|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кирилл11
застенчивый папа

На сайте с 12.12.14 Сообщения: 5 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2014 13:43 Заголовок сообщения: Купить бизнес или начать с нуля? |
|
|
Здравствуйте уважаемые форумчане, я как и многие все больше задумываюсь о своем бизнесе, но опыта еще нет в открытии бизнеса, но уже давно об этом думаю. Вот думаю открывать самому или купить готовое предприятие? Открывать опыта нету и высокий риск пролететь, а покупать тоже есть риск купить мертвый бизнес, посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кирилл11
застенчивый папа

|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2014 17:08 |
|
|
Я вот тут изучаю этот вопрос и пока склоняюсь к покупке готового бизнеса, но пока не знаю как и куда обратиться, кто что думает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кирилл11
застенчивый папа

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 17:15 |
|
|
В общем все обдумал и решил купить готовый бизнес...Думаю 1 млн уложусь. Вот сейчас думаю, где его искать...на авито просмотрел, есть пара интересных предложений, но торопиться не я думаю не стоит, подскажите, а где еще можно посмотреть предложения о продаже?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДарьяДарья
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 3733 В дневниках: 1 Откуда: Плановая
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 21:00 |
|
|
Кирилл11
Посмотрите объявления на НГС.БИЗНЕС._________________ Истрачивая деньги на ненужное, ты мало будешь иметь их на необходимое. Хилон
Много новой обуви для большеногих Ж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ArtElen
Детский сад

На сайте с 25.04.14 Сообщения: 179 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 22:55 Заголовок сообщения: Re: Купить бизнес или начать с нуля? |
|
|
Кирилл11 писал(а): | Здравствуйте уважаемые форумчане, я как и многие все больше задумываюсь о своем бизнесе, но опыта еще нет в открытии бизнеса, но уже давно об этом думаю. Вот думаю открывать самому или купить готовое предприятие? Открывать опыта нету и высокий риск пролететь, а покупать тоже есть риск купить мертвый бизнес, посоветуйте, пожалуйста, как мне поступить? |
А Вы бы стали продавать свой "высокодоходный" бизнес?...Вот так, наверное, подумает каждый. А то что продается-это как Вы правильно выразились мертвое. Лучше уж пытаться делать что-то самому, желательно в области, в которой есть хоть какой-то опыт или знания. А если его нет, устроится в компанию, фирму, которая занимается интересующей Вас деятельностью, поработать немного на дядю, посмотреть со стороны на процесс, изучить все хорошенько, а потом опять же попытаться самому) На самый крайний случай войти в долю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крошка Маргошка
Академик

На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49509 В дневниках: 8529
|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2014 13:34 |
|
|
Кирилл11
На мой взгляд, легче начать с 0, чем покупать готовый. Никто не продаст реально прибыльный бизнес, даже если он стал неинтересен - легче добавить новый вид деятельности и работать дальше. Кроме того, при покупке готового бизнеса вы должны хорошо разобраться с текущим финположением бизнеса: долги (по налогам, контрагентам), бухучет, основные производственные процессы, т.е. провести полный аудит бизнеса. Этого тоже почти никто сделать не даст  _________________
Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ
Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataI
Академик

На сайте с 30.04.08 Сообщения: 15939 В дневниках: 247 Откуда: ЦУМ
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2014 16:09 |
|
|
судя по полету - следующим постом топикстартера будет рассказ о шикарном франчайзинге  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44739 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Дек 17, 2014 22:31 |
|
|
Франчайзинги тоже бывают разные . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаViki
Ясельки

На сайте с 18.12.14 Сообщения: 3 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2014 17:34 |
|
|
Всем привет, хочу рассказать историю, как я начала свой бизнес.
Начну сначала.
Не так давно, около года назад, я купила бизнес...конец ...шутка... Было это около года назад, может чуть больше. Я, как и многие работающие на наемной работе, давненько начала грезить мечтами о собственном бизнесе. Причин тут много, наверняка у всех кто хочет заняться бизнесом, они похожи. Но у меня было несколько очень серьезных причин. Первая это желание стать свободной, а бизнес в моем понимании это некая интерпретация свободы и вторая причина, страх , что так и проживу ничего не достигнув и уйду на пенсию с мизерной пенсией, т.к. оклад то на работе у меня был минимальный:)
Я, как и многие начала искать, чем бы заняться, читала на форумах, как, что и где. Кто то советовал не лезть и работать дальше, кто то давал хорошие советы, как начать и сколько нужно денег и т.д. и т.п.
Естественно на тот момент для меня все это было как дремучий лес, столько всего нового надо было изучить и осознать… Плюс ко всему прочему реальная угроза потери денег…как вы уже знаете, многие начинающие предприниматели пролетают как фанера над Парижем в первый год работы(статистика говорит, что пролетают 85% начинающих) . Понимая это и глядя на опытных людей и какая конкуренция на рынке, я сделала вывод, что без наставника или опыта я пролечу.
Наставника найти не удалось, хотя один человек мне посоветовал, ты мол подойди на улице к мерседесу и попроси совета у дяди может, расскажет секрет)) Я так делать не стала, стеснительная очень, да и народ у нас, как мне кажется суровый и может послать
Ситуация такая, опыта нет, наставников нет, что делать?…..Пришла к выводу, а точнее подсказали купить франшизу или готовый бизнес. Я начала изучать этот вопрос и поняла, что франшиза это хорошо, но все таки не то….И так я решила купить готовый бизнес! Вот тут то и начался мой нелегкий поиск работающего бизнеса, так сказать отделение зерен от плевел.
А плевел то было очень много, и пару раз чуть не купила…слава богу отключила эмоции во время. Оказалось, продавцы очень любят лить воду в уши, особенно те, кто продает «мертвый бизнес», но есть и те кто продает работающий бизнес....их правда единицы.
Много инфы перелопатила, прочитала много статей на тему покупки бизнеса, но там тоже много «мусора» и к реальной жизни мало применимы, но в конечном итоге я бизнес купила, не без помощи конечно, и ни разу не пожалела.
Вот такая вот история....Так что кто бы что не говорил Кирилл11 бизнес купить можно, если, что пиши помогу чем смогу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ДарьяДарья
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 3733 В дневниках: 1 Откуда: Плановая
|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2014 18:32 |
|
|
ВикаViki
Заинтриговали. А в каком направлении работаете? Как с мизерного оклада деньги на готовый бизнес нашли?_________________ Истрачивая деньги на ненужное, ты мало будешь иметь их на необходимое. Хилон
Много новой обуви для большеногих Ж  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ВикаViki
Ясельки

На сайте с 18.12.14 Сообщения: 3 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2014 9:20 |
|
|
ДарьяДарья писал(а): | ВикаViki
Заинтриговали. А в каком направлении работаете? Как с мизерного оклада деньги на готовый бизнес нашли? |
Направление у меня странное для девушки это производство вагонки для внутренней отделки:) А деньги на покупку от продажи квартиры, которая была поделена с бывшим...но я не сама выбрала таке направление мне помогли подобрать работающий бизнес, благо есть такое у нас в городе, да еще и сопровождали первое время пока не освоюсь...но это не главное, п главное то, что без разницы какой бизнес вы начнете и те кто говорит, что в бизнесе надо разбираться или типа нужно знать какую нишу выбирать, все это ерунда! Уже столько повидала людей, кто по закрывали свои бизнесы, так как они думали, что если они разбираются в процессе то и бизнес попрет, а не прет... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nsk.54
Ясельки

На сайте с 18.11.14 Сообщения: 27
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2014 17:40 |
|
|
Главное когда бизнес покупаешь не торопиться, а то расписывают все цифры космические)
желательно понаблюдать со стороны, посчитать клиентов в разные часы, с персоналом поговорить (возможно под видом клиента) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля87
Ясельки

На сайте с 16.12.14 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 19, 2014 20:26 |
|
|
Не знаю, мне кажется что нормальный бизнес ни кто продавать не будет, зачем продавать то что приносит доход. Конечно бывают разные обстоятельства, но я бы не продавала. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11 Сообщения: 3582 В дневниках: 47
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2014 0:03 |
|
|
Оля87 писал(а): | Не знаю, мне кажется что нормальный бизнес ни кто продавать не будет, зачем продавать то что приносит доход. Конечно бывают разные обстоятельства, но я бы не продавала. | Бывает, что продают более мелкий, т.к. он стал неинтересен и уже занят человек чем-то более серьезным. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оля87
Ясельки

На сайте с 16.12.14 Сообщения: 54 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 21, 2014 2:08 |
|
|
-*Мальвина*- писал(а): | Оля87 писал(а): | Не знаю, мне кажется что нормальный бизнес ни кто продавать не будет, зачем продавать то что приносит доход. Конечно бывают разные обстоятельства, но я бы не продавала. | Бывает, что продают более мелкий, т.к. он стал неинтересен и уже занят человек чем-то более серьезным. |
Я написала ж наверно бывают разные обстоятельства, но я б из семьи невыпускала )) Отдала заниматься бы кому-то из родных или близких |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|