Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ObiVan
Ясельки

На сайте с 07.10.12 Сообщения: 55
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 2:36 Заголовок сообщения: Как не посадить желудок во время праздников? |
|
|
Перед Новым годом, думаю, тема будет актуальна. Я, к примеру, по минимуму ем жареное мясо, майонез, острые салаты и т.д., но в гостях отказаться не могу, чтобы не обидеть хозяев, а потом мучаюсь изжогой, тяжестью в желудке, несварением или запорами. Что делать? Дома сидеть или носить с собой здоровую еду не вариант. _________________ Любите тех, с кем спите, если не можете спать с теми, кого любите. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елена Волосникова
Подготовишка

На сайте с 25.02.11 Сообщения: 455 Откуда: Новосибирск.Заельцов ский Карта № 013001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46576 В дневниках: 6710 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 11:51 |
|
|
ObiVan
а как еще-то, Вы думаете, что существует волшебная таблетка? почему большинство думает, что любая еда - это нечто такое, что подходит любому организму и можно с ним сделать что-то специфическое, и он станет переваривать то, что сейчас не хочет.. праздничная еда во многих домах - это уже как бы и не еда, а чистое издевательство, рассчитанное на здоровый жкт. если организм четко дает понять, что не справляется, единственный вариант - не нагружать его (любая аналогия с любым другим больным местом подойдет: как сильно нагрузить больную ногу и чтобы она не стала больше болеть???). вариантов несколько: во-первых, надо четко понять, от чего именно Вам плохо. у всех это разное и почти ни у кого - все и сразу (хотя есть и такие экземпляры). кто-то перестает пить за столом соки и газ.напитки и оппа - оказывается, без этого даже салаты и жирное горячее не вызывают неприятных ощущений. кому-то плохо от майонеза, кому-то - от количества съеденного, кому-то от грубой клетчатки или острого.. это надо знать, потому что едим-то мы каждый день, и каждый день должны выбирать себе подходящие продукты (не "здоровые" вообще, а те, которые принимает именно Ваш организм).
у меня панкреатит оперированный, я в день торжества варю себе жидкую овсянку (прямо чтобы ее пить можно было), ем ее и беру немного с собой (потому что я же не знаю, чем точно будут кормить - вдруг ничего подходящего не будет). и за столом выбираю себе несколько блюд, даже если их сто, а остальные даже не пробую. если попробую по чайной ложке много разного - все, потом неделю лечиться. ну и плюс знаю то, что мне не идет никак, и блюда, содержащие ЭТО не ем никогда, как бы ни хотелось. а соблюдая вышесказанное, в период вне обострения могу и жирное что-то съесть, и салат майонезный, если он без лука-чеснока, без последствий. в общем, надо как-то выбирать, что Вам дороже - обида хозяев или собственное здоровье и искать компромиссы.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2014 23:14 |
|
|
Yaumba_Kumana
Simfonia
когда тролли незлобные и в своих многоходовках путаются и забывают, чего где продолжить надо было, то бывает, тема продолжается уже нормальными людьми и в нормальном русле, так что, я как модер откровенных рекламщиков тру/баню (эх, хорошо звучит! ), а подобное оставляю - тема-то в общем актуальная, может и пригодиться при должном развитии. а вы репортите главное сразу, как видите что-то, а то ведь тоже бывает, не углядишь.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|