Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Как распутать гордиев узел
Новая консультация психолога на нашем сайте

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 15991
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 15:18    Заголовок сообщения: Как распутать гордиев узел Ответить с цитатой

Цитата:
Все свалилось в одну кучу. Ребенок, адаптация, старая любовь, умопомрачительный секс, чувство вины... Я уговариваю себя, что все в моей семье можно наладить, но сама в это не верю...

Психолог Александр Коломиец (Alekol) объясняет, что делать, когда совсем непонятно, что делать, но и жить по-старому уже невозможно.

Как распутать гордиев узел?

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 21650
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Цитата:
Только тогда у меня хватило сил остановиться, сейчас я просто схожу с ума. Единственное, что останавливает от развода - это дочь. Но сейчас я очень страдаю. Стала курить. Не могу обманывать мужа. Хочется ему все рассказать.

Это ж как переживать-то надо, чтобы начать курить в 30 лет..... :aga-aga:
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:01     Ответить с цитатой

Классика. В семье и так проблемы, а давайте-ка мы туда еще ребеночка бахнем. Прекрасно :aga-aga:

Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 8547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Не понятно, зачем при таких проблемах в семье еще ребенка усыновлять :eek:

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝

very mary
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.07.13
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:48     Ответить с цитатой

Интересно получается, у девушки из соседней темы муж ушел, трус к..зел, у героини любовник не ушел из семьи, тоже трус...
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 17438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2014 19:07     Ответить с цитатой

very mary
когда люди бегут от проблем, когда боятся брать на себя ответственность, когда боятся..., тогда - да, трус.

Что интересно, мне эта статья понравилась. Как то разительно отличается от предыдущих. Где то тут подвох, не иначе :yes:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Dear_Alena
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 3:22     Ответить с цитатой

"Мгновения искренней любви, даже по телефону, легко и успешно конкурируют с месяцами и годами усиленного внимания и заботы душевно подрезанного родителя.
Те мгновения дают любовь, и ее легко хватает для душевного здоровья ребенка."
Возникла мысль, что психолог неадекват... потом посмотрела автора..ну конечно, мужик))))))) которому даже не приходит в голову, что воспитание ребенка это не только няшная няшесть по телефону, но и каждодневный труд)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

Svetik1982
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.03.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Для того, чтобы что- то поменять в жизни, надо прикладывать усилия! Если есть проблемы с мужем и деторождением надо обращаться к специалистам. А не сидеть сначала сложа руки, а потом бросаться в омут с головой и страдать что же делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 19:13     Ответить с цитатой

Dear_Alena
Цитата:
которому даже не приходит в голову, что воспитание ребенка это не только няшная няшесть по телефону, но и каждодневный труд)))
Знаете, в ...опу этот каждодневный труд. Мне маман каждый раз тыкает, какой подвиг она совершала, взращивая (при муже-помощнике и бабушках) аж целых двоих детей. А я ни разу не слышала от нее ни одного слова вроде "я тебя люблю" или "ты моя красавица", только критика, каждое слово с воспитательной целью. Мне нафиг не нужны были эти обеды, которыми она нас пичкала, эта ее вечная активность в род.комитете - мне нужно было несколько слов любви. Но я их так и не дождалась, а теперь всю жизнь не могу справиться с этой недолюбленностью. Лучшие мгновения детства - мама в командировке. Я мечтала, чтобы она оттуда не возвращалась, потому что в письмах, которые она присылала, хотя бы не было критики.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:27     Ответить с цитатой

Юджин
вы можете получить любовь полной мерой и с избытком от своих детей :-)

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2014 23:50     Ответить с цитатой

atakli
Могла бы, если бы смогла их выражению любви научить. А как научить тому, чего сама не представляешь как выглядит? Пока рада и тому, что они от меня не шарахаются. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 14:09     Ответить с цитатой

Юджин, отношение к Вам Вашей мамы было таковым из-за неудовлетворённости в отношениях с мужем? Если нет, то Ваш пример вобщем-то не в тему.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Юджин
Мир вам
Мир вам

На сайте с 10.11.07
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 15:19     Ответить с цитатой

Н.В.
Почему не в тему? Мы обсуждаем фразу из статьи: "Мгновения искренней любви, даже по телефону, легко и успешно конкурируют с месяцами и годами усиленного внимания и заботы душевно подрезанного родителя." Я говорю, что подписываюсь под ней, так как испытала это на себе, и неважно, по какой причине родитель душевно подрезан.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 32056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:10     Ответить с цитатой

А у меня подобные темы вызывают отторжение.
Мне кажется, что "узелок" всё таки не с той стороны распутывать надо. Сейчас слишком много говорится о том, что главное это счастье родителей.. Мне кажется, что многие на этом и останавливаются, превращаясь в эгоистов по отношению к своим детям.
К сожалению, очень мало мужчин, ушедших из семьи, остаются хорошими отцами. Ребенку надо не только "я тебя люблю" слышать по телефону, а еще и кушать, одеваться, помощь в решении проблем, живое общение, сказки на ночь.
Юджин
Ваша мать дала вам всё что могла, она вырастила из вас достойного человека. Может она и неласковой по жизни была, но неужели бы вы и правда променяли свое детство на детство в детдоме, но с телефонным "я тебя люблю" раз в несколько месяцев?
Да никогда, у любого ребенка сразу возникнет вопрос - если любишь, то почему не со мной живешь? Значит меня любишь меньше? Почему меня можно бросить ради бабы, а бабу ради меня нельзя? Почему ты желаешь жить с любовницей и видить меня раз в неделю, а не жить со мной и видить её раз в неделю?
Ваши обиды естественны и понятны, но без ее ежедневного труда у вас была бы совсем другая жизнь. Ежедневный труд по воспитанию гораздо важнее нежного щебетания издалека. :aga-aga:
Чтобы там не плелось красиво про любовь, но по факту уход родителя из семьи большая травма. Но так как у нас 70% разводов по статистике, то говорить об этом сейчас не принято.
Вот я бросила бы детей на бабушку и укатила с мужем в Таиланд жить... звоня раз в месяц, со словами "я люблю вас, лапочки, правда самое главное, что нам с папой хорошо?" :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Львен
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2014 16:36     Ответить с цитатой

Медянка
что-то вообще не про то, о чем статья...

Статья-то про то, что маме нужно прийти в гармонию с собой. Где тут сказан, что она должна всех и вся побросать и звонить раз в год?

По себе могу сказать - чем больше себя понимаешь - тем лучше отношения с детьми и твое отношение к детям. Просто начинает себя хватать на все. Одна проблема - рецептов общих, одинаковых для всех, не существует для того, чтобы с собой договориться

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Dear_Alena
ну и как бы у психолога свои дети есть :aga-aga: (информация с его раздела на форуме)
так что он примерно представляет, я думаю, что детьми делают

вот же прицепились к куску фразы "про телефон" :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: