Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рецепт недели
Гиперактивный ребенок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 15:57    Заголовок сообщения: Гиперактивный ребенок Ответить с цитатой

Здравствуйте Анна!
Дочка ей 2.7 очень активна,прям сводит меня с ума, иногда кажется ,что я не справляюсь с ней, или не правильно воспитываю.
Еще в животе она так пиналась, крутилась вся (двухкратное обвитие было).
Когда родилась , тоже была неспокойная,но благодаря Маминому дому, я справлялась.
пошла она рано, в 7 мес!, я ни кому не говорю , все равно не верят, разговаривать стала с года, с полутора говорит отлично. Любит читать, знает много наизусть.
Но поведение , шило в попе ни минуты покоя, смена деятельности каждые пять минут.
Малявка , а характер такой упрямый, делает ведь все назло, не боится ни кого, жадничает , истерики если что не по ее ,не она первая скатилась с горки и т.п.
Спит мало, засыпает оч долго, перед сном любит ,что бы долго читали. Много болтает, рот не закрывается.
Я даже иногда в гневе ее шлепну, хотя меня трудно разозлить.
Скажите, такие дети со временем меняются,перерастают? Это действительно гиперактивность? Посоветуйте способы воздействия на непоседливого ребенка.
Спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2015 22:19     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Скажите, такие дети со временем меняются,перерастают? Это действительно гиперактивность?
Прежде всего необходимо разобраться в том, с чем мы имеем дело.

Гиперактивность довольно широко распространена среди детей дошкольного возраста. Такие дети имеют повышенную энергетику и выделяются среди остальных детей. В 20-ом веке гиперактивностью сначала считали расстройства некоторых функций мозга. Позже ее стали называть синдромом дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Это заболевание характерно для детей именно дошкольного, садиковского возраста. На каждом этапе оно имеет разные проявления. И если к лечению его не подойти серьезно, то эти нарушения в поведении и эмоциональные сдвиги могут негативно сказаться на учебе детей и их дальнейшей жизни.

Диагноз может поставить только врач-невропатолог.
Сначала врач проводит анамнез: расспрашивает об особенностях беременности и о том, как прошли роды, о том, какие болезни перенес ребенок. Далее проводит специальные тесты для оценки внимания ребенка. Изменения в головном мозге выявляют с помощью электроэнцефалографии и МРТ. Объединив все результаты обследования, доктор назначит адекватное лечение гиперактивности.

Хотя, вполне возможно, что происходящее с Вашим ребенком и вовсе не имеет отношения к гиперактивности. Иногда мамы гиперактивными называют просто непоседливых детей :)

Я бы предложила следующий вариант: посетить невропатолога в качестве подстраховки - есть что-то, что настораживает доктора и побуждает ставить неврологические диагнозы или нет. А далее по обстоятельствам: если да, то медикаментозная коррекция и все, что еще потребуется. Если нет, значит, дело в воспитании и если что-то не получается, мы просто пока не подобрали ключик к конкретному неврологически здоровому, активному ребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Инесса
Студент
Студент

На сайте с 17.07.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 15, 2015 15:16     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо большое! Сходим к невропатологу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 14:45     Ответить с цитатой

Добрый день!

Расскажите потом о том, как прошел визит к доктору.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: