Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Рецепт недели
Все время меняется настроение
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семихвостка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.10.08
В дневниках: 184
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 18:11    Заголовок сообщения: Все время меняется настроение Ответить с цитатой

Я конечно знала, что у беременных постоянно меняется настроение, и что влиять на это может абсолютно все, вплоть до продуктов питания. Но я все чаще теряю контроль над собой, а окружающие не то чтобы требуют от меня самоконтроля, но когда я срываюсь они говорят что я сама виновата что обижаюсь. Я считаю что у меня есть вполне солидные причины для переживаний. Так, например, мы с мужем были вынуждены переехать к моей маме и теперь живем у нее и на ее деньги, потому что муж не собирается работать наемным работником, а свой бизнес у него полностью остановился. Так и получается тупик. А при том что он должен всем и всюду достаточно крупные суммы денег, лично мне ситуация кажется достаточно критичной. Никогда не думала что буду вынашивать ребенка в положении материальной необеспеченности, а в итоге получается, что к маю (мне рожать) у нас не только не будет "заначки" на детские нужды, так еще и будут минусы в балансе, а может и дядечки с битами под подъездом. (остатками созанния чувствую что я преувеличиваю, но никак не могу остановиться).
Сексом мой муж заниматься тож не желает, на то у него тоже есть причины (то у него голова болит, то спина, то настроения нет...), а я уже провела аналитику, получается что раз в два дня мне это просто необходимо, потому что это класно помогает от тонуса мышц живота. Я уже молчу про приятные эмоции, потому что даже когда это и случается, то о качестве остается помалкивать.
В общем я безусловно ощущаю заботу о себе - и муж, и родные - все стараются относиться ко мне как-то снисходительно, не дают мне поднимать тяжелое, находиться в накуренных помещениях и т.п. Я понимаю, что они таким образом проявляют внимание и заботу, только ощущение складывается буд-то заботятся обо мне как о свиноматке (другой ассоцации просто нет) - кормят, держат в тепле, постоянно напоминают мне о том что мне нельзя. материнские инстинкты у меня есть, я рада своему ребенку, мне хорошо когда он шевелится - все это великолепно. Но хочется и женщиной себя почувствовать - и любимой и желанной. Первейший совет для поднятия настроения - сходите в салон красоты))) а я даже на лекции в институт не езжу, потому что у меня нет денег на проезд - вот такая жесткая экономия. И бананов хочется, но не можется по тем же самым причинам.
Я уже перечитывала методики с этого сайта про то что "представьте себе...". Не поможет мне это, да и загонять эмоции во внутрь = создавать ядерное оружие. Нужно как-то по существу вопросы решать, а я даже успокоиться не могу, почти постоянно сижу и плачу (прячусь конечно ото всех, а то вообще меня в серьез воспринимать не будут). Как мне успокоиться в такой ситуации?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 18:53     Ответить с цитатой

Семихвостка, добрый день!

Цитата:
потому что муж не собирается работать наемным работником, а свой бизнес у него полностью остановился. Так и получается тупик

Беспокоит ли мужа сложившаяся ситуация, на Ваш взгляд? Как он комментирует происходящее? Не происходит ли так, что Вы переживаете сейчас больше, чем он, не имеея ресурсов для разрешения ситуации?

Является ли Ваш ребенок запланированным и желанным для Вас и мужа?

Что помогает Вам успокоиться? Настроиться на приятную волну?

Может быть, что-то из того, что есть здесь http://sibmama.ru/index.php?p=spokoinaya_mama
Вам поможет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 1:44     Ответить с цитатой

Муж вообще очень сдержаный человек, наружу очень мало эмоций показывает. Говорит что его эта ситуация очень беспокоит, и что он постоянно думает о способах ее разрешения, а также предпринимает различные действия, просто пока что они не приносят результата. За последние два дня мы достигли консенсуса в вопросе устройства на дополнительную работу, которая как раз и будет подстраховывать наш бюджет на случай провалов в его бизнесе. В понедельник должно состояться собеседование. Единственное, меня беспокоит что он все равно питает надежды на продвижение в его бизнесе, уделяет этому очень много времени, хотя лично мне кажется, что от этого ситуация не изменится. Он представляется мне ненадежным и наивным, когда говорит о том, что это дело всей его жизни, что это его мечта и т.д. Хотя. если разобраться, я прекрасно понимаю насколько тяжело ему сейчас. Вроде мы набрели на взаимопонимание в этом вопросе. и я пришла к следующей тактике поведения: поскольку мне удалось объяснить мужу чего же именно от него требуется и он собирается это выполнять, моя задача поддерживать его в этом благом начинании, помогать делом или словом, ну и конечно любовь и уют, как средство от всех болезней).
Ребенок у нас незапланированный, я предлагала прервать беременность на первом же месяце опять же всвязи с материальным положением, объясняла что для меня важно дать ребенку не только любовь, но и все самое лучшее, что может стоить денег. Муж сказал, что ребенка мы оставляем и если меня заботит только материальный вопрос и никаких других причин нет, тогда материальный вопрос он решит, если же я не хочу ребенка, то действительно лучше прервать беременность. Я поверила ему и продолжила вынашивать. Единственное. что он постоянно просит подождать, говорит что все у нас наладится со временем, и будет свой дом, и машина и вообще все что пожелаем. Только мы воспитаны по-разному. Меня учили, что для того чтобы заработать копейку нужно горбатиться, его - что нужно знать себе цену и не распылять свои действия. Меня учили что нужно крутиться, искать лазейки и тогда ты сможешь плавать на поверхности болота жизни. его - что крутиться - значит разводить суету, что лучше посвятить себя одному делу и проявить упорство, трудно будет посередине, но приз будет гораздо больше и крупнее, чем несколько мелких призов. И хто бы знал что из этого вернее! Я считаю что в чем-то он безусловно прав и его стратегия хороша, но не тогда, когда от него так многое зависит. Сегодня мне варачи сказали, что мне надо есть как перепуганной слонихе потому что я худенькая. А у меня нет аппетита, просто потому что я знаю, что все что есть в холодильнике мне не принадлежит. Вот так я воспитана.
Жду понедельника и надеюсь, что он не свернет с намеченного плана действий. Пока что поддерживаем друг друга, он меня понял, я думаю что тоже его поняла.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 16:48     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Пока что поддерживаем друг друга, он меня понял, я думаю что тоже его поняла.
сейчас, когда Вам с мужем удалось договориться, что происходит с Вашим настроением? Меняется ли оно также часто?

Как давно Вы вместе с мужем? Была ли у Вас возможность убедиться в эффективности его стратегий?

Цитата:
Муж сказал, что ребенка мы оставляем и если меня заботит только материальный вопрос и никаких других причин нет, тогда материальный вопрос он решит,
Разве у Вас есть основания не доверять слову мужа?

Как мама воспринимает Ваш переезд? С энтузиазмом ли ждет внука?
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 18:33     Ответить с цитатой

Здравствуйте)

на тот момент, когда муж говорил, что обеспечит меня и ребенка не доверять его слову у меня оснований не было, я была очень рада такому его намерению, кроме того знаю что он очень любит детей и будет отличным отцом. В общем на тот момент взвесив все за и против, я решила что оставляю ребенка. А через месяц (сентябрь этого года) мы поженились не столько для себя, сколько для официального статуса, но после свадьбы я стала еще более спокойной. Дальше я все больше стала осознавать себя матерью, стали появляться тревоги по поводу квартиры, денег и других условий, все это обсуждалось спокойно, строились планы. Я всегда знала, что его бизнес напрямую зависит от количества клиентов, а это дело не постоянное - в одном месяце он может заработать 20 тыс., в другом ноль, в третьем 30 - все по разному. Раньше меня это не особо волновало - я не притязательна к еде, тряпки и косметику закупать каждый месяц не склонна, да и вообще приучена к экономии, потому что наша семья никогда не жила богато. Но когда я реально стала потреблять пищу в слоновьих количествах, плюс понадобились фрукты, витамины и прочее, вот тут и встал вопрос о непостоянстве и ненадежности доходов. И тут как на зло клиенты стали все реже появляться временами вообще пропадая. После свадьбы у нас появились долги, хотя все было очень скромно, даже платья своего у меня не было - брали у друзей. Жили на съемной квартире. Вместо того чтобы потихоньку рассчитываться получалось только занимать еще больше, потом всплыл еще один старый долг мужа - так и получилось что мы должны нашим друзьям, родителям (и его и моим), а также Банку. В одной из бесед муж сказал, что если он реально почувствует что не в состоянии содержать семьью своим делом, он начнет крутиться и что-нибудь придумывать. Меня это успокоило, но через некоторое время стало понятно, что понятие предела у мужа категорически растянуто. Но вот на прошлой неделе, когда мы сидели с десятью рублями на двоих и кушали за счет моей мамы и живем в ее квартире предел для него так и не наставал! В итоге мама высказала мне претензию о таком положении дел, и спросила когда же собственно мы собираемся отдавать долг, плюс питаться за свой счет, а кроме того моим родственникам интересно, почему же они каждый день наблюдают мужа дома, а не на работе. Когда я в более мягкой форме передала это супругу он взвился и слил свой негатив по этому поводу на меня - вот мол, все против меня, я вынужден бросать свою мечту на пол пути, чтож я пожертвую собой коль вам так надо. В итоге я (беременная женщина, которую вроде как все собирались оберегать) оказалась обплеванная с двух сторон. Мама человек крайне зажатый и закомплексованный, хотя наружу не особо заметно. Она не любит показывать свои эмоции, особенно сентиментальные. С одной стороны она пережила негативный опыт (я росла без отца) и теперь склонна считать трагедией то, что я беременна в столь раннем возрасте. Она не доверяет мужчинам, и склонна подмечать множество поводов для сомнений. С другой стороны, вроде бы факт беременности ее единственной дочери ее умиляет, она как-то диковато поглядывает на мой живот, но уединившись сама с собой тихо перечитывает книжки про имена и воспитание детишек. В процессе беседы с мамой о деньгах, мне конкретно дали понять, что мужика я выбрала плохого, что я иждевенец, потому что не работаю, а значит правами не обладаю, и что вообще я дите в подоле принесла. Честно - жить не хочется. На полном серьезе. Потому что раньше я всегда испытывала поддержку со стороны мамы, а теперь я знаю. что даже если что-то случится, меня на улицу не выгонят, но будут относиться так, что лучше уж сдохнуть заранее. Вот такое отношение у нас дома. Перенервничала, в пятницу каталась на скорой с подозрением на аппендицит)))). От мужа выслушала лекцию о том что нервничать мне нельзя) опять сама виновата.
Но не смотря на эти события, муж собирался сегодня устраиваться уже наконец на работу. смотрю - сидит, не звонит никуда, курит и книжку читает в туалете. Завели разговор и выяснилось, то чего я больше всего и боялась. В пятницу у него появился новый клиент (один единственный!), и теперь он снова думает о том, чтобы не устраиваться на постоянную работу под зарплату, а все таки подождать еще - вдруг чего проклюнется в его бизнесе. При этом доподлинно известно, что на новогодних каникулах он работать не сможет, а значит денег у нас не будет вообще. Я сижу примерно вот с такими глазами о_О уже пол дня, кусок в горло не лезет, но я запихиваю - не хочу снова на скорой кататься. Хочется если честно двинуть ему хорошенько в лоб. С другой стороны, это эмоции, а на самом деле он мне по прежнему дорог, просто это гормоны и усталость, а еще страх и за себя и за ребенка, и за него. Вот и не знаю что делать. Может быть мне действительно стоит в него поверить, ведь работа у него не плохая, это часть его самого, без этого он уже не будет собой. Я то поверю, а вот как быть со всеми теми, которым мы должны? Как объяснить маме, что нас с мужем надо еще и покормить пока у него дела не пойдут хорошо, потому что он - здоровый мужик, не хочет работать как-то еще, кроме как так? Мама всю жизнь работала и меня воспитала так, что надо работать, так что же теперь попросить ее еще и на четвертую работу устроиться? Я то поверю в мужа, вот только выдержу ли я роль буферной прослойки между реальностями этого мира и его хрупкими мечтами? Просто мало сил для энтузиазма осталось, боюсь сорваться на оскорбления или еще по хуже.
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 24, 2008 8:00     Ответить с цитатой

Семихвостка
Добрый день!

