Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 12:32 |
|
|
При естественном завершении кормления, которое происходит на фоне инволюции лактации, такого не происходит. Выделение молока из груди - следствие раннего прекращения грудного вскармливания.
Если Вас не беспокоит, то можно и не прекращать никак. Прекращать только медикаметозно, то есть по рекомендациям врача. Почитайте похожие темы на форуме, их несколько было, например, эту http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=95235_________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 12, 2008 16:28 |
|
|
Шмакова Елена
Спасибо Вам за ответ!
Вот обратилась к гинекологу, а мне сказали, что это симптомы заболевания гиперпролактинемии. Порекомендовали бромокриптин, а у него просто жуткий список побочных эффектов.
Как Вы считаете, стоит ли его пить или все-таки можно жить с такой проблемой, пока сама не рассосется?
Меня, кстати, очень удивили Ваши слова о раннем прекращении ГВ. ГДЕ Ж РАННЕЕ??? Ребенок (1 год 5 месяцев) в течении 2 месяцев находился на 1 кормлении и сам не проявлял интереса к груди. После прекращения ГВ ни разу не прикладывался и не просил.
Я понимаю, что под эгидой ЮНИСЕФ сегодня сильно меняется доктрина ГВ. Но не настолько же, чтобы 17 месячного ребенка считать раноотлученным  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Вс Дек 14, 2008 13:53 |
|
|
Раннее - это до начала инволюции лактации. То есть лучше, когда кормление грудью сходит на нет в период, самой природой предусмотренный, а самое раннее начало инволюции 1 год и 8 месяцев! Грудь же и вовсе рассчитана на лактацию в течении примерно 4 лет. Можно прекратить кормление и раньше, выработка молока так или иначе станет сворачиваться, но зачастую обмануть природу полностью не удается, и пролактин делает свое дело положенный природой срок. ВОЗ рекомендует сохранять ГВ до 2 и более лет.
Я не могу принять за Вас решение о приеме тех или иных медицинских препаратов. Могу только дать информацию к размышлению.
Выделение молока само по себе не говорит о гиперпролактинемии. Имеются и другие симптомы - нарушение менструального цикла, например. Точно поставить диагноз можно по анализу крови. И ставит его эндокринолог.
Можно изменить ситуацию и более естественным путем, например, родив следующего ребенка и выкормив его до 3 лет._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иветта
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жученька
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.10.07 Сообщения: 3371 В дневниках: 20 Откуда: Обь
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Чт Дек 18, 2008 18:34 |
|
|
Шленских Ольга, да, может так до родов и выделяться понемногу. Обычно молока становиться меньше, оно меняется по составу, приближаясь к молозиву. Зависит от гормонального статуса маминого организма, от того, как Вы бросили кормить резко или постепенно. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGA110986
Детский сад

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 110 В дневниках: 13 Откуда: НОВОСИБИРСК.СОВЕТСКИЙ
|
 Добавлено: Пт Дек 26, 2008 16:49 |
|
|
Шленских Ольга писал(а): | Хотелось бы узнать, я сейчас беременна вторым ребенком, небольшой срок, всего 7 недель, старшей дочери сейчас 1 год, я бросила ее кормить неделю назад, но молоко никуда не девается, кормить я ее точно больше не буду. Когда у меня молоко исчезнет или оно будет выделятся пока я не рожу второго? | Я кормила грудью до пятого месяца беременности,как прекратила молоко сразу пропало,хотя было его всегда очень много.зато после родов пришло позже чем в первый раз. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена

|
 Добавлено: Пт Янв 02, 2009 18:33 |
|
|
OLGA110986, обычно при повторных родах молоко приходит раньше. Если закончили ГВ в период инволюции и разница между детьми не менее 3 лет. Кроме того на приход молока влияют лекарства, применяемые в родах. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|