| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Molodchinka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.12 Сообщения: 3155 В дневниках: 107 Откуда: Санкт- Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 8:25 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Он улыбается,смотрит на меня и продолжает баловаться. | Что Вы чувствуете в такие моменты?
Загляните сюда:
http://sibmama.ru/index.php?p=wrong_aims
http://sibmama.ru/index.php?p=vlast
Возможно, эта информация поможет Вам лучше понять происходящее. Оставшиеся вопросы мы можем обсудить в этой теме далее._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Molodchinka
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 19:22 |
|
|
Спасибо! Статьи прочитала. Впринципе и сама уже пришла к выводу,что вообще любое проявление капризов это призыв обращения к маме: иногда носок слез и некомфортно или кушать хочет,руки замерзли на улице и т.д...
Но именно в данной ( описаной мной) ситуации мне
во-первых неприятно,что он встает на животное ( хоть и игрушечное) я в итоге беру кису ( корову,собаку..) глажу по головке,качаю . Вообщем жалею игрушку,тк ей больно.
Во-вторых я понимаю,что это баловство у него ,что он разыгрался. Если он пинает мячь или швыряет подушку,то я считаю это норма для выплеска эмоци. Но то что это игрушки изображающие животных мне не нравиться.
И мне именно не понятно,это нормально для него? То есть в этом возрасте и мячик и киса для него одно и то же? Но с др сотроны думаю все таки кису надо жалеть._________________
Я-Аня |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Дек 08, 2014 18:26 |
|
|
Добрый день!
Для ребенка возраста Вашего - это совершенно нормально. Дети до примерно трех лет и своих ровесников не считают одушевленными субъектами. Поэтому увидеть нечто живое, страдающее в плюшевой игрушке для такого маленького ребенка практически нереально.
Постепенно ребенок подрастет и научится и сочувствию, и пониманию, того, что происходит с другим, когда поступаешь с ним определенным образом. Поэтому жалеть плюшевую кису нужно, говорить ребенку от этом нужно, просто не ждать мгновенного понимания со стороны ребенка._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Molodchinka
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |