Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mursilka
Академик
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 8540 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 0:43 |
|
|
в потреблении напитков есть только одно "правильно" - как вам нравится
ром чаще всего пьют с колой, но вы можете пить как вам угодно так же и пропрорции смешивания
мы обычно просто ставим на стол всевозможное алкогольные и безалкогольные напитки, каждый смешивает, как хочет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
y-agodka
Кулинарный тандем
На сайте с 27.09.07 Сообщения: 16228 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2008 14:33 |
|
|
Если вы любите ром, то "бакарди блэк" лучше всего с колой, "бакарди оро" с яблочным соком, "бакарди супериор (бланка)" с вишневым соком. Еще "супериор" очень хорош в "Мохито" и в "Кайпиринья". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mursilka
Академик
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 8540 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Apraksiya
Подготовишка
На сайте с 06.11.08 Сообщения: 415 Откуда: Самара
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:09 |
|
|
А кто знает, где можно купить или сде6лать дома фруктовые ликеры, так популярные в коктейлях? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 22:45 |
|
|
Apraksiya
Есть тема Что делать с водкой. Там даны рецепты некоторые. Но настаиваться все должно 2 нед. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 3:11 |
|
|
вообще очень много коктейлей, куда добавляется ром. Например, ром белый, кокос ликёр, ананасовый сок, сливки, лёд фрапе, кажется так
Или вот, Дайкири, кажись: ром, сахарный сироп, лёд..и всё вроде не помню
или мохито: мята, швепс, ром, лёд
можно свои придумывать...понакупить сиропы всякие и смешивать
А сиропы можно купить в метро.я там видела |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 1:48 |
|
|
А у нас что-то полюбились в семье две смеси - виски с яблочным соком, и кампари с грейпфрутовым. Для красоты - дольку апельсина, или лимона, и кубики льда конечно же
Кампари с соком вообще на пару со свёкром мы за этот год выпили не одну бутылку... Мне вообще нравятся горьковатые коктейли, не люблю сладкие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 21:59 |
|
|
Черешневый мохито
Обычно я люблю сложные коктейли. Коктейли со множеством ингредиентов, некоторые из которых я даже могу не знать - и чем больше тем интересней. Но когда делаю коктейли для гостей не хочется тратить время на что-то сложное - измерять ингредиенты микроскопической рюмкой, соблюдать последовательность, помнить - мешать или не мешать и быть девушкой за стойкой , а хочется просто раздать напитки и быть с гостями.... На глаза попался рецепт вишневого мохито, в котором не было ни мяты, ни рома В общем, не мохито совсем Я взяла идею вишни, в процессе тестирования заменила вишню на черешню, мне попадалась слишком кислая вишня. Черешня кисло-сладкая и, на мой взгляд, идеально сочетается с ромом, а мята приятно освежает напиток. Итак, предлагаю вам освежающий летний напиток - черешневый мохито!
на 1 графин (примерно 12 порций)
1 - 1.2 кг черешни
пучок мяты
3/4 ст сахарного сиропа
1 1/2 ст л сока лайма
750 мл газированной воды
500 мл белого рома
2 ст кубиков льда
Приготовьте сироп - 1 ст сахара перемешать с 1 ст воды, нагревать до полного растворения сахара. Черешню разрезать пополам и вынуть косточки. Черешню залить сиропом (3/4 ст) и соком лайма, оставить хотя бы на час. Перед подачей в графин положить 20-25 листиков мяты, черешню вместе с соком, залить ромом, добавить 2 ст кубиков льда и добавить газированной воды по вкусу - кто-то любит ром и вода 1:1, кто-то в меньшей или большей пропорции. Разлить мохито в стаканы, в каждый стакан добавить веточку мяты и пить через трубочку._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Julia_Bep
Детский сад
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 144
|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 16:22 |
|
|
Ингридиенты:
Текила 40 мл
Сок лимонный концентр. «Monin» 20 мл
Пюре «Клубника»
Способ:
Смешать в блендере со льдом
Гарнир:
Клубника. Сахарный Круст |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mursilka
Академик
На сайте с 05.12.08 Сообщения: 7460 В дневниках: 8540 Откуда: Омск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Natali1488
Первый класс вторая четверть
На сайте с 07.01.10 Сообщения: 532 В дневниках: 18 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 14:27 |
|
|
а мне нравится белое вино,смешанное с персиковым соком и немного минеральной воды |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 2:24 |
|
|
Маргарита и Cinco de Mayo
что в переводе с испанского значит 5-е мая, это Мексиканский День Независимости, один из самых больших праздников года в Мексике, который широко отмечается в Мексике и в ....Нью Йорке, из-за большого количества латино-американцев. Я никакого отношения к Мексике и латино-американцам в целом не имею, но люблю хорошую Маргариту, а Маргариту делают с текилой, а текила это почти национальный мексиканский напиток. А это хороший повод поговорить о текиле
Текила когда-то давно считалась неотесанным дальним родственником водки, скотча и джина. И когда-то текилу местные люди называли "to-kill-ya" (в переводе означает убьет тебя). Такое прозвище напиток получил по двум причинам.. во-первых, местные студенты регулярно ею травились, потому что в магазине это был самый дешевый крепкий алкоголь, во-вторых, большое количество молодых людей, до 35 лет, умирают в Мексике от алкоголя, а пьют они, как известно, текилу... Знакомый бармен рассказал, что в начале 90-х в барах было может быть 10-15 разновидностей текилы. Нo текила из это выросла, теперь хороший бар насчитывает больше 100 разновидностей текилы, так что Jose Cuervo (один из самых пополярных производителей текилы) быстро стал не самым первым выбором для любителей этого напитка.
Расскажу немного о прозводстве текилы. Как ни странно, как и, например, шампанское во Франции, настоящую текилу легально можно производить только в Мексике, в штате Jalisco. По мексиканским законам, чтобы спиртной напиток можно было назвать текилой, 51% алкоголя должен быть произведен из ферментированного сахара, полученного из голубой агавы, растения, которое в избытке растет в Мексике. Оставшиеся 49% могут быть из другого сахара, например дешевого тростникового. Обычно такой состав имеют популярные марки текилы, как Jose Cuervo и Sauza.
Последние время в барах стали популярны более дорогие текилы, сделанные полностью из сахара голубой агавы, это марки текилы Patron и Cazadores.
То есть, теперь в барах и ликерным магазинах можно найти две разновидности текилы: текила и 100% текила. И бармены считают что одна разновидность не хуже другой, дело только в качестве и в используемых продуктах, естественно 100% текила будет дороже. Для маргарит, дайкири и прочего обычно не используют 100 % текилу так как она дорогая, но коктейль будет вкусней (на мой вкус).
Tекила делится на несколько категорий:
Tequila Blanco или белая текила. Это самая чистая текила, она идет от производстава сразу в бутылки и имеет слегка сладкий привкус агавы. Коктейли в хороших барах делают только из нее, нo чаще подают просто с солью, льдом и лаймом.
Tequila Reposado или отдохнувшая (rested) текила. Это белая текила, которую выдержали в дубовых бочках от 2 месяцев до 1 года. Текила становится светло-янтарного цвета и к вкусу агавы добавляется вкус дерева... некоторые производители текилы "старят" текилы в бочках, в которых когда-то был коньяк, и конечно же вкус текилы становится еще богаче. Кстати именно репосата наиболее популярна в Мексике.
И последний вид текилы - Tequila Añejo and Extra Añejo, это выдержаннaя (aged) не менее 3-х лет текила. Она обычно темно-янтарного цвета, такая текила больше напоминает коньяк чем текилу и пьют ее, в обшем-то, как коньяк. Extra Añejos могут стоить от $200 до $1000 за бутылку.
И о Маргарите... Вы знаете, что если заказать Маргариту в Мексике это все равном что крикнуть: "Я не местный!!" Мексиканцы Маргаритy не пьют, это, можно сказать, американское изобретение. В Мексике пьют Paloma Blanca - текила, грейпфрутовая сода, лед и сок лайма по вкусу.
Маргарита
соль
лед ( у меня был только крупный, нужно мельче)
50 мл текилы
30 мл свеже-выжатого сока лайма
15 мл Cointreau (или Triple Sec)
1 ст л нектара агавы (или сахар)
Края бокала протереть влажной бумажной салфеткой, обмакнуть края в соль. В бокалы положить лед, добавить текилу, сок лайма, Cointreau, несколько раз перемешать трубочкой и подавать.
Если делаете с нектаром агавы или сахаром то лучше делать маргариты в шейкере._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|