Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 14:37
Рыжулик
Это значит, что если Вы гасили досрочно кредит с аннуитетными платежами, Вы вправе требовать возврата процентов, которые Вы излишне уплатили банку, потому что при аннуитетных платежах, проценты платятся авансом.
Честно сказать, я всегда считала, что банк, делая перерасчет графика при досрочном гашении, всегда эти излишне уплаченные проценты учитывал в дальнейших платежах.
Поэтому, полагаю, надо высчитывать, не переплатили ли мы банку, в каждом конкретном случае.
Для возврата излишне уплаченных процентов нужен расчет и претензия банку. Если банк откажет - в суд.
К сожалению, я не понимаю значения всех слов, например, с аннуитетными платежами.
У меня был кредит наличными. Банк одобрил 67тысяс, с процентами и всеми комиссиями отдать банку я должна была в итоге 116 тысяч. Кредит погасила досрочно в итоге оплатив порядка 95 тысяч. Вот как мне дальше быть и что делать?
Может быть здесь найдутся люди, которые уже прошли через это?
На сайте с 09.05.11 Сообщения: 4642 Откуда: Новосибирск, МЖК
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 13:35
Рыжулик
Платежи бывпют дифференцированные и аннуитетные. При дифференцированных платежах каждый последующий платеж меньше другого. При аннуитетных платежах все платежи одинаковы. У Вас скорее всего аннуитет, т.к. диф. платежи большая редкость.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50203 В дневниках: 9484
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 15:19
Рыжулик
В основном такие организации взимают с банков незаконные комиссии за ведение счета, обслуживание кредита и т.д. Если вы досрочно погасили кредит, то вы уже заплатили процентов меньше, чем должны были. Что вы еще хотите вернуть?
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 15:52
Рыжулик
Давайте по порядку: при обычном не досрочном погашении сколько вы бы заплатили % по кредиту? а сколько заплатили процентов при досрочном погашении кредита?
Вот из первой цифры вычтите вторую цифру, и получится ваша экономия.
Например: при кредите в 300 тыс, сумма процентов 115 тыс. При досрочном погашении % заплачено на 56 тыс. Вот 115 - 56 тыс = 59 тыс тыс - экономия
Все зависит от формулы, по которой рассчитывается аннуитентный платеж. В основном банки используют "нормальную" формулу, поэтому фактически переплаты процентов нет. Суть этой формулы в том, что сумма кредита гасится в начале совсем медленно, поэтому банк получает большие суммы процентов первые годы и только потом суммы в погашение основного долга начинают существенно увеличиваться. Т.е. уплаты "будущих" процентов нет и проценты ежемесячно начисляются на остаток суммы кредита, а так как остаток уменьшается медленно, то и ежемесячные проценты банк получает большие.
Эта формула должна быть указана в кредитном договоре.
_________________ Всё что вы хотели знать о законах.