Сейчас я попробую изложить свое понимание Вашей ситуации. Вы, пожалуйста, внимательно прочитайте, и если я где-то не попаду, или неточно сформулирую, поправьте меня.

Вы недавно вышли замуж за мечтательного молодого человека. Наступила незапланированная беременность. Уступив уговорам мужа, Вы принимаете решение оставить ребенка. Однако скоро выясняется, что будущий папа не готов жертвовать прожектами и мечтами ради будущего ребенка. Сейчас по сути Ваша мама содержит Вас, Вашего мужа и будущего ребенка. Вы все сейчас как дети Вашей мамы. Она этим недовольна и высказывает Вам свое недовольство. Вы передаете это недовольство мужу, реагирует, как обижаемый малыш, у которого хотят отобрать игрушку. Вы переживаете и опасаетесь, что эта напряженная атмосфера может сказаться на ребенке.

Для полноты картинки необходимо прояснить еще несколько моментов. Сколько лет Вам и Вашему мужу? Каков срок беременности? Как Вы оцениваете перспективы бизнеса мужа, через какое время он сможет кормить Вашу семью? Что Вам здесь подсказывает Ваше чувство реальности?
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 11:14     Ответить с цитатой

Мне 21 год, а мужу 33 года, так что он далеко не молодой человек) мечтательный - да, пожалуй.
В делах материальных все утряслось ровно с того момента, как я подсобрала информацию по родам и роддомам и заявила, что рожать сейчас стоит 15000 рублей. Вот тут то мы и засуетились. В его бизнесе наступила белая полоса (тьфу-тьфу-тьфу) и сейчас он действительно вкалывает - уезжает утром, приезжает ночью, привозит деньги. Мы приоделись, скопили денег на роды, решили вопросы с мамой (и кстати отношения Сразу стали просто замечательными). Я теперь веду себя как идеальная хозяйка и жена - муж приходит домой усталый, я кормлю его ужином, даю посидеть за компьютером, потом гоню в ванну (а то уснет перед компом), стелю, укладываю спать, даж массажик делаю когда нужно. В общем свою женскую функцию исполняю. Мила, тактична и добра. Видит все это, ценит, все время говорит о том что приносит в дом мамонта, я его поощряю и хвалю. Пусть так! зато эффект есть!
единственное что теперь у нас практически пропал секс :eek: не одно так другое)
чувствую себя малышом. которому в рот сунули конфетку чтобы он не хотел машинку. Вроде и конфета вкусная, но и получил то он не того чего хотелось, опять не того... Почему нельзя и то и другое иметь одновременно - НЕ ЗНАЮ.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 09, 2009 13:27     Ответить с цитатой

Цитата:
единственное что теперь у нас практически пропал секс

Как Вы это для себя объясняете? Обсуждаете ли Вы этот вопрос с мужем? Как объясняет он?

Равны ли ваши с ним потребности в сексе?
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 15:35     Ответить с цитатой

Наши с ним потребности в сексе в принципе никогда не были равны и мы это неоднократно с ним обсуждали. Вывод всегда один - или мне самой побуждать его к сексу т.е. проявлять инициативу, или же понижать свой темперамент до уровня его. Я использовала первый вариант, а именно стала проявлять инициативу. По принципу кому надо тот и делает. Принцип верен на мой взгляд - хочешь заниматься сексом сделай так чтобы этого хотел партнер. Не готов к этим условиям - занимайся онанизмом. Я с этим согласна, и например если мне не будет хотеться в какой-то конктретный вечер, то я все равно дам мужу шанс возбудить меня и получить то что он хочет. В этом плане проблем не возникало - мои действия всегда оказывают должный эффект, поэтому сказать что у мужа какие-то физические проблемы - нет. Только со временем стало все чаще получаться, что у мужа развилась привычка быть пассивным в сексе. Он просто ложится в постель, а дальше уже как хочешь - хошь ласкайся хошь спи - оба варианта его устраивают. И даже если его "марновать" ожиданием и не делать первый шаг, он будет хотеть но молчать. У него вообще отношение к сексу не слишком вожделенное, поэтому и терзаться муками отсутствия секса он не будет. Скорее пока пытаюсь оказать на него воспитательный эффект я сама изгрызу все ногти.
Проблема даже не в том чтобы получать секс именно таким образом, проблема в том что мне хочется все таки иногда быть пассивной. Хочется в конце то концов снизу оказаться!) Да и вообще, я уже чувствую себя мужиком прям, а ведь иногда хочется и наоборот. У меня вопрос инициативы в сексе напрямую связывается с понятием желанности т.е. я не чувствую себя желанной если меня ну хоть раз в месяц не укладывают по собственной инициативе. а он говорит - нет, ты любимая и желанная ведь я всегда откликаюсь на твою ласку! А на проявление инициативы с его слов у него не хватает каких то моральных и энергетических сил в данный момент. Сначала это был стресс, потом это был стресс от переезда, сейчас это стресс от обилия работы и т.д. и т.п. Сюда же пиши еще и негативный опыт общения с женщинами (с его слов женщины его просто использовали все без исключения).
В общем суть заключается в том что я сама же его и испортила тем, что шла на встречу его лени. Причины же, которые он высказывает по тем или иным поводам противоречат друг другу, путаются да и вообще маловажны, поскольку призваны лишь сыграть на моем "понимании" и "сочувствии". Проявление инициативы, учащение темпов и горячение темпераментов с его стороны обещаются в будущем, и то при наличае благоприятных условий. Т.е. он предлагает мне продолжать выкладываться (ощущение именно такое), а он потом подумает отдавать или нет. Я возмещаю вред причиненный другими женщинами, залечиваю его душевные раны, латаю энергетические дыры и прочее. И впоследствии получу то чего хочу, просто вроде как не все и не сразу. А мне уже не верится, да и силы на исходе. Хочется вложений прямо сейчас, учитывая мое положение особенно, иной раз просто физически требуется. Тупик получается - нужно тебе гормональный фон ровнять и пользу для здоровья получать - пожалуйста, возбуди себя сама, возбуди меня, залезь, попрыгай (извиняюсь), слезь, делай наисчастливейший вид и будь благодарна за все. А с другой стороны делая все это, я лишь сильнее подавляю его иницитаиву и подписываю собственноручно полное ее отсутствие в будущем.

Добавлено спустя 21 час 22 минуты 4 секунды:

Вот и сегодня ночью сложилась благоприятная ситуация и снова "я на коне". Получив очередную дозу гормонов могу с уверенностью утверждать - мне это действительно необходимо. Еще два дня назад я начала расстраиваться по лбому поводу, стала нервной, напряженной, ослабленной, плаксивой до невозможности. Вчера так просто уревывалась пока таблетку Персена не выпила. Ближе к вечеру кажется что жить то в общем то и не хочется. И ребенка не хочется, и вообще все плохо, тело болит и ломит и сил нет ни на что. Сегодня настроение конечно не фонтан потому что опять получился онанизм какой-то (с психологической точки зрения), но зато гормоны я получила (физика) и теперь хотябы не реву, готова к выполнению работы и даже улыбаюсь :-)
Наркомания...

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 10, 2009 23:04     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Проблема даже не в том чтобы получать секс именно таким образом, проблема в том что мне хочется все таки иногда быть пассивной.

Ваш муж об этом знает? Если да, то как комментирует?

Цитата:
Хочется вложений прямо сейчас, учитывая мое положение особенно, иной раз просто физически требуется.

Что изменилось в Ваших сексуальных отношениях с наступлением беременности?

Цитата:
В общем суть заключается в том что я сама же его и испортила тем, что шла на встречу его лени. Причины же, которые он высказывает по тем или иным поводам противоречат друг другу, путаются да и вообще маловажны, поскольку призваны лишь сыграть на моем "понимании" и "сочувствии".
Для мужа путанность его пояснений также явна, как и для Вас? Или для него,на Ваш взгляд, пояснения выглядят стройно и логично?

Или эти вопросы теперь ни к чему? :-)
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2009 12:53     Ответить с цитатой

Муж знает о моих желаниях все, потому что этот вопрос постоянно обсуждается, но кстати, обсуждения уже скорее приносят раздражение обоим сторонам. Я постоянно произношу то, что хочу получить и спрашиваю почему я не получаю этого, что мне сделать для того чтобы это получить. Муж отвечает - подождать, подождать, подождать... Чего ждать?
Наши отношения изменились не с беременностью, они просто постепенно угасают. Если в начале и качество и количесво секса было совсем другим, то со временем и то и другое стало падать. Я стала это компенсировать (как бы себя не перехвалить, но в сексе я изобретательна, мужу нравится). А он вместо того чтобы проявить интерес, наоборот начал пассивничать. Отношение примерно такое, как у охотника который уже поймал дичь. При этом он ЗНАЕТ, что мне не хватает и качества и количества, знает что я молодая симпатичная девушка и даже беременность меня не портит нисколечко. В общем конкуренция имеется, это его задевает по хорошему так, подревновывает вмеру, но более активных действий не предпринимает. Да у него в принципе такая позиция в отношении женщины - не будет он никого добиваться - к нему женщины как правило сами шли (интересный мужчина). Единственное что с беременностью я стала сильнее ощущать потребность в сексе с гормональной точки зрения. Даже не с точки зрения физической разрядки - я не испытываю оргазмов. по крайней мере вагинальных (хотя это возможно). Просто с точки зрения гормонального фона. Ну а во вторых секс ддля меня это единение, это больше чем побыть вдвоем, ну и чуть меньше чем поговорить по душам. Но я сичтаю, что это важно в семейной жизни периодически "говорить телами" (я конченный кинестетик и муж в общем то тоже). Но сейчас на первом месте для меня безусловно гормоны - если хотябы этот аспект удовлетворен, я уже становлюсь спокойной и дееспособной. Это реальная потребность, я уже не знаю, мож таблетки какие есть гормональные, чтобы заменяли мне это? Муж это замечает, но все время пропускает тот момент когда я начинаю кукситься и плакать. Вместо того чтобы сразу предотвратить этот момент, или уже при его наступлении взять и "добавить", он старается это игнорировать, жалеть меня, веселить, утешать когда хнычу. А потом я устраиваю разговор о том что мне на самом деле нужно и все по новой - подожди, я устал, сделай сама я же не против и все такое. На счет моего желания инициативы с его стороны все понимает, но говорит что устал, потом научится (но ведь раньше умел!!!), сил у него нет, энергии нету... Когда припераю его его же словами, указываю на противоречия и путаницы всегда умудряется выйти из этого разговора - как ни крути мужчины могут творить чудеса логики когда их поджимает. Иной раз я прямо падаю со смеха (гулбоко внутри себя), специально не высмеиваю его, максимум улыбочка.
Вопросы в приницпе имеют смысл, потому что это сегодня все хорошо, а пройдет еще два дня и я снова буду на взводе вплоть до мыслей о суициде, а под конец недели муж будет усталый и уж точно ничего не возжелает. Мы возвращаемся к этой проблеме постоянно начиная с июня месяца, когда я впервые заговорила о новизне и романтике в отношениях. Да, разбираемся друг в друге лучше, но и нервные клетки жжем несчадно. Вчера договорились, что вчера ночью было действительно классно, и порешили, что он будет "свистеть" когда у него есть настроение заняться сексом. Вроде это упростит мою задачу. А с другой стороны я опять не получу того, чего желаю.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 10:20     Ответить с цитатой

Семихвостка, добрый день!
Цитата:
Но сейчас на первом месте для меня безусловно гормоны - если хотябы этот аспект удовлетворен, я уже становлюсь спокойной и дееспособной.
Как Вы понимаете (из каких ощущений) что это именно гормональная потребность?

