Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
КРАУДФАНДИНГ на Сибмаме!?
ваше мнение...

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tayna
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 13:32    Заголовок сообщения: КРАУДФАНДИНГ на Сибмаме!? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые сибмамочки и сибпапочки. У меня сейчас встал вопрос по финансированию моего бизнес-проекта. Изучала систему краудфандинга и пришла к выводу, что люди щедрые, но система почти не работает. У нас в России это просто что-то типа лохотрона. Собирают деньги, вы все делаете сами, реклама, продвижение. А они берут себе комиссию (весьма приличную). Если запрашиваемая сумма собрана, то вам вроде бы перечисляют сумму за минусом комиссии. А если не собирают сумму, то типа возвращают деньги спонсорам. На деле деньги либо не возвращают вообще, либо возвращают за минусом, опять же, комиссии.
Так вот. Проблема в том, что вы размещаясь на площадке, естественно тратите свое время, ждете деньги. А тут бах, и не собрали сумму. И денег нет и время упущено.
Хочу предложить создать на сибмаме раздел по краудфандингу. И без возвращения денег, если сумма не вся набирается. Это же тоже помощь. Например вам нужно пол миллиона, вы набираете 300 тыс. Вам остается найти всего 200 тыс. Это уже совсем другое дело, можно просто взять кредит.
И система поощрения будет проще работать, так как все-таки масштабы не всероссийские.
Как вы думаете, пойдет такая система в режиме сибмамы? Ну и тут, скорее всего, вопрос к модераторам сайта, примут они это или нет.
Я думаю, что стоит попробовать. Крупнейший сайт, где кооперируются люди всевозможных направленностей, готовые к взаимопомощи и сотрудничеству, с особой "сибмамовской"психологией, был бы отличной площадкой для поддержания различных проектов, необходимых для развития Сибирского региона., а может и не только.

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 13:46     Ответить с цитатой

Краудфандинг подразумевает, что Вы даете деньги не просто так, а за какую-нибудь плюшку после реализации проекта. Плюшки бывают разные. Это зависит от щедрости как одной, так и другой стороны. Но давать деньги просто так!? Да еще и без возможности возврата!?

Если Ваш проект на краудфандинговой площадке не набрал нужной суммы, то можно с высокой вероятностью сделать вывод: такой проект не нужен обществу. Либо Вы не правильно его подали. Либо еще какие-то заморочки. Но в любом случае, это говорит о том, что этот проект не выживет в реалиях современного мира и о некомпетентности и скудной целеустремленности реализаторов.

Люди конечно разные. Есть и такие, которые до сих пор верят в МММ, например.

Игрушек много. Выбирать удобно. Еще и скидки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tayna
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 13:59     Ответить с цитатой

best_papa
по поводу плюшек, это само собой. Это входит в саму идею краудфандинга.
А по поводу конкретной суммы, может вы и правы, но ситуации бывают разные.
Может финансирование записи какого-нибудь неформальского диска наберет больше денег, чем создание детского центра в спальном районе. Так что, теперь не создавать детские центры?

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:

И потом, было бы здорово "профинансировать" (хоть немного) на создание какого-нибудь магазина, или клуба и т.д, а потом приехать и посмотреть с гордым чувством, что тут есть капелька твоего участия :-)

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 14:04     Ответить с цитатой

Tayna

Что ж Вы их крайности в крайность)

Плохой неформальский диск тоже ничего не соберет. Именно по тому, что он плох.
А если детский центр - хорошая идея, то почему ее не финансируют? А если профинансируют, что дальше? вы правильно посчитали затраты? вы готовы взять на себя обязательства? Вы готовы докинуть своих денег, если не хватит? Я о том, хочу сказать, что собрать деньги - это только начальный и не самый сложный этап. Это скорее выявление потребности аудитории, а не сбор средств. Да и это не факт.

Последний случай в тему. На кикстартере какой-то американский прозаик запустил сбор средств на свою книжку. Денег набрал, из чего сделал разумный вывод: книга нужна обществу. Оказалось нет. Лежит и пылится на полках магазина.

⮝ наверх ⮝

Tayna
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 16:13     Ответить с цитатой

best_papa
Конечно же, вы правы. Никто не спорит. Глупо было бы кидать деньги непонятно куда. Здесь я имею ввиду, наличие самого раздела краудфандинга, где можно было бы выложить не только идею и необходимую сумму. А конкретно разложить по полочкам бизнес-план:
- идея
- цель проекта
- маркетинговые исследования
и т.д.
ну и конечно же, что спонсоры могут получить в замен своего финансирования.
И тогда уже будет видно, что к чему. Разбирается человек в теме, стоит ли ему доверять и т.д.
А здесь уже выбор зрителей, давать деньги или не давать.

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:

Из истории...
Узнала я про краудфандинг буквально недавно, покуда участвовала в проекте "МАМА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ" г. Новосибирска. Очень хороший прект, но дело не в этом. А в том, что там от одной из участниц услышала, что грант один (у нас проекты шли на получение гранта 200 тыс), а для остальных есть шанс попробовать себя в этой системе. Почитала в НЕТе, оказалось, как уже писала выше, полное лох-ство. Но... Тут по телевизору показывают девочку лет 20-ти, она собрала на свой проект (делает из меда крем-мед с ягодами) средства на бумстартере. Это уже о чем-то говорит, наверное...
Я про то, что есть талантливая молодежь (и не только молодежь), но у которых нет средств на воплощение своей идеи. Кредит тоже не всегда могут дать, так как залоги нужны. И тут, поддержка людей (с миру по нитке, благо в большой стране живем) может сыграть этаким рычагом к пуску.

best_papa
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.09.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 16:29     Ответить с цитатой

Tayna

только эта площадка не для этого. Не приспособлена она. Есть спец площадки для этого, как российские, так и крупные. никто ж не запрещает. А форум место для пиара.

⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 1:21     Ответить с цитатой

Tayna
я бы не сказала, что краудфандинг - это лохотрон. вполне собирают люди нужные средства. вопрос в другом: сибмама - точно не площадка для этого.

вы можете совершенно спокойно профинансировать интересные вам проекты, что-то полезное сделать хоть для ближайшей школы )) точно также попросить помощи и в вашем бизнесе

Tayna
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 11:16     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Tayna

вы можете совершенно спокойно профинансировать интересные вам проекты, что-то полезное сделать хоть для ближайшей школы )) точно также попросить помощи и в вашем бизнесе

т.е. на сибмаме все это можно сделать? Я правильно поняла?

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 18:06     Ответить с цитатой

Tayna
ну на данный момент, имхо, сибмама для этого вообще не приспособлена именно как сайт. И нужно ее весьма сильно доработать, а потом еще раскрутить как площадку для краудфандинг, причем конкурируя с уже существующими площадками - а это не мало работы.

Я понимаю, что если вы собираетесь построить детский центр на родиниках, к примеру, то вот лично вам проще будет найти согласных "финансово поучаствовать" на сибмаме, а не на уже существующих площадках просто в силу географического охвата целевой аудитории мам с детьми. Но для всех остальных проектов - существующие площадки вполне себе вариант, а чисто ради вашего проекта такой огород городить... слишком сложно, имхо.

Знаю проекты, которые таким образом собрали нужную сумму - так что однозначно лохотроном я бы существующие площадки не назвала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 20:40     Ответить с цитатой

Tayna
вы можете в своей рекламной теме на форуме попросить о помощи (ссылку добавить) или в скрытом форуме для бизнес-леди. а вот кстати, давайте опрос проведем среди бизнес-леди, готовы ли они поддержать чужой бизнес финансово ))
кстати, а что у вас за бизнес?

Лилу111
нет-нет-нет, дорабатывать сибмаме, как краудфандинговую площадку никто не будет, у сайта другие цели и задачи )) это я вам как заместитель директора по развитию Сибмамы говорю )))

Tayna
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 21:37     Ответить с цитатой

Лилу111
Вообще про краудфандинг я с вами согласна, это не лохотрон. Просто сразу попался именно бумстартер, а про него именно такие отзывы. Очень недовольны люди.

Женни
Нет, конечно же я и не имела в виду, чтобы прям менять сайт под это дело. А было просто интересно, как отнесутся именно к открытию темы по финансовой помощи. Теперь все поняла. Спасибо.

Насчет опроса, то да, хорошая идея. Если бы меня "зацепило", то да, поддержала бы, насколько смогла. Представьте если вы отдаете 100 р, для вас это ничего.
А если 10 000 человек по 100 р кинут. Это уже миллион! И у кого-то открытый бизнес!

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 22:24     Ответить с цитатой

Tayna
кстати, я сторонник не столько сбора денег, сколько описывания конкретной потребности, порой деньги оказываются не нужны

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:

Tayna
приходите на встречу, познакомимся Встреча бизнес-мам

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 23:14     Ответить с цитатой

Женни
ну и я о том, что не стоит этого на сибмаме делать. И ждать, "когда на сибмаме это сделают" - тоже не стоит, соответственно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 12:08     Ответить с цитатой

Лилу111
:tiptop:

Tayna
Профессор
Профессор

На сайте с 02.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 17:29     Ответить с цитатой

Женни
Очень бы хотела пойти. Спасибо за приглашение. Постараюсь. Только карты у меня нет, это обязательно?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: