Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
ребенок стал боятся чужих взрослых людей

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatiana25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 14:53    Заголовок сообщения: ребенок стал боятся чужих взрослых людей Ответить с цитатой

Здравствуйте. Неделю назад к нам в гости приходила подруга с ребенком (1,4) и моя дочь(1,4) странно себя вела (сидела у меня на руках, если я пыталась отойти плакала), хотя обычно она вполне веселый ребенок и когда приходят гости всегда играла, не просилась на руки. После этого она стала боятся всех взрослых. Мы ходим в школу раннего развития. Раньше ребенок там играл, старался выполнять задания, а теперь сидит вцепившись в меня и иногда может всплакнуть даже. Когда к нам приходит кто-то домой ведет себя так же. И на улице тоже. Я очень беспокоюсь. Может стоит ни с кем не общаться и ребенок забудет свой страх или наоборот? Дома с нами ведет себя хорошо: играет, смеется, все как раньше. Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 18:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Неделю назад к нам в гости приходила подруга с ребенком (1,4) и моя дочь(1,4) странно себя вела (сидела у меня на руках, если я пыталась отойти плакала),
Это произошло впервые?

Сейчас, когда Вы вспоминаете события недельной давности, видите ли Вы какие-либо особенности в том, как протекал тот визит, были ли там какие-либо предпосылки для настороженности девочки?

Цитата:
После этого она стала боятся всех взрослых.
В чем это проявляется?
Кто еще, кроме Вас, входит в круг взрослых, которых дочь не боится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tatiana25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 14:55     Ответить с цитатой

1) Нет, сейчас вспоминаю, что мы гуляли с дочерью и с той же подругой и она вдруг стала плакать и я не поняла почему, сейчас думаю может тогда она уже испытывала неприязнь или страх к моей подруге.Но домой они пиходили к нам впервые, когда дочь испугалась. Бывало, что она боялась родственников, которые приходили в гости. Но через несколько минут после их прихода адоптировалась и вела себя нормально.
2) Нет, до прихода гостей ребенок был весел, играл, находился в хорошем настроении. После того как гости ушли она успокоилась и стала вести себя, как прежде.
3) Когда наулице к нам на близкое растояние подходит чужой человек, дочь просится на руки, в местах скопления людей предпочитает быть рядом со мной, не отходит от меня ни на шаг. Если кто-то начинает к ней обращатся, может заплакать.
4) Я, муж, бабушка, другие дети, если их родители не рядом.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2014 9:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Но через несколько минут после их прихода адоптировалась и вела себя нормально.

Но это совершенно нормально.

Цитата:
После того как гости ушли она успокоилась и стала вести себя, как прежде.
Всем нам кто-то нравится больше, кто-то меньше.

Цитата:
Когда на улице к нам на близкое растояние подходит чужой человек, дочь просится на руки, в местах скопления людей предпочитает быть рядом со мной, не отходит от меня ни на шаг.
Думаю, это даже хорошо. это соблюдение техники безопасности для ребенка.

Для возраста Вашего ребенка такие реакции вполне нормальны. Поэтому, когда дочь испытывает напряжение от чьего-то присутствия, успокаивайте ее, не отталкивайте, помогайте справиться с неприятным состоянием, пройдет немного времени, ситуация изменится, дочь ее перерастет, если получит подтверждение, что Вы на страже ее безопасности и не ставите перед ней задач, с которыми ей тяжело справиться, например, побуждая ее разговаривать или обнимать людей, вызывающих у нее напряжение.
⮝ наверх ⮝

tatiana25
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 14:39     Ответить с цитатой

Спасибо, успокоили. Просто мы часто гуляем и на улице много детей -сверстников моей дочери. И я замечаю, что никто из них не боится взрослых, так как она. Даже наоборот иногда просятся на руки к чужим людям. Хотя в последнее время ситуация заметно улучшилась. Дочь просто ведет себя настороженно с чужими людьми и уже не плачет,а как бы стесняется их что-ли. Просто мне странно, что ее поведение в присутствии чужих так вдруг изменилось после этого испуга.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 18:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Ребенок растет и развивается - это не всегда ровный и гладкий путь. Главное, что сейчас ситуация постепенно нормализуется.
Цитата:
Дочь просто ведет себя настороженно с чужими людьми и уже не плачет,а как бы стесняется их что-ли.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: