Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leoness
Студент

На сайте с 05.08.10 Сообщения: 2866
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:20 Заголовок сообщения: договор дарения.возможно ли расторжение со стороны дарителя |
|
|
Мама является собственником дачи.Нас у мамы двое-я и сестра,ещё мой сын,ее внук.Ещё у нее есть младшая сестра,которая сделала ей очень много г.на по жизни(не только ей,но и мне) и с которой мы много лет не общались.буквально год назад они встретились на улице ,разговорились,стали общаться,стали дружить,случайно узнала что мама собирается подарить ей дачу мои возмущённые вопли на тему,что у тётки была своя и она ее продала и вообще у мамы так то есть дочери и внук, мама реагировала агрессией мол мы еще заработаем а тётка одна с ребенком....не знаю чем и как она влияла на мать,но мама оформила договор дарения....через месяц после этого тётка стала как прежде орать на мать,потыкать ее грехами прошлого,заявила что так и не простила ее за это прошлое.они расстались,сейчас не общаются,у матери плохо с сердцем,с трудом уломала её придти к тому,что тётка меркантильная аферистка и надо забирать обратно дачу,пока она ее не продала.возможно ли это и как маме действовать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07 Сообщения: 3101 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:35 |
|
|
Leoness
Боюсь, что ничего вы не сделаете. Мама распорядилась своим имуществом, это было ее право. Ее никто к этому не принуждал.Обман - а в чем обман, она хотела подарить - она подарила, а какие уж между ними отношения вообще не имеет отношения к юридической стороне вопроса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Leoness
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:56 |
|
|
Весна
так мама сама передумала,это не я копытом бью,что сделать в обход ей,она сама пришла к тому,что была неправа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:59 |
|
|
Leoness
в договоре прописано, что она имеет право передумать??
Я вас не обвиняю. Сделка зарегистрирована в юстиции?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leoness
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 14:27 |
|
|
спрошу у мамы про прописанное,сделка кажется да,зарегестрирована,спрошу у мамы про оба этих пункта |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 14:30 |
|
|
Leoness
Чтобы признать сделку недействительной - нужны основания. Просто передумала - это не основание. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leoness
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 14:43 |
|
|
кажется данную ситуацию можно обозвать "введение в заблуждение",т.е. мама думала они вместе будут заниматься домом и садом,по факту получив дачу тётка знать ее не желает,как то так.Весна
извините,у вас юридическое образование? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 14:50 |
|
|
Leoness
В таком случае это должно быть прописано в договоре, что даритель имеет право пользования на объекте, который подарил. Нужно досконально читать договор.
Если ничего такого не прописано - то по факту -ваша мама имела право собственности, и она добровольно распорядилась принадлежащим ей правом. Есть такое понятие - право пользование - и это прописывается в договоре дарения.
С расторжением сделки очень близко сталкивалась по жизни, Я не юрист. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leoness
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:00 |
|
|
насколько я знаю,мелочи типа "подарю но при условии что мы обе будем пользоваться","подарю но с условием что ты ее не продашь",были обговорены устно...всё было на доверии а теперь мама ищет у меня сочуствия,что тётя с ней так обошлась,у меня,которая взывала к ее здравому смыслу,напоминала что у нее есть дети и внук а эта женщина аферистка и мразь,и с годами она не изменилась и не изменится уже никогда...не знаю как и что она сделала,чтобы мама так с нами поступила,но помочь маме в моих же интересах |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2935 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:02 Заголовок сообщения: Re: договор дарения.возможно ли расторжение со стороны дарит |
|
|
Leoness писал(а): | Мама является собственником дачи.Нас у мамы двое-я и сестра,ещё мой сын,ее внук.Ещё у нее есть младшая сестра,которая сделала ей очень много г.на по жизни(не только ей,но и мне) и с которой мы много лет не общались.буквально год назад они встретились на улице ,разговорились,стали общаться,стали дружить,случайно узнала что мама собирается подарить ей дачу мои возмущённые вопли на тему,что у тётки была своя и она ее продала и вообще у мамы так то есть дочери и внук, мама реагировала агрессией мол мы еще заработаем а тётка одна с ребенком....не знаю чем и как она влияла на мать,но мама оформила договор дарения....через месяц после этого тётка стала как прежде орать на мать,потыкать ее грехами прошлого,заявила что так и не простила ее за это прошлое.они расстались,сейчас не общаются,у матери плохо с сердцем,с трудом уломала её придти к тому,что тётка меркантильная аферистка и надо забирать обратно дачу,пока она ее не продала.возможно ли это и как маме действовать |
Для выявления перспективы по Вашей ситуации необходим анализ договора дарения. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10600 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:16 Заголовок сообщения: Re: договор дарения.возможно ли расторжение со стороны дарит |
|
|
Цитата: | Leoness писал(а): | не знаю чем и как она влияла на мать, |
доказывать что ее опоили-обкололи-одурманили и вообще она в бессознательном состоянии была.
Но, сдается мне, что это доказывание выйдет дороже, чем дача и не факт, что приведет к нужному вам результату. | [/quote]
Не хочу пугать, но может привести и к обратному результату - тетя может повернуть это, что мама недееспособна и не отвечает за свои поступки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мадам Газель
Профессор

На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:18 |
|
|
Leoness
В ГК есть перечень оснований, по которым можно отменить дарение, но Ваша ситуация ни под одно основание не подходит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Весна
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:18 |
|
|
Цитата: | мелочи типа "подарю но при условии что мы обе будем пользоваться","подарю но с условием что ты ее не продашь" |
Теперь это тетина дача, а она хоть соседскому бомжу может ее подараить, хоть продать за копейку, хот за миллион - это ее ПРАВО. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leoness
Студент

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 15:24 |
|
|
Весна
Мама сыночка
Клаша
спасибо за подсказки и высказанные мнения,
Юрист-Новосибирск
если он у нее,а не у тётки,могу текст зафотать и кинуть здесь.Не имеет значения,что мы с сестрой наследники 1-й очереди,мой сын 2-й очереди в случае ,если бы этой дарственной не было?
p/s опоена она не была в этом я уверена, в её характере неожиданные и бессмысленные поступки под влиянием момента,в этом она вся,и напакостить нехило может если поругаемся,и последнюю рубашку с себя снимет,если в мире |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|