Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Велосипед зимой
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 14:52    Заголовок сообщения: Велосипед зимой Ответить с цитатой

Всем привет!
Сейчас все больше людей ездит на велосипеде круглый год. Но в моем близком окружении таких нет :-( А у меня есть маленькая мечта, прокатиться зимой, но я не знаю даже элементарных вещей. Например, покрышки только специальные годятся для зимы или на первый раз можно попробовать на летних? Может надо быть супер-спортсменом, а таким тюфякам как я и пытаться не стоит? Может кто-то ездит зимой и поделится опытом :4u:

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 15:14     Ответить с цитатой

blackhorse
А Вы знаете, что есть форумы профессиональных велосипедистов? Я думаю там Вам все расскажут. Сама недавно мельком читала, прям столько информации :eek:

Цитата:
http://forum.bikesmaster.ru/

Цитата:
http://velo.nsk.ru/
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Oksana-mama
Академик
Академик

На сайте с 13.01.07
В дневниках: 2794
Карта № 921773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 15:18    Заголовок сообщения: Re: Велосипед зимой Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
покрышки только специальные годятся для зимы или на первый раз можно попробовать на летних?

Уверена, что не стоит на летних!
Я как-то оказалась на летней резине (на машине) когда выпал снег. Врагу не пожелаю!
Транспорт (уверена, что машина, что велосипед) становится неуправляемым

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 15:23     Ответить с цитатой

Кореянка вон скаталась на летней резине посмотреть северное сияние :aga-aga: интернет еле успокоился :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 16:28     Ответить с цитатой

Тарасова, я как-то к профессионалам боюсь идти) Мне хотелось услышать отзывы таких же как и я, простых смертных :haha: Но ссылки гляну обязательно, спасибо.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 16:31     Ответить с цитатой

blackhorse
А ну подождите, конечно, может кто-то объявится. Сейчас напишу одной девушке.
— Может.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 16:31     Ответить с цитатой

Oksana-mama, да, на машине бы я сейчас с летней резиной не поехала ни за какие каврижки. У нас в саду, правда не в нашей группе, один из пап привозит своего ребенка на велосипеде, оставляет его у входа. Последний раз я пыталась разглядеть шипы у него на колесах, так и не смогла.

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
В дневниках: 9169
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 18:01     Ответить с цитатой

blackhorse
Я не так давноспрашивала,так вот: знатоки утверждают, что можно ставить шипованную хорошую (ну, более дорогую) резину на переднее колесо.Если денег хватает, то и на заднее.
Это если прям ездить-ездить. А если эпизодически кататься по тропинкам, то можно ничего не менять и ездить так как есть. Заодно и равновесие и координацию тренировать,летом очень пригодится. А сейчас падать не так больно ).Если на велике есть гидравлика, то к зиме советуют менять на все сезонные. И в вилке, если масляная.
Вон, Ира на велоэнск дала ссылочку,туда можно обращаться с вопросами. Обычно там мужики сидят, друг с другом цапаются в качестве развлечения :haha: но новичкам и подскажут, и помогут. Там народ серьезный. И ездят далеко, и в соревнованиях участвуют
А есть тусовщики -"приветвелосипед!" (можнов вконтакте поискать),они как раз новичков вытаскивают на велосипед. Если новичок, можно с них начать.
Это все Новосибирские.
Кроме того, грамотных людей можно поспрашивать на веломании.ру

Я зимой детей отпускаю кататься, а самой холодно, лапки больные мерзнут :mrgreen:

Да, надо хорошо одеваться, мерзнут колени, бедра и попа. И руки. И при этом или штаны зауженные подбирать, или правую штанину внизу завязывать хоть банданой, а то об звезды изорвется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 18:13     Ответить с цитатой

Шепелева Дарья, спасибо большое! Не совсем поняла, что вы имели в виду:
Цитата:
Если на велике есть гидравлика, то к зиме советуют менять на все сезонные. И в вилке, если масляная.

Т.е. рекомендуется менять резину если есть гидравлическая или масляная вилка? У нас два вела один с гидравлической, другой с масляной. Получается на них лучше не пробовать кататься без "сменки"?

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Нашла "Привет, велосипед! Новосибирск" в контакте. Очень интересно, спасибо!
Первое, что прочитала:
"В зимней езде на велосипеде нет ничего необычного. Это может сделать каждый. Спросите об этом пожилую женщину в Финляндии, которая в снегопад укладывает сумку с продуктами в велокорзину. Зимой ездят не только фанатики и мазохисты, мы просто сами убеждаем себя в этом. На самом деле для успешной поездки на велосипеде зимой необходимы всего четыре вещи хорошо отрегулированные тормоза, водонепроницаемая сумка или корзина для личных вещей, крылья, а также передний и задний фонари."
:-)

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 18:14     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
Шепелева Дарья, спасибо большое! Не совсем поняла, что вы имели в виду:
Цитата:
Если на велике есть гидравлика, то к зиме советуют менять на все сезонные. И в вилке, если масляная.

Т.е. рекомендуется менять резину если есть гидравлическая или масляная вилка? У нас два вела один с гидравлической, другой с масляной. Получается на них лучше не пробовать кататься без "сменки"?

Я имела ввиду тормоза дисковые гидравлические. Как мне рассказывали, кататься можно и так, просто системы могут чуть хуже работать. Исключительно вопрос комфорта.
А вообще, все равно же велосипед после лета перебирается и смазывается, тогда обычно все и меняют.
Если просто несколько раз покататься, то ничего можно не менять и ездить как есть. :-)
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2015 18:29     Ответить с цитатой

Шепелева Дарья, понятно, спасибо. У меня на одном дисковые, как раз. Но я почему-то больше люблю тот вел, что попроще с обычными тормозами, я его у мужа отжала, у него почему-то ход легче. Хотя велы почти одинаковые, GT.

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 1:05     Ответить с цитатой

blackhorse дисковые тоже бывают механика, бывают гидравлика.
в любом случае, лучше кататься, чем хранить
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 46698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 08, 2015 13:18     Ответить с цитатой

Мой супруг купил через интернет зимнюю резину на велик, ездил на работу, пока велосипед не украли.
А так ездил даже в -30.

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 14:07     Ответить с цитатой

Всем привет! А я таки прокатилась на велосипеде :velo2:
Во первых, заглянула на фестиваль Кручево. Была на машине, без велосипеда, зашла только посмотреть. Но оказалось они здорово придумали, для тех кто хотел попробовать зимнюю езду были специально приготовлены свободные велосипеды. Я прокатилась и с шипами и без, на площади Ленина по укатанным посыпанным дорожкам разницы почти никакой)
Во вторых, воодушевленная своим успехом :haha: Решила прокатиться у нас в Академе. Но время выбрала крайне неудачное, как раз после больших снегопадов. Дорожки были узкие и все заваленные рыхлым снегом, вот тут у меня руль все время бесился и я употела пока пыталась удержать его более менее прямо. Во многих местах я просто не смогла проехать. Но попробовать еще хочется)

Шепелева Дарья
Академик
Академик

На сайте с 26.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 17:56     Ответить с цитатой

blackhorse мы уже вовсю катаемся с детьми. По ботсаду ездили круг, так по окрестностям. Зима-то кончилась давно :haha:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Будь в форме! Спорт и фитнес. Пластика
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: