Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Переход на неполный рабочий день пл инициативе работника
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 0:21    Заголовок сообщения: Переход на неполный рабочий день пл инициативе работника Ответить с цитатой

Добрый день! Я хочу перейти на неполный рабочий день. Узнала, что родителю, имеющего ребенка до 14 лет, работодатель обязан предоставить такую возможность. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли написать заявление на работе на перевод на неполный рабочий день и обязательно нужны справка с работы мужа о том, что он работает полный рабочий день? Дело в том, что муж - ИП и не могу найти в инете форму подобной справки и вообще может ли он сам себе такую справку выдать? Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 9:59     Ответить с цитатой

Юлия Z
Поскольку ст. 93 ТК РФ предусматривает, что установление неполного рабочего дня возможно только для одного из родителей ребенка в возрасте до 14 лет, можно предположить, что работодатель такую справку потребовать может. Но, на мой взгляд, только из вредности :-)
Если муж ИП, он по трудовому договору не работает. Думаю, достаточно будет копию трудовой принести.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 0:26     Ответить с цитатой

Мама сыночка
Так, как он ИП,то трудовая не ведется, только есть свидетельство о регистрации ИП. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Мадам Газель
Профессор
Профессор

На сайте с 09.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 10:37     Ответить с цитатой

Юлия Z
А, ее в принципе нет? Она не заводилась даже? Тогда с трудовой мимо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 18:00     Ответить с цитатой

Могу поделиться некоторыми результатами, которых я добилась. ИП т право оформлять справку сам себе, что у него полная занятость. Таким образом, предоставив весь пакет документов в кадры, я получила возможность работать неполное рабочее время на прежнем месте. Это также законно, как и уйти в декрет.
⮝ наверх ⮝

Пушистый Ёж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 18:08     Ответить с цитатой

Юлия Z
А подскажите пожалуйста, неполное рабочее время - это сколько?

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 19:02     Ответить с цитатой

Это решаете Вы. Сокращенный раб день, сокращенная раб неделя, смешанный вариант, в статье 93 все подробно расписано. Сколько напишите в заявлении, столько и будет. Я попросила, чтобы мне уменьшили рабочее время в два раза, можете только на ас. И закон на сторон работника. Даже не знала, что есть ст 93 ТК, очень полезная для работников. и главное, работодатель не имеет права отказать. Проверено на себе.
⮝ наверх ⮝

Пушистый Ёж
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.01.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 22, 2015 19:15     Ответить с цитатой

Спасибо, изучим!)))

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 14:24     Ответить с цитатой

Юлия Z
Имхо, не на всех работах такое возможно. Если бы в детском саду воспитатель Вашего ребенка захотел работаь неполный рабочий день или в школе учитель? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2015 23:22     Ответить с цитатой

Анна-1981
Почему е? И учителя, и воспитатели работаю не всегда на полную ставку, у них с этим даже проще. А у меня все получилось.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:26     Ответить с цитатой

Юлия Z
а кто делает оставшуюся часть Вашей работы, которую Вы не успеваете сделать за пол дня?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 18:03     Ответить с цитатой

tatta
Не знаю,то дело работодателя
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2015 22:09     Ответить с цитатой

Юлия Z
у вас в организации как дела идут в связи с кризисом? сокращений не предвидится? не боитесь, что в случае чего будете первой кандидатурой на сокращение?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлия Z
Студент
Студент

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 15:41     Ответить с цитатой

tatta
Вот из-за такого страха никто и не читает ТК, нет, не боюсь.
⮝ наверх ⮝

mnogotochie
Академик
Академик

На сайте с 24.10.08
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 04, 2015 15:50     Ответить с цитатой

Юлия Z
Подскажите у вас организация частная или бюджетная. И получается зп у вас сократилась тоже пополам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: