Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Алкогольные коктейли к празднику
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Сообщения: 7460
В дневниках: 8540
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2008 23:52    Заголовок сообщения: Алкогольные коктейли к празднику Ответить с цитатой

кто знает рецепты коктейлей, которые можно приготовить к празднику. ( а то вино, мартини и пр. поднадоело..)
и еще как правильно пить бакарди? :oops:
_________________
Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 0:43     Ответить с цитатой

в потреблении напитков есть только одно "правильно" - как вам нравится :)
ром чаще всего пьют с колой, но вы можете пить как вам угодно :) так же и пропрорции смешивания :)
мы обычно просто ставим на стол всевозможное алкогольные и безалкогольные напитки, каждый смешивает, как хочет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
y-agodka
Кулинарный тандем
Кулинарный тандем

На сайте с 27.09.07
Сообщения: 16228
В дневниках: 28
Откуда: Новосибирск, Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 10:26     Ответить с цитатой

NatashaR ром мне больше нравится в составе Мохито, я вот тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=73015&start=540 выкладывала рецепт и фото :oops:
А вот на этом сайте много рецептов коктейлей с видео по приготовлению http://www.sambarman.ru/
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Stacia
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 05.05.04
Сообщения: 1355
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 14:33     Ответить с цитатой

Если вы любите ром, то "бакарди блэк" лучше всего с колой, "бакарди оро" с яблочным соком, "бакарди супериор (бланка)" с вишневым соком. Еще "супериор" очень хорош в "Мохито" и в "Кайпиринья".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 18:50     Ответить с цитатой

И вот еще сайт со всевозможными коктейлями, рецептами и описанием приготовления.
http://www.inshaker.ru/cocktails.html#state=byName
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Сообщения: 7460
В дневниках: 8540
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2008 18:58     Ответить с цитатой

спасибо всем :-) теперь вот мучаю - захотелось мою любимую голубую лагуну :give_heart: а пока нельзя :-(
_________________
Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Apraksiya
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.11.08
Сообщения: 415
Откуда: Самара
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:09     Ответить с цитатой

А кто знает, где можно купить или сде6лать дома фруктовые ликеры, так популярные в коктейлях? :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 22:45     Ответить с цитатой

Apraksiya
Есть тема Что делать с водкой. Там даны рецепты некоторые. Но настаиваться все должно 2 нед.
_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 09.03.09
Сообщения: 3873
В дневниках: 198
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 14, 2009 3:11     Ответить с цитатой

вообще очень много коктейлей, куда добавляется ром. Например, ром белый, кокос ликёр, ананасовый сок, сливки, лёд фрапе, кажется так :oops:
Или вот, Дайкири, кажись: ром, сахарный сироп, лёд..и всё вроде :o не помню :oops:
или мохито: мята, швепс, ром, лёд
можно свои придумывать...понакупить сиропы всякие и смешивать :-)
А сиропы можно купить в метро.я там видела
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
Сообщения: 11017
В дневниках: 180
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 15, 2009 1:48     Ответить с цитатой

А у нас что-то полюбились в семье две смеси - виски с яблочным соком, и кампари с грейпфрутовым. Для красоты - дольку апельсина, или лимона, и кубики льда конечно же ;)
Кампари с соком вообще на пару со свёкром мы за этот год выпили не одну бутылку... Мне вообще нравятся горьковатые коктейли, не люблю сладкие.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 14, 2010 21:59     Ответить с цитатой

Черешневый мохито

Обычно я люблю сложные коктейли. Коктейли со множеством ингредиентов, некоторые из которых я даже могу не знать - и чем больше тем интересней. Но когда делаю коктейли для гостей не хочется тратить время на что-то сложное - измерять ингредиенты микроскопической рюмкой, соблюдать последовательность, помнить - мешать или не мешать и быть девушкой за стойкой :oops: , а хочется просто раздать напитки и быть с гостями.... На глаза попался рецепт вишневого мохито, в котором не было ни мяты, ни рома :o В общем, не мохито совсем :haha: Я взяла идею вишни, в процессе тестирования заменила вишню на черешню, мне попадалась слишком кислая вишня. Черешня кисло-сладкая и, на мой взгляд, идеально сочетается с ромом, а мята приятно освежает напиток. Итак, предлагаю вам освежающий летний напиток - черешневый мохито!



на 1 графин (примерно 12 порций)

1 - 1.2 кг черешни
пучок мяты
3/4 ст сахарного сиропа
1 1/2 ст л сока лайма
750 мл газированной воды
500 мл белого рома
2 ст кубиков льда

Приготовьте сироп - 1 ст сахара перемешать с 1 ст воды, нагревать до полного растворения сахара. Черешню разрезать пополам и вынуть косточки. Черешню залить сиропом (3/4 ст) и соком лайма, оставить хотя бы на час. Перед подачей в графин положить 20-25 листиков мяты, черешню вместе с соком, залить ромом, добавить 2 ст кубиков льда и добавить газированной воды по вкусу - кто-то любит ром и вода 1:1, кто-то в меньшей или большей пропорции. Разлить мохито в стаканы, в каждый стакан добавить веточку мяты и пить через трубочку.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Julia_Bep
Детский сад
Детский сад


