Пульмикорт и будесонид
есть ли разница, когда действующее вещество одно и то же?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lilach
Школьные годы

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 649 В дневниках: 643 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 28, 2014 22:57 Заголовок сообщения: Пульмикорт и будесонид |
|
|
Использовали пульмикорт по назначению врача для ингаляции во время приступов стеноза. Вчера пошли в аптеку за ним - а его в городе нет.
Купили аналог - будесонид российского производства. Но в аннотации к будесониду сказано, что его можно применять только с шестнадцати лет, поскольку он негативно влияет на рост детей (это я в двух слова объясняю).
Девочки, может, кто знает: по какой причине у Пульмикорта минимальный возраст, с которого разрешено использование, всего три месяца? Чем его еще можно заменить?
Было предположение, что россиский просто не прошел все испытания, или не исследован как следует - не знаю, как сформулировать. Но я обыватель, а не специалист, и потому это всего лишь предположение.
Последний раз редактировалось: Lilach (Сб Ноя 29, 2014 13:53), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гроттер
Академик

На сайте с 07.05.07 Сообщения: 12552 В дневниках: 6209 Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м Карта № 010375
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 0:58 |
|
|
Lilach
в заголовке темы указали беродуал, а в тексте сообщения пишете о будесониде. Определитесь, что именно вас интересует. Мы дышим пульмикортом. А вот на "будесонид-натива" у нас жутчайшая аллергическая реакция. В чем причина, при одном и том же действующем веществе? Наверное в качестве компонентов и добавок. Сейчас используем буденит, т.к. пульмикорта нет в городе. На него отрицательной реакции нет. Я не медик и не фармацевт, но мне кажется странным, что пульмикорт и буденит запакованы по 5 капсул в фольгу. Если фольгированный пакет вскрыт, то срок хранения капсул пульмикорта составляет 3 месяца, я так понимаю из-за попадания света, в закрытом же пакете срок хранения 2 года. А будесонид-натива выпускается в прозрачных стеклянных флаконах без затемнения и без фольги. На него свет не действует? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lilach
Школьные годы

На сайте с 29.08.09 Сообщения: 649 В дневниках: 643 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 14:03 |
|
|
Прошу прощения, исправила заголовок темы. Конечно, я имела в виду будесонид и пульмикорт
У нас сейчас именно будесонид-натива. Аллергии вроде нет, ттт, но почему же его можно только с шестнадцати лет применять - не поняли. Муж обратил внимание, что когда дочке делаем ингаляцию, он чувствует запах лекарства в комнате, причем долго. С пульмикортом такого не было.
Цитата: | А будесонид-натива выпускается в прозрачных стеклянных флаконах без затемнения и без фольги. На него свет не действует? |
Видимо, производитель решил, что хватит картонной коробочки и указания хранить в темном месте.
На Пульмикорте написано, что там будесонид микронизированный. Возможно, это и есть принципиальное отличие...
Спасибо вам большое за подсказку на счет препарата буденит У него в инструкции написано, что можно с шестимесячного возраста применять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Димарио
Детский сад

На сайте с 21.11.13 Сообщения: 163 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 16:50 |
|
|
Никогда бы не подумала, что буду комментировать такую тему ,
У ребенка начался кашель, лечила как знала - сиропы, молоко с медом и т.д. - все мимо. Параллельно ходили на физио, орали там как сумасшедшие. В результате диагноз - ларинготрахеит средней тяжести с отеком горла и стенозами. Стенозы кратковременные, как врач сказала - спасает тут же появляющаяся рвота. Выписали ингаляции с пульмикортом и голосовой покой. Однако ребенок плевал и на голосовой покой и на ингаляции. Орет дурниной при одном только виде аппарата. Как быть, как лечить...... я уже боюсь ложится с ним спать, боюсь приступов....Кашель лечим, он не частный, днем очень мокрый, горло брызгаем, лечение нам расписали как лечат в стенозном отделении, аппетит уже появляется, думала криз прошел - не фига подобного.....
Я понимаю, что я не в тему немного, но что можно еще сделать, чтоб и отек прошел и приступы не повторялись....как его лечить....может есть какой совет  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 17:23 |
|
|
Разница, конечно, есть (ответ на подзаголовок темы), порой очень ощутимая
Оригинальный препарат он на то и оригинальный
Беродуал - оригинальный препарат, всё остальное дженерики, несмотря на то, что действующее вещество одинаковое.
Во многих случаях даже сами врачи для базисной терапии не советуют покупать дженерики, т.к. последствия у разных детей и при разных ситуациях кардинальные, в частности - побочные действия от приема, это из больших зол, меньшее из зол - менее эффективны.
Цитата: | Отличие оригинального препарата от дженерика (воспроизведенного лекарства) состоит в том, что для его производства уже не требуется заново создавать молекулу и проходить весь путь от химической лаборатории до экспериментального исследования. Да и требования к клиническим испытаниям дженерика гораздо менее жесткие, чем к оригинальному препарату, причем не только в нашей стране, но и во всем мире. Поэтому средства, затраченные на производство тех и других лекарств, несоизмеримы. Конечно, воспроизведенные препараты стоят дешевле, но и исследуются хуже, поэтому их качество и безопасность часто подвергаются сомнению.
Для дженериков не требуется длительных исследований на эффективность и безопасность.
Поэтому и полноценной замены препарату часто не происходит – дженерик рискует стать менее эффективным, более опасным, и при этом выигрывает по цене. А для еще большего снижения стоимости производители экономят, прежде всего, на сырье, доставляя его из Китая и Индии, причем не самого лучшего качества. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленчоус
Академик

На сайте с 20.02.10 Сообщения: 10732 В дневниках: 4 Откуда: Горский жм, Лесоперевалка, Ясный Берег
|
 Добавлено: Пн Апр 06, 2015 12:01 |
|
|
Пульмикорт - это и есть будесонид
Международное название - будесонид, а вот торговые названия разные есть: пульмикорт, буденит стери-неб. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|