Цитата:
потому что это сегодня все хорошо, а пройдет еще два дня и я снова буду на взводе вплоть до мыслей о суициде, а под конец недели муж будет усталый и уж точно ничего не возжелает.

Означает ли это ,что вы не верите, что сексуальная гармония в вашей семье в принципе возможна?

Цитата:
А с другой стороны я опять не получу того, чего желаю.
Почему, если муж дополнительно сообщит о своей готовности ,вы не получите желаемого?
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 13, 2009 12:54     Ответить с цитатой

На счет того что это именно гормоны - аналитика. Когда акт не заканчивается семяизвержением, уже буквально к середине следующего дня я снова начинаю чувствовать себя подавленно. И я не могу связать это с какими-то другими факторами. Когда же все проходит успешно, я живу припеваючи еще четыре-пять дней. Плюс если были какие-то тонусы, то они проходят, ес ли тянуло связки или ломило кости таза - тоже становится легче. Вот)
Мне иногда кажется (да в основном) что у мужа нет желания что-либо менять, а это значит что наша сексуальная жизнь не улучшится. Я также как и многие сужу человека по себе, и получается что я на его месте уже давно суетилась бы и искала выход из ситуации, думала бы как достичь желаемого, как сделать так, чтобы партнеру всего хватало. Не так чтобы уж прямо в ущерб себе, переступая через себя, но явно преодолевая свои негативные эмоции и ленивость. В отношении него мне кажется что он думает исключительно о своем благополучии (и физическом и моральном), и не собирается делать больше, чем сам того желает. В общем нет движения навстречу.
Например у нас есть единое мнение о том, что заниматься сексом это также как утолять голод или жажду - естественная физическая потребность. И если дома холодильник пуст, то человек идет в магазин. единственное, что он обязан открыть холодильник дома. Перенося на отношения, получается что если в семье тебе не дают секса, то после совершения всех попыток получить секс дома, ты имеешь полное право на измену. Только вот понятие использования всех попыток слишком размыто в данной ситуации. Однажды я сказала, что сейчас ладно, пока я беременна и пока я буду кормить грудью и плотно заниматься с новорожденным, потребности секса не будут столь яркой проблемой для меня. Но впоследствии (а ведь пройдет как минимум год), если я по прежнему не буду получать то чего я хочу в семье, я вполне вероятно отправлюсь за восполнением налево, хотябы потому что хочу остаться здоровой женщиной (в том числе и психически) и свой природный темперамент хочу сохранить. На это муж мне ответил, что в таком случае секс в доме вообще пропадет, потому что и он пойдет налево. Т.е. я так понимаю, что я со всех сторон в тупиках).
Потому что муж может сообщить о своей готовности что-то промурлыкав мне на ушко - и тогда я буду практически счастлива (в кровати снизу я от этого все равно не окажусь, и дело даже не в наличае животика, но это уже будет как-то сглаживать мои моральные муки). А может лечь вечером в кровать и заявить - ну и что, я готов! Давайте ласкайте меня, берите что вам надо.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 16:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Когда акт не заканчивается семяизвержением, уже буквально к середине следующего дня я снова начинаю чувствовать себя подавленно.
А что будет, если семяизвержение произойдет, например, в презерватив?

Цитата:
Потому что муж может сообщить о своей готовности что-то промурлыкав мне на ушко - и тогда я буду практически счастлива
Так бывает иногда? Или это из области предположений?
⮝ наверх ⮝

Семихвостка

На сайте с 30.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 18:41     Ответить с цитатой

Ну, презервативы давно в прошлом) так что это уже не проверить.
а на счет второго - моя фантазия скорее, маловероятен такой вариант. Скорее это молчаливое выжидаение, и если я "ничего не пойму", то сама и виновата потом буду.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: