Пневмония
Ранние сроки беременности и пневмония
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sunshko
Ясельки

На сайте с 06.11.11 Сообщения: 12 В дневниках: 12
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iylia
Академик

На сайте с 15.12.09 Сообщения: 10467 В дневниках: 142 Откуда: Заельцовский парк- Карьер Мочище. Карта № 024162
|
 Добавлено: Ср Дек 03, 2014 19:27 |
|
|
sunshko
Здравствуйте. У меня на 32 недели было воспаление лицевого нерва, и назначали антибиотик Амоксиклав, это тоже самое что и Панклав. Дочка родилась здоровая.
Вообще на таком маленьком сроке, природа всегда берет свое, т. е. если у ребеночка возникнут проблемы в развитии, то беременность сорвется самостоятельно, а если беременность развивается, то с ребеночком скорее всего все хорошо. Но решать только вам. Как пропьете курс и поправитесь сделайте УЗИ, чтобы быть спокойной. Время у вас есть, аборт делают до 12 недель._________________
Розовые очки бьются стёклами внутрь. (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вячеслав71
Ясельки

На сайте с 23.11.12 Сообщения: 66
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2014 2:41 |
|
|
sunshko
здравствуйте. указанный вами срок является критическим, только сейчас образуется маточно -плацентарное кровообращение, т.е. эмбрион уже начинает питаться от матери, но плаценты как таковой нет, чтобы защитить плод. И данная ситуация отличается от 32 недель, т.к. там защищает плацента и все органы плода уже сформированы.
У вас пневмония или подозрения? подходы к лечению совсем различные. Терапевт обычной практики или специализирующийся на ведении беременных?
Данный препарат используют с осторожностью, проникает через плаценту, данных за увеличение вроженных аномалий нет - это из справочной литературы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sunshko
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2014 19:31 |
|
|
Первые мои действия были вызвать скорую и поехать с ними в больницу, ложиться под наблюдение врачей. В приемном покое мне сделали анализы мочи и крови, снимок не делали. Врач меня тщавательно прослушала фонендоскопом, ничего такого похожего на пневмонию не услышала. Пневмонию мне не подтвердили. Диагноз поставили острый бронхит. Назначили Панклав, мукалтин, Аквамарис. Меня отпустили домой, лечится в поликлинике. Терапевт назначил в добавок биопарокс. Физиолечение сама выпросила. Принимаю назначенные лекарства.
Ходила в консультацию вставать на учёт в 4 и в 5 недель, не взяли, но сделали два УЗИ в неделю разницей. На первом вообще беременности нет. На втором мало показателей, но беременность установили. Ещё делать третье УЗИ, не знаю можно ли столько подряд. Вставать на учёт пригласили на 7-8 неделе._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аделета
Профессор

На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6937 В дневниках: 390 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2014 23:52 |
|
|
У меня была пневмония с 10 до 12 недель, лежала в стационаре, пила амоксиклав в таблетках.
Снимок для подтверждения диагноза не делали, но слушали меня четыре врача и все сказали одно и тоже, пневмония, антибиотики...
В дальнейшем с Б все было нормально, анализы/УЗИ в норме, родила в срок. Сейчас ребенку 5 лет, считается здоровым  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нетопырь
Подготовишка

На сайте с 29.10.12 Сообщения: 306
|
 Добавлено: Ср Дек 24, 2014 19:15 |
|
|
У подруги была пневмония на сроке 25-26 недель. Тоже началось все с кашля простого, потом видимо на фоне сниженного иммунитета, переросло в пневмонию. Назначали амоксиклав курсом небольшим, виферон для иммунитета, ацц для откашливания и грудной сбор, доктор мом потом еще пила, ребенок родился в срок, абсолютно здоровый. Так что, просто важно подобрать правильные препараты и в срок все полечить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sunshko
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|