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 16:22     Ответить с цитатой

Ингридиенты:
Текила 40 мл
Сок лимонный концентр. «Monin» 20 мл
Пюре «Клубника»
Способ:
Смешать в блендере со льдом
Гарнир:
Клубника. Сахарный Круст
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Mursilka
Академик
Академик

На сайте с 05.12.08
Сообщения: 7460
В дневниках: 8540
Откуда: Омск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 17:15     Ответить с цитатой

а как бэйлиз в домашних условиях делается?
хочу проверенный рецепт
_________________
Дай каждому дню шанс стать лучшим в твоей жизни!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Natali1488
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 07.01.10
Сообщения: 532
В дневниках: 18
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 05, 2011 14:27     Ответить с цитатой

а мне нравится белое вино,смешанное с персиковым соком и немного минеральной воды
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2011 2:24     Ответить с цитатой

Маргарита и Cinco de Mayo

что в переводе с испанского значит 5-е мая, это Мексиканский День Независимости, один из самых больших праздников года в Мексике, который широко отмечается в Мексике и в ....Нью Йорке, из-за большого количества латино-американцев. Я никакого отношения к Мексике и латино-американцам в целом не имею, но люблю хорошую Маргариту, а Маргариту делают с текилой, а текила это почти национальный мексиканский напиток. А это хороший повод поговорить о текиле :mrgreen:

Текила когда-то давно считалась неотесанным дальним родственником водки, скотча и джина. И когда-то текилу местные люди называли "to-kill-ya" (в переводе означает убьет тебя). Такое прозвище напиток получил по двум причинам.. во-первых, местные студенты регулярно ею травились, потому что в магазине это был самый дешевый крепкий алкоголь, во-вторых, большое количество молодых людей, до 35 лет, умирают в Мексике от алкоголя, а пьют они, как известно, текилу... Знакомый бармен рассказал, что в начале 90-х в барах было может быть 10-15 разновидностей текилы. Нo текила из это выросла, теперь хороший бар насчитывает больше 100 разновидностей текилы, так что Jose Cuervo (один из самых пополярных производителей текилы) быстро стал не самым первым выбором для любителей этого напитка.

Расскажу немного о прозводстве текилы. Как ни странно, как и, например, шампанское во Франции, настоящую текилу легально можно производить только в Мексике, в штате Jalisco. По мексиканским законам, чтобы спиртной напиток можно было назвать текилой, 51% алкоголя должен быть произведен из ферментированного сахара, полученного из голубой агавы, растения, которое в избытке растет в Мексике. Оставшиеся 49% могут быть из другого сахара, например дешевого тростникового. Обычно такой состав имеют популярные марки текилы, как Jose Cuervo и Sauza.

Последние время в барах стали популярны более дорогие текилы, сделанные полностью из сахара голубой агавы, это марки текилы Patron и Cazadores.

То есть, теперь в барах и ликерным магазинах можно найти две разновидности текилы: текила и 100% текила. И бармены считают что одна разновидность не хуже другой, дело только в качестве и в используемых продуктах, естественно 100% текила будет дороже. Для маргарит, дайкири и прочего обычно не используют 100 % текилу так как она дорогая, но коктейль будет вкусней (на мой вкус).

Tекила делится на несколько категорий:

Tequila Blanco или белая текила. Это самая чистая текила, она идет от производстава сразу в бутылки и имеет слегка сладкий привкус агавы. Коктейли в хороших барах делают только из нее, нo чаще подают просто с солью, льдом и лаймом.

Tequila Reposado или отдохнувшая (rested) текила. Это белая текила, которую выдержали в дубовых бочках от 2 месяцев до 1 года. Текила становится светло-янтарного цвета и к вкусу агавы добавляется вкус дерева... некоторые производители текилы "старят" текилы в бочках, в которых когда-то был коньяк, и конечно же вкус текилы становится еще богаче. Кстати именно репосата наиболее популярна в Мексике.

И последний вид текилы - Tequila Añejo and Extra Añejo, это выдержаннaя (aged) не менее 3-х лет текила. Она обычно темно-янтарного цвета, такая текила больше напоминает коньяк чем текилу и пьют ее, в обшем-то, как коньяк. Extra Añejos могут стоить от $200 до $1000 за бутылку.

И о Маргарите... Вы знаете, что если заказать Маргариту в Мексике это все равном что крикнуть: "Я не местный!!" Мексиканцы Маргаритy не пьют, это, можно сказать, американское изобретение. В Мексике пьют Paloma Blanca - текила, грейпфрутовая сода, лед и сок лайма по вкусу.


Маргарита



соль
лед ( у меня был только крупный, нужно мельче)
50 мл текилы
30 мл свеже-выжатого сока лайма
15 мл Cointreau (или Triple Sec)
1 ст л нектара агавы (или сахар)

Края бокала протереть влажной бумажной салфеткой, обмакнуть края в соль. В бокалы положить лед, добавить текилу, сок лайма, Cointreau, несколько раз перемешать трубочкой и подавать.

Если делаете с нектаром агавы или сахаром то лучше делать маргариты в шейкере.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах