Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СОЦИАЛЬНАЯ ГОТОВНОСТЬ К ШКОЛЕ И ИГРА
Что дает прописка в СНТ?
Нужен совет с юридической точки зрения.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1979
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2015 14:13    Заголовок сообщения: Что дает прописка в СНТ? Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Мы с мужем строим дом в СНТ для круглогодичного проживания. Земля в собственности. В СНТ как минимум 4 дома уже оформлено в собственность (это только о которых я знаю). Т.е. оформление возможно. Дачная амнистия до Марта 2015 года. Дом еще не жилой. Вот и возник вопрос. Что дает прописка? Стоит ли прописываться? Понятно, что это прикрепление к поликлинике, и прочие социальные вопросы. Чем мы рискуем если в доме никто не будет прописан? Это помешает дальнейшему оформлению дома в собственность? Или это чревато только тем, что потом нам будет сложнее прописаться? Голова кругом. :eek: Стоит ли торопиться?
Подскажите, пожалуйста, с юридической точки зрения, как правильнее сделать.

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 18, 2015 22:19     Ответить с цитатой

Вопрос актуален :-)

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:02     Ответить с цитатой

Собственность и прописка никак не связаны.
Сначала попробуйте прописаться, это не так просто. :aga-aga: И практически СНТ не прописывают. За исключением оооооооочень редких случаев. Буквально единицам удалось это сделать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:05     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Спасибо. Да вроде прописываются у нас в домах. Не слышала об определенных заморочках. Хотя может люди просто и не говорят об этом. Значит будем заниматься, пока есть послабления.

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:08     Ответить с цитатой

Дело не в послаблении. В принципе прописка и наличие жилого помещения (дом, комната, квартира) в собственности никак не связано. У меня муж владелец дома и квартиры был прописан в другой квартире. При этом ни в доме, ни в квартире никто не был прописан. :aga-aga: Никаких проблем.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:13     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка
Чиорт :haha: . Опять я в сомнениях. То есть прописка при оформлении в собственность дома ничего не дает? То есть, если у меня в принципе, есть прописка в Н-ске (у мамы) то живи сколько хочешь в своем доме и никто не озаботиться наличием прописки? И это в основном социальные привязки (больницы, школы, садики и прочее)?

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 19, 2015 12:33     Ответить с цитатой

Ну, если сильно переживаете сделайте временную регистрацию по месту пребывания :aga-aga: По сути та же прописка, только на определенное время (до 5 лет, а там можно повторить). При этом постоянная не теряется, но можно предоставить эту справку (которую дают при временной прописке) и начислений ЖКХ производиться не будет (если есть какие начисления из расчета на человека).
:aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

И, кстати, сначала дом оформляется в собственно, а уже потом появляется возможность (Если таковая вообще есть) прописки. А не наоборот.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 14:14     Ответить с цитатой

Немного подниму свою темку.
Спасибо всем кто разъяснил по поводу прописки и оформления дома.
Теперь еще вопрос по ходу. Где у нас в Новосибирске, можно оформить дом в собственность? :oops:

Миу
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 15:50     Ответить с цитатой

lekal
https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/

Юридические консультации для бизнеса и физических лиц, ЛС
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2015 16:50     Ответить с цитатой

Миу
Спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: