Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10929 В дневниках: 15991 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 15:18 Заголовок сообщения: Как распутать гордиев узел |
|
|
Цитата: | Все свалилось в одну кучу. Ребенок, адаптация, старая любовь, умопомрачительный секс, чувство вины... Я уговариваю себя, что все в моей семье можно наладить, но сама в это не верю... |
Психолог Александр Коломиец (Alekol) объясняет, что делать, когда совсем непонятно, что делать, но и жить по-старому уже невозможно.
Как распутать гордиев узел?
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Angol
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10 Сообщения: 5046 В дневниках: 21650 Откуда: Оттуда
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кохтик
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:01 |
|
|
Классика. В семье и так проблемы, а давайте-ка мы туда еще ребеночка бахнем. Прекрасно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49524 В дневниках: 8547
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
very mary
Подготовишка

На сайте с 25.07.13 Сообщения: 477 В дневниках: 8 Откуда: МЖК
|
 Добавлено: Сб Ноя 29, 2014 17:48 |
|
|
Интересно получается, у девушки из соседней темы муж ушел, трус к..зел, у героини любовник не ушел из семьи, тоже трус... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52003 В дневниках: 17438 Откуда: В ожидании тепла
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dear_Alena
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.03.13 Сообщения: 539 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 3:22 |
|
|
"Мгновения искренней любви, даже по телефону, легко и успешно конкурируют с месяцами и годами усиленного внимания и заботы душевно подрезанного родителя.
Те мгновения дают любовь, и ее легко хватает для душевного здоровья ребенка."
Возникла мысль, что психолог неадекват... потом посмотрела автора..ну конечно, мужик))))))) которому даже не приходит в голову, что воспитание ребенка это не только няшная няшесть по телефону, но и каждодневный труд))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Svetik1982
Школьные годы

На сайте с 18.03.14 Сообщения: 1066 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 30, 2014 12:39 |
|
|
Для того, чтобы что- то поменять в жизни, надо прикладывать усилия! Если есть проблемы с мужем и деторождением надо обращаться к специалистам. А не сидеть сначала сложа руки, а потом бросаться в омут с головой и страдать что же делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Юджин
Мир вам

На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 19:13 |
|
|
Dear_Alena
Цитата: | которому даже не приходит в голову, что воспитание ребенка это не только няшная няшесть по телефону, но и каждодневный труд))) | Знаете, в ...опу этот каждодневный труд. Мне маман каждый раз тыкает, какой подвиг она совершала, взращивая (при муже-помощнике и бабушках) аж целых двоих детей. А я ни разу не слышала от нее ни одного слова вроде "я тебя люблю" или "ты моя красавица", только критика, каждое слово с воспитательной целью. Мне нафиг не нужны были эти обеды, которыми она нас пичкала, эта ее вечная активность в род.комитете - мне нужно было несколько слов любви. Но я их так и не дождалась, а теперь всю жизнь не могу справиться с этой недолюбленностью. Лучшие мгновения детства - мама в командировке. Я мечтала, чтобы она оттуда не возвращалась, потому что в письмах, которые она присылала, хотя бы не было критики. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
atakli
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07 Сообщения: 24094 В дневниках: 37460 Откуда: Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Пн Дек 01, 2014 23:50 |
|
|
atakli
Могла бы, если бы смогла их выражению любви научить. А как научить тому, чего сама не представляешь как выглядит? Пока рада и тому, что они от меня не шарахаются.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2014 14:09 |
|
|
Юджин, отношение к Вам Вашей мамы было таковым из-за неудовлетворённости в отношениях с мужем? Если нет, то Ваш пример вобщем-то не в тему. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юджин
Мир вам

|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2014 15:19 |
|
|
Н.В.
Почему не в тему? Мы обсуждаем фразу из статьи: "Мгновения искренней любви, даже по телефону, легко и успешно конкурируют с месяцами и годами усиленного внимания и заботы душевно подрезанного родителя." Я говорю, что подписываюсь под ней, так как испытала это на себе, и неважно, по какой причине родитель душевно подрезан. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21641 В дневниках: 32056 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:10 |
|
|
А у меня подобные темы вызывают отторжение.
Мне кажется, что "узелок" всё таки не с той стороны распутывать надо. Сейчас слишком много говорится о том, что главное это счастье родителей.. Мне кажется, что многие на этом и останавливаются, превращаясь в эгоистов по отношению к своим детям.
К сожалению, очень мало мужчин, ушедших из семьи, остаются хорошими отцами. Ребенку надо не только "я тебя люблю" слышать по телефону, а еще и кушать, одеваться, помощь в решении проблем, живое общение, сказки на ночь.
Юджин
Ваша мать дала вам всё что могла, она вырастила из вас достойного человека. Может она и неласковой по жизни была, но неужели бы вы и правда променяли свое детство на детство в детдоме, но с телефонным "я тебя люблю" раз в несколько месяцев?
Да никогда, у любого ребенка сразу возникнет вопрос - если любишь, то почему не со мной живешь? Значит меня любишь меньше? Почему меня можно бросить ради бабы, а бабу ради меня нельзя? Почему ты желаешь жить с любовницей и видить меня раз в неделю, а не жить со мной и видить её раз в неделю?
Ваши обиды естественны и понятны, но без ее ежедневного труда у вас была бы совсем другая жизнь. Ежедневный труд по воспитанию гораздо важнее нежного щебетания издалека.
Чтобы там не плелось красиво про любовь, но по факту уход родителя из семьи большая травма. Но так как у нас 70% разводов по статистике, то говорить об этом сейчас не принято.
Вот я бросила бы детей на бабушку и укатила с мужем в Таиланд жить... звоня раз в месяц, со словами "я люблю вас, лапочки, правда самое главное, что нам с папой хорошо?"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Львен
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5179 В дневниках: 69
|
 Добавлено: Вт Дек 02, 2014 16:36 |
|
|
Медянка
что-то вообще не про то, о чем статья...
Статья-то про то, что маме нужно прийти в гармонию с собой. Где тут сказан, что она должна всех и вся побросать и звонить раз в год?
По себе могу сказать - чем больше себя понимаешь - тем лучше отношения с детьми и твое отношение к детям. Просто начинает себя хватать на все. Одна проблема - рецептов общих, одинаковых для всех, не существует для того, чтобы с собой договориться
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Dear_Alena
ну и как бы у психолога свои дети есть (информация с его раздела на форуме)
так что он примерно представляет, я думаю, что детьми делают
вот же прицепились к куску фразы "про телефон"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|