Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Чт Дек 11, 2008 13:01 Заголовок сообщения: Доча плюется |
|
|
АнечЬка
У нас такая проблема я бы уже сказала.
Продолжается 3 недели, у дочи начали болеть зубки, резаться 4 шт сразу она показывает где болит и жалуется. Я даю ей обезболивающее и приметно через 4 дня она заболевает, кашель общее недомогание по сегодняшней день она болеет (уже антибиотики принимаем, один клык прорезался, остальные 3 просвечивают). А проблема в том что доча стала очень сердитой, папа мама деда и баба у нее каки, папа с работы приходит она первым делом плюет в его сторону и говорит кака, так же к бабушке относится. Деда она побаивается и любит его какой тоже называет но реже. На меня и руками машет и плюется и кидать пытается игрушки. Бывает сядет и начинает папа кака мама кака баба кака деда кака, а если спросить а кто Ника говорит Ника ляля. Сегодня сказала, что все каки вообще. С малышами дерется.
Мы прибывали наказывать, угол, шлепать по губам, отправлять одну в комнату думать о своем поведении, не помогает. Новые игрушки, сладости, игрища тоже не помогают. Все равно каки и плюется.
Но плюется, что интересно не слюной, а как бы именно показательно (воздухом) или язык вытащит и как бы видом показывает, что щас плюну.. Когда ее ругаешь она сжимает зубы и шепчет мама кака ну или за кого ругают.
Если игрушку не дать или не сделать что она просит, та же реакция.
Я списывала на недомогание все это время, но все детки болеют, а так себя не ведут.
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
да забыла упамянуть нам дали путевку в садик (ясли), до нашей проблеммы. Я в саду дочку больше чем на 3-4 часа не оставляла, и ходим 1-2 раза в неделю. Не связываю ее поведение с детским садом, так как проблемма началась уже после этого события. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 23:17 |
|
|
Добрый день!
Проблеме около трех недель?
Цитата: | Но плюется, что интересно не слюной, а как бы именно показательно (воздухом) или язык вытащит и как бы видом показывает, что щас плюну.. | Использует ли кто-нибудь из взрослых в семье похожий жест? Может быть, в ласково-шутливой форме: "Тьфу, на тебя!"
Цитата: | Мы прибывали наказывать, угол, шлепать по губам, отправлять одну в комнату думать о своем поведении, не помогает | Как влияют эти меры на действия девочки? Не происходит ли так, что после этого, плевки становятся интенсивнее?
Цитата: | Бывает сядет и начинает папа кака мама кака баба кака деда кака, а если спросить а кто Ника говорит Ника ляля. | Какова наиболее типичная реакция взрослых в Вашей семье на такие слова девочки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 14:43 |
|
|
Спасибо за быстрый ответ
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Проблеме около трех недель?
Цитата: | Но плюется, что интересно не слюной, а как бы именно показательно (воздухом) или язык вытащит и как бы видом показывает, что щас плюну.. | Использует ли кто-нибудь из взрослых в семье похожий жест? Может быть, в ласково-шутливой форме: "Тьфу, на тебя!"
- бабушка , мы ее раз в неделю видем, и пару раз она этот жест делала в ее сторону. Может 1-2 раза не более.
Цитата: | Мы прибывали наказывать, угол, шлепать по губам, отправлять одну в комнату думать о своем поведении, не помогает | Как влияют эти меры на действия девочки? Не происходит ли так, что после этого, плевки становятся интенсивнее?
-нет наоборот она на какое то время "притихает". И между тем как я обратила внимание на жест и отправила ее в наказание в комнату она либо продолжает плевать и говорить кака, либо (что чаще в 5-8 раз) бросается целовать говорить ляля в общем заглаживает свою провинность. В этом случае я ее либо не наказываю, либо наказываю зависит от степени ее поступка.
Цитата: | Бывает сядет и начинает папа кака мама кака баба кака деда кака, а если спросить а кто Ника говорит Ника ляля. | Какова наиболее типичная реакция взрослых в Вашей семье на такие слова девочки? |
-Я говорю что не хорошо так говорить, этому человеку обидно, говорю ай яй яй, что хорошие девочки так не делают (на что она говорит Ника кака). Ну и в 2 случаях из 5 наказываю более радикально (угол, комната или по губам несильно шлепаю).
Кстати бабушка чаще других кака у дочи , например вчера она была у нас в остях Нике подарок подарила , нормально все было а когда она уходила вместо прощального поцелую она опять плюнула . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 18:06 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | В этом случае я ее либо не наказываю, либо наказываю зависит от степени ее поступка. | Поясните, пожалуйста. Девочка иногда наказывается, иногда не наказывается за одно и то же действие? Чем определяется будет ли наказание?
Как бабушка реагирует на действия внучки?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

|
 Добавлено: Сб Дек 13, 2008 18:33 |
|
|
АнечЬка писал(а): | Добрый день!
Цитата: | В этом случае я ее либо не наказываю, либо наказываю зависит от степени ее поступка. | Поясните, пожалуйста. Девочка иногда наказывается, иногда не наказывается за одно и то же действие? Чем определяется будет ли наказание?
-думала думала, честнее будет сказать моим настроением. ну и конечно если она сразу "извиняется" то скорее не будет наказания.
Как бабушка реагирует на действия внучки? |
- когда как, по большей части смеется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 14, 2008 11:01 |
|
|
Внучка, когда плюется, становится похожа на бабушку. И бабушку это радует, поэтому бабушка и смеется?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

|
 Добавлено: Вс Дек 14, 2008 11:17 |
|
|
Думаю что то в этом есть, Никуда активная и уже гнет свою линию, пытаясь строить нас. Похоже характером будет в бабушку.
Но с другой стороны Никуша редко бабушку видит, а мы то "каки" каждый день на глазах .
Еще поймала себя на мысли что "Тьфу кака" это я говорю , но только по отношению к вещам. Когда доча пытается мусорное ведро грызть, в стиралку с грязным бельем забраться пытается и т.д. В отношении нее ни разу подобного не говорила. А забыла из-за того что с ней сейчас "борьба" идет я сама перстала так говорить.
хммм получается она копирует тода уже меня? Но не понятно почему на людей ее окружающих (хотя и игрушки так называет)
в общем я запуталась, кто виноват и что делать . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 13:16 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | в общем я запуталась, кто виноват и что делать | Предлагаю виноватых не искать , а сосредоточиться на исправлении ситуации.
1. Необходимо взрослым перестать пользоваться жестом, который так не нравится у девочки.
2. Девочка, конечно, в один момент не перестанет плеваться. Поэтому важно не реагировать эмоционально на ее действия. Ни улыбаться, ни ругаться. Нейтральным голосом говорить: "Мне это неприятно" и разрывать на некоторое время контакт с малышкой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

|
 Добавлено: Пн Дек 15, 2008 13:26 |
|
|
разрывать на некоторое время контакт с малышкой.
а это как?
я так понимаю наказывать ребенка другим способом не желательно (штепок или ругать)?
А еще такой вопрос, если например говоришь доче одень носки, а она слышит но продолжает бегать. Надо много раз сказать что бы она сама их одела, либо через 3-4 повторения помочь ей это сделать. Это касается сбора игрушек раскиданных и т.д.
Я поступаю так, говорю много раз твердым голосом (на 6-10 раз делает ) Правда чаще с 2-3 раза сама делает, она умница. И я не успокоюсь пока своего не добьюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 12:02 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | разрывать на некоторое время контакт с малышкой. |
Отворачиваться и не разговаривать некоторое время - несколько минут. Сценарий ситуации примерно таков: Девочка плюется, Вы нейтральным, отстраненным голосом говорите о том, что Вам это неприятно и отходите или отворачиваетесь.
Цель таких действий такова - если ребенок делает что-то неприятное для окружающих, то с ним не хотят общаться. Однако здесь важно, чтобы чувства в самом деле были неприятными от действий девочки. Если на самом деле Вы чувствуете умиление ,то этот прием не сработает, потому что дочь почувствует, что Вы не по-настоящему недовольны.
Цитата: | Правда чаще с 2-3 раза сама делает, она умница. И я не успокоюсь пока своего не добьюсь. | А с этой ситуацией сами замечательно справляетесь  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

|
 Добавлено: Вт Дек 16, 2008 14:34 |
|
|
Спасибо огромное)) Попробуем!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|