Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛМарияВ
Ясельки

На сайте с 09.11.14 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 20:53 Заголовок сообщения: Гемигипертрофия |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Дочке 8 мес, ортопед поставил диагноз гемигипертрофия. У нее левая сторона больше другой (видно невооруженным глазом) - толще и длиннее ножка, ручка, щека, ребро немного больше выступает слева, так же слева увеличена почечная лоханка. Честно говоря, я не знаю к каким специалистам теперь обращаться. В соседней теме прочла, что Вам приходилось ставить подобные диагнозы.
Пожалуйста, подскажите, какие обследования нам необходимо пройти?
Так же очень мучает вопрос, что могло повлиять на появление гемигипертрофии и может ли дальше прогрессировать увеличение разницы между сторонами или есть надежда, что со временем все сравняется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 19:11 |
|
|
ЛМарияВ
Да, мне приходилось несколько раз видеть, что за первый год жизни разница заметно сглаживалась. в позапрошлом году у одного моего пациента была отчетливая асимметрия ягодиц и нижних конечностей, дополнительные складки на ножках. К году различия стали минимальными. На развитии это не сказалось.Ухудшения видеть не доводилось (если правильно соблюдается ортопедический режим).
За год мне приходится диагностировать гемигипертрофию 2-3 раза.
Я думаю, что пройти нужно всех специалистов, которые смотрят детей до года. И невролога в том числе. Сделать НСГ. Нет ли асимметрии положения головы? Возможно сделать УЗИ шеи? Мне один раз доводилось встречать при гемигипертрофии асимметрию кивательных мышц.
Причины гемигипертрофии могут быть генетическими, так что нужно посетить генетика. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|