и с учетом содержания сделки, сопутствующих обстоятельств и особенностей сторон.
6. Если сделка признана недействительной как совершенная под влиянием заблуждения, к ней применяются правила, предусмотренные статьей 167 настоящего Кодекса.
Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, обязана возместить другой стороне причиненный ей вследствие этого реальный ущерб, за исключением случаев, когда другая сторона знала или должна была знать о наличии заблуждения, в том числе если заблуждение возникло вследствие зависящих от нее обстоятельств.
Сторона, по иску которой сделка признана недействительной, вправе требовать от другой стороны возмещения причиненных ей убытков, если докажет, что заблуждение возникло вследствие обстоятельств, за которые отвечает другая сторона.

⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2014 22:07     Ответить с цитатой

Мама сыночка
спасибо! я как раз это пункт статьи пыталась найти. :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

ДоРеМи
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 10:55     Ответить с цитатой

Признать сделку недействительной вообще не так- то просто. А в данной ситуации Вы как продавец ничем не рискуете практически. Даже если вдруг сделка будет признана недействительной, худшее, что вам грозит, это возвращении сторон сделки в первоначальное положение. То есть, вам права долевого участия, а покупателю - уплаченные по сделке деньги
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 08, 2014 11:11     Ответить с цитатой

ДоРеМи
Не хотелось бы этого. Деньги планируется сразу же потратить на покупку другой квартиры.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: