Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Итальянский набор петель
для резинки

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
meze
Академик
Академик

На сайте с 20.07.03
В дневниках: 324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 21:58    Заголовок сообщения: Итальянский набор петель Ответить с цитатой

Обещала выложить сканы для Оли praline, может быть, ещё кому-то пригодится :)
Итак: набор петель

Уточнение - при круговой вязке п.12-13 на третьей картинке изменяются на
*1 ряд - провязываем лицевые, снимаем изнаночные (нить перед петлей), 2 ряд - провязываем изнаночные, снимаем лицевые (нить за петлей)*, от * до * повторить ещё раз.

Закрытие:

Взято из "Полного курса вязания" Ханны Якс.

praline
Академик
Академик

На сайте с 20.09.06
В дневниках: 340
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 23:37     Ответить с цитатой

meze, :obnim:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lepestok
Академик
Академик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 38
Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2008 19:31     Ответить с цитатой

:give_heart: огромное спасибо! давно искала, набор-то есть, а вот как закрывать - не было
Zapatos: куртки, кроссовки, рюкзаки, платки
Продам пряжу, много разной. Пишите в личку
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

смумрик
Студент
Студент

На сайте с 22.05.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2009 17:30     Ответить с цитатой

Ничего пока не поняла, но распечатала. Дома разберусь.
⮝ наверх ⮝

*Рина*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 23:51     Ответить с цитатой

Набираю и завершаю резинку только так, причем и двойную тоже! Получается намного красивее.

Льуша
Профессор
Профессор

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 100
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 29, 2009 16:03     Ответить с цитатой

а я наоборот, закрывать лет 20 так умею, одна бабулька научила, а вот что набирают так, даже не слышала
meze
уже начала так свитер, классно получилось, спасибо :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
В дневниках: 14671
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 15:19     Ответить с цитатой

девушки, подниму тему: здесь дан пример набора резинки 1х1, а как 2х2 набирать подскажите если это возможно таким способом :oops:

Добавлено спустя 47 минут 55 секунд:

еще есть вопрос: а вот итальянский набор с дополнительной нитью, которая позже вытаскивается чем отличается от этого?

Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:

вот что нашла : Набираете сначала так же как и обычно для итальянской резинки, вяжете 4 р. полой резинкой, а потом когда надо уже саму резинку вязать вяжете 1-ю лиц.п., затем меняете местами след. за ней изн.петлю с последующей лицевой и т.д., вот и получится 2 х 2 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

вайолет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 17:57     Ответить с цитатой

Гузенок писал(а):

еще есть вопрос: а вот итальянский набор с дополнительной нитью, которая позже вытаскивается чем отличается от этого?

осваивала этот набор самостоятельно, поэтому долго и трудно "въезжала", зато когда недавно попробовала с доп. нитью, поняла что этот вариант лично для меня проще и надежнее
кстати, с доп. нитью можно двумя способами набирать (я писала про тот, где нить вытягивается, его первым освоила, а второй сначала набрать половину обычным способом, не знаю, как он называется :oops: , а потом провязывая лицевыми и накидами и т.д.) Вы какой имеете в виду?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:

первый с доп. нитью проще в конце - вытянул и всего делов, но набрать надо петель столько, сколько требуется для вязания, а второй в начале набрать вполовину меньше петелек, но потом либо разрезать и вытаскивать нить обыч. набора, либо долго распутывать по одной петле :slezy:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 18:00     Ответить с цитатой

вайолет
я пока научилась лишь тот что описан в первом посте :oops: поняла как с дополнительной нитью набирать вроде, но пока не пробовала еще..

мне вот еще про второй ваш способ стало интересно :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

вайолет
так-с..запуталась...
я вот набрала как показано на картинках вроде ничего там не надо разрезать :oops: :eek: или я не правильно что то делаю :oops:
⮝ наверх ⮝

вайолет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 18:59     Ответить с цитатой

Гузенок
я как раз тем способом, что на картинках в начале темы и не пробовала пока вязать, - этот способ с набором половины требуемых петель, а потом провязывания лиц. и накидами, а в конце либо распутыванием либо разрезанием описан в Сюзанне, кажется, а тот, что с вытягиванием я долго мурыжила по Верене, вот он откуда-то:

вообще-то есть у меня неплохая книжица К. Бусс, но как раз по ней я ничего не поняла, хотя теперь все кажется очевидным :D как раз оттуда, на осинке нашла:

еще понятная схема, как раз для резинки:
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 19:48     Ответить с цитатой

вайолет
учиться буду
⮝ наверх ⮝

вайолет
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 20:28     Ответить с цитатой

Гузенок
не за что :oops:
и я много интересного с форума узнаю ;)
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:31     Ответить с цитатой

а зачем эта нить то нужна лишняя для вытаскивания... :eek:
⮝ наверх ⮝

Amic@
Академик
Академик

На сайте с 04.12.08
Карта № 000741
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:42     Ответить с цитатой

Ly-Ly
потом край получается как у фабричных изделий, вот посмотри на трикотаже :-) хочу попробовать а вдруг получится :oops:
⮝ наверх ⮝

Ly-Ly
Созвездие детей
Созвездие детей

На сайте с 06.03.07
В дневниках: 10851
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 13, 2010 23:45     Ответить с цитатой

Гузенок
я не вижу разницы особой,
мне все очень нравиться и без доп нити но я ж не профессионал как вы :oops:

Скрытый текст:
жду твоего совета в болтушке
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Рукоделие » Вязание спицами и крючком - схемы, фото, работы
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: