Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
БЮДЖЕТНЫЕ МЕСТА В ВУЗАХ РОССИИ В 2025 ГОДУ 
Ребенок очень болезненно воспринимает конфликты в саду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastyaaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 11:02    Заголовок сообщения: Ребенок очень болезненно воспринимает конфликты в саду Ответить с цитатой

Добрый день!
Сын ходит в сад с 1,8 (с яслей).
В сентябре этого года перешли в другой сад. Сейчас ему 4 года.
Когда перешли в сад, походили несколько дней,затем ребенок стал говорить, что "Не пойдет в сад" со слезами... с трудом "вытянула" из него инфоррмацию, что какой-то мальчик плюется... из-за него не хочет ходить в сад...
Поговорила с воспитателями, просила обратить внимания (т.е. сами воспитатели даже не знали, что есть какая-то проблема), оказалось, действительно есть мальчик, кот. плюеется и дерется... При этом воспитатели говорят :"Ну, ты подходи к нам,когда тебя обидят и говори!" При этом мне поясняли: "Ну, он же мальчик! Он же должен учиться давать сдачи, не должен давать себя в обиду!"

Но мой сын не будет подходить и "жаловаться" каждый раз воспитателям...
Все это происходило около 2х недель, т.к. каждый день сын расстроенный шел в сад... Затем вроде бы все нормально стало... (когда я уже сама этому мальчику в группе сказала, что б к моему сыну не лез)
Затем опять появился мальчик, кот. стал драться... Тоже расстроеный ходил и с неохотой ходил в сад... Опять обратила внимания воспитателей на этого ребенка... На что ответили: Ну, да, этот Артем дерется... Ну, да... мы с его папой беседуем периодически...ну, знаете,вышел Сережа, и этот Артем стал меньше драться... Т.Е. этот Сережа сильнее" Эта фраза меня просто порязила... и позиция тоже...

С декабря мой сын с рыданиями ( не просто нехотением, а прям со слезами стал ходить в сад... т.е. он рыдает и говорит, что больше не пойдет в сад никогда!)
Оказалось, как раз этот мальчьчик Сережа обзывается (прям материться), толкает и т.д. несколько дней до н.г. отходжили со слезами ( т.е. идет в сад со слезами, там успокаивается, играет с друзьями, мальчишками). Сейчас вышли с каникул и с такими же дикими слезами снова идем в сад... Когда выспрашиваю почему? что не нравится? Ведь там инетерсно и с мальчиками играет (т.е. есть несколько мальчиков, кот. он называет друзьями) - со слезами говорит из-за Сережи... Сегодян пообщалась с мамой этого Сережи и воспитателем, мама подтверждает, да... ее сын матерится и дома тоже, при этом улыбается. Воспитатель тоже говорит, что этот мальчик всех "задирает" не только моего сына... Но наказание в виде сажания на "волшебный стул" не помогают... разговоры с родителями тоже не помогают...

Я не знаю, что делать... Как помочь сыну?
Я понимаю, что , когда какой-то конфликт, он близко это воспринимает... расстраивается... Что это? низкая самооценка? Я понимаю, что таких мальчиков -драчунов, плевак и матершинников будет много (в школе,на улице и т..д.), нельзя из-за каждого так расстравиваться, но как ему помочь?
Или проблема не в этом?
+ В саду какая-то странная политика... Ответ по сути один: "подходи и говори мне, когда тебя обидели". Как я поняла, если кто-то из детей подходит и сообщает о произощедшем, то обидчика просто садят на "волшебный стул" и все...

помогите, пожалуйста...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 11:26     Ответить с цитатой

Добрый день!

Есть ли в саду психолог?

Есть ли у Вас возможность поговорить с родителями других детей-недрачунов, друзей Вашего мальчика?

Пока Вы одна недовольны матами и агрессией Сережи (одобряемыми его родителями), воспитатель не считает нужным что-либо делать, тем более, что есть сложившаяся практика ябедничества или ответной агрессии, как метода противостояния. А вот .когда появляется группа недовольных бурчащих родителей и воспитатель, и администрация начинают принимать меры, как минимум беседовать с мамой Сережи, давать рекомендации и делать замечания, указывать маме на недопустимость нецензурной речи в ОУ. В общем жизнь мамы Сережи усложняется, она начинает ставить рамки своему мальчику. Атмосфера в группе разряжается. Так обычно происходит при благоприятном течении событий - группового недовольства родителей бывает достаточно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nastyaaa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 16, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ.
Да, психолог в саду есть (так говорят), но лично с ним не общалась.
После разговора с мамой этого мальчика просила воспитателя обратиться за помощью к психологу, на что она ответила, что поговорит с ним... пока не сообщали о разговоре с ним.

Всю неделю ребенок рыдает ( с пон-по пят.) когда идет в сад. Утром встаем нормально, смотрим мультфильм,пока одеваемся, перекусываем, берем машинки выходим из дома, заходим в группу, начинаются губы трястись и слезы. потом рыдания, со словами" я в этот сад не хочу идти, я не хочу здесь оставаться!"
Рыдал и просил забрать его раньше. У меня, увы не получается забрать его раньше... Часто приезжает моя мама и забирает его, предлагаю ему, что бы бабушка приехала,нет "Мамочка, забери менят ты!"
Вчера вечером перд сном палкал, просил что бы я его забрала До обеда ( я соответсвенно этого не могу совсем). Объясняю, что в саду интересно, рисунки, поделки и т.д.
Утром опять рыдания = и просьба забрать до обеда. В группе переоделись, рыдает. Я говорю: Максим, у вас сегодня занятие - будете рисовать, я вечером приду посмотрю." Услышал слово "вечер" - плачет, нет, "Нет, не вечером, днем меняч забери!"
Детей все забирают рано, иногда, он остается до 18.30 уже один в группе.

Моежет быть причина уже и не в саду? Или все в совокупности?
если поселеднее время ребенок хочет все время домой, т.е. если мы в гостях ( у друзей, кот есть дети или нет, к от. раньше ездили постоянно и ему нравилось), он начинает говорить:" все, я хочу домой, поехали домой".
Если куда-то собираемся -в гости или по делам, например, в магазин = "нет, я хочу дома быть! "
Оставались на новогод. ночь ночевать у сестры (первый раз, но в гостях у нее бывть люит) = проснулся в 7 утра и первым делом : "Все -поехали домой!"
т.е. периодически наши планы меняются, из-за того, что не можем убедить ребенка куда-то с нми поехать или вообще выйти из дома...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 23:08     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
После разговора с мамой этого мальчика просила воспитателя обратиться за помощью к психологу, на что она ответила, что поговорит с ним... пока не сообщали о разговоре с ним.
Воспитатель может забыть, закрутиться, не посчитать важным поговорить с психологом. Вы можете действовать напрямую.

Цитата:
если поселеднее время ребенок хочет все время домой
Как Вы думаете, что для ребенка значит - быть дома? Это требование указывает на желание быть дома? Или Вы видите и понимаете ,что за фразой скрывается какой-то другой или дополнительный смысл? Какой?

Если бы Вы могли взглянуть на происходящее глазами своего ребенка, какую картинку Вы бы увидели? Попробуйте описать.

Скорее всего мы имеем дело с совокупностью факторов, Вы правы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: