|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tayna
Профессор

На сайте с 02.08.09 Сообщения: 4713 Откуда: Сев.Чемской
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:32 Заголовок сообщения: КРАУДФАНДИНГ на Сибмаме!? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые сибмамочки и сибпапочки. У меня сейчас встал вопрос по финансированию моего бизнес-проекта. Изучала систему краудфандинга и пришла к выводу, что люди щедрые, но система почти не работает. У нас в России это просто что-то типа лохотрона. Собирают деньги, вы все делаете сами, реклама, продвижение. А они берут себе комиссию (весьма приличную). Если запрашиваемая сумма собрана, то вам вроде бы перечисляют сумму за минусом комиссии. А если не собирают сумму, то типа возвращают деньги спонсорам. На деле деньги либо не возвращают вообще, либо возвращают за минусом, опять же, комиссии.
Так вот. Проблема в том, что вы размещаясь на площадке, естественно тратите свое время, ждете деньги. А тут бах, и не собрали сумму. И денег нет и время упущено.
Хочу предложить создать на сибмаме раздел по краудфандингу. И без возвращения денег, если сумма не вся набирается. Это же тоже помощь. Например вам нужно пол миллиона, вы набираете 300 тыс. Вам остается найти всего 200 тыс. Это уже совсем другое дело, можно просто взять кредит.
И система поощрения будет проще работать, так как все-таки масштабы не всероссийские.
Как вы думаете, пойдет такая система в режиме сибмамы? Ну и тут, скорее всего, вопрос к модераторам сайта, примут они это или нет.
Я думаю, что стоит попробовать. Крупнейший сайт, где кооперируются люди всевозможных направленностей, готовые к взаимопомощи и сотрудничеству, с особой "сибмамовской"психологией, был бы отличной площадкой для поддержания различных проектов, необходимых для развития Сибирского региона., а может и не только._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
best_papa
молодой папа

На сайте с 21.09.14 Сообщения: 105 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tayna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 13:59 |
|
|
best_papa
по поводу плюшек, это само собой. Это входит в саму идею краудфандинга.
А по поводу конкретной суммы, может вы и правы, но ситуации бывают разные.
Может финансирование записи какого-нибудь неформальского диска наберет больше денег, чем создание детского центра в спальном районе. Так что, теперь не создавать детские центры?
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
И потом, было бы здорово "профинансировать" (хоть немного) на создание какого-нибудь магазина, или клуба и т.д, а потом приехать и посмотреть с гордым чувством, что тут есть капелька твоего участия  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
best_papa
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tayna
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 16:13 |
|
|
best_papa
Конечно же, вы правы. Никто не спорит. Глупо было бы кидать деньги непонятно куда. Здесь я имею ввиду, наличие самого раздела краудфандинга, где можно было бы выложить не только идею и необходимую сумму. А конкретно разложить по полочкам бизнес-план:
- идея
- цель проекта
- маркетинговые исследования
и т.д.
ну и конечно же, что спонсоры могут получить в замен своего финансирования.
И тогда уже будет видно, что к чему. Разбирается человек в теме, стоит ли ему доверять и т.д.
А здесь уже выбор зрителей, давать деньги или не давать.
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Из истории...
Узнала я про краудфандинг буквально недавно, покуда участвовала в проекте "МАМА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" г. Новосибирска. Очень хороший прект, но дело не в этом. А в том, что там от одной из участниц услышала, что грант один (у нас проекты шли на получение гранта 200 тыс), а для остальных есть шанс попробовать себя в этой системе. Почитала в НЕТе, оказалось, как уже писала выше, полное лох-ство. Но... Тут по телевизору показывают девочку лет 20-ти, она собрала на свой проект (делает из меда крем-мед с ягодами) средства на бумстартере. Это уже о чем-то говорит, наверное...
Я про то, что есть талантливая молодежь (и не только молодежь), но у которых нет средств на воплощение своей идеи. Кредит тоже не всегда могут дать, так как залоги нужны. И тут, поддержка людей (с миру по нитке, благо в большой стране живем) может сыграть этаким рычагом к пуску._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
best_papa
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

На сайте с 10.12.04 Сообщения: 23690 В дневниках: 14142 Откуда: Н.Е.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tayna
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 18:06 |
|
|
Tayna
ну на данный момент, имхо, сибмама для этого вообще не приспособлена именно как сайт. И нужно ее весьма сильно доработать, а потом еще раскрутить как площадку для краудфандинг, причем конкурируя с уже существующими площадками - а это не мало работы.
Я понимаю, что если вы собираетесь построить детский центр на родиниках, к примеру, то вот лично вам проще будет найти согласных "финансово поучаствовать" на сибмаме, а не на уже существующих площадках просто в силу географического охвата целевой аудитории мам с детьми. Но для всех остальных проектов - существующие площадки вполне себе вариант, а чисто ради вашего проекта такой огород городить... слишком сложно, имхо.
Знаю проекты, которые таким образом собрали нужную сумму - так что однозначно лохотроном я бы существующие площадки не назвала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tayna
Профессор

|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 21:37 |
|
|
Лилу111
Вообще про краудфандинг я с вами согласна, это не лохотрон. Просто сразу попался именно бумстартер, а про него именно такие отзывы. Очень недовольны люди.
Женни
Нет, конечно же я и не имела в виду, чтобы прям менять сайт под это дело. А было просто интересно, как отнесутся именно к открытию темы по финансовой помощи. Теперь все поняла. Спасибо.
Насчет опроса, то да, хорошая идея. Если бы меня "зацепило", то да, поддержала бы, насколько смогла. Представьте если вы отдаете 100 р, для вас это ничего.
А если 10 000 человек по 100 р кинут. Это уже миллион! И у кого-то открытый бизнес!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 23:14 |
|
|
Женни
ну и я о том, что не стоит этого на сибмаме делать. И ждать, "когда на сибмаме это сделают" - тоже не стоит, соответственно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Женни
Маньядератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tayna
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|