Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Болгария или Турция?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenhen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 14:39    Заголовок сообщения: Болгария или Турция? Ответить с цитатой

Здравствуйте Сибмамочки!
Прошу совета знающих. Куда лучше поехать во второй половине июля - августе. Прочитала массу отзывов. Остановилась на Турции или Болгарии. Не могу выбрать. Хотелось бы отдохнуть всей семьей и за разумные деньги. Дети 11 и 5.5 лет. Сама склоняюсь ближе к Болгарии. Боюсь что в Турции будет слишком жарко и кухня очень отличается от нашей.
Заранее спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Lenhen, мы были в Турции в июле (сыну было 2,5 года), в сентябре (5,5 лет) и Болгарии (3,5 года)- в начале августа. Кухня и там и там примерно одинаковая - шведский стол с обилием мяса, овощей, в некоторых отелях и фруктов. У Вас детки большенькие - голодными точно не останутся (впрочем как и совсем малыши). В Турции конечно жарче, чем в Болгарии, но в остальном, на мой взгляд, плюсов в Турции больше. Турция оплачивается в долларах, а Болгария в евро. В результате при примерно одинаковых суммах в у.е. разница в цене ощутимая. Болгария визовая страна (стоимость визы, к сожалению, не помню), за ее оформление Вы будете платить турагенту. В Турции за въезд идет оплата в аэропортру (20 долларров с человека).В Болгарии у отелей нет своих пляжей, поэтому за лежаки и матрасы на пляже платить нужно отдельно. В Болгарии пляжи только песчаные, в Турции - на любой вкус. В Болгарии анимации практически нет. Если идет дождь (у нас дождливые дни заняли треть отпуска) дети лезут на стены от скуки. В Турции в большинстве отелей анимация, особенно детская, на самом высоком уровне. И дождя я там ниразу не видела. В Болгарии природа очень похожа на нашу, в отелях особой зелени и цветов нет, да и территории у отелей очень маленькие. В Турции (особенно мне нравится Белек) территории отелей очень большие, зеленые, море цветов, очень красиво офрмлены. Экскурсии можно найти и там и там. В принципе из Болгарии мы вернулись очень довольные. Но, все же в дальнейшем выбираем Турцию. Вот и в этом году 30 мая летим в Турцию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sibledy
Студент
Студент

На сайте с 06.12.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Я вот тоже выбрать не могу м\у Турцией и Болгарей. Подскажите а как насчет аквапарков, в этих странах?

Мы дарим детям жизнь, они нам ее смысл…
⮝ наверх ⮝

Lenhen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Larissa, большое спасибо за совет. Наверное Вы правы и мы тоже выберем Турцию. К тому же наш папа тоже склоняется к Турции. Просто мы заграницу впервые, и тому же не очень дружим с языком. Страшновато, что не сможем объясниться с турками. В Болгарии с этим попроще наверное.
⮝ наверх ⮝

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:57     Ответить с цитатой

Lenhen, да турки по русски говорят уже лучше русских, так что не бойтесь:), предоставление услуг турист. для русских это их хлеб.

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 21:21     Ответить с цитатой

В Турции аквапарков много. Есть большой аквапарк в Анталье, есть аквапарки (и даже дельфинарий) в некоторых отелях. Ну а уж по одной-две горки есть по-моему в любом отеле, кроме, может быть 2*. В Болгарии в аквапарке не были, хотя экскурсия туда предлагалась. Сейчас с этим нигде проблем нет, даже в России. С языком тоже все в порядке. На рецепшене есть менеджеры, говорящие и по-немецки, и по-английски, и по-русски. В отелях, где мы были, анимация, и детская и взрослая была, в том чиле и по-русски. А уж в турецких магазинчиках все точно по-русски говорят.
⮝ наверх ⮝

Lenhen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 7:00     Ответить с цитатой

Еще один вопрос. В Турции лучше брать "все включено" или только "завтраки" ? По Болгарии, насколько я поняла, советуют только завтраки, чтобы не быть привязанным к отелю и посещать экскурсии.И к тому же там много недорогих кафе, где вкусно готовят. А как с этим в Турции? И еще: я читала,что можно детей оставлять с аниматорами, а самим в это время полежать на пляже и.т.д. Так ли это и насколько безопасно?
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Турции надо брать "все включено" и отель не меньше 4*.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Lenhen писал(а):
И еще: я читала,что можно детей оставлять с аниматорами, а самим в это время полежать на пляже и.т.д. Так ли это и насколько безопасно?

Безопасно, вы ребенка силком из детской комнаты не утащите.
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Во второй половине июля-августе однозначно Болгария. В Турции очень жарко. Плюс вы забываете очень важный момент - в Болгарии безопаснее. В общем, я бы выбрала Болгарию
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Irini писал(а):
Плюс вы забываете очень важный момент - в Болгарии безопаснее.

А чем Турция опасна? Поделитесь.
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Я не сказала, что Турция опасна, я сказала что в Болгарии безопаснее. Прежде всего политической обстановкой в стране, и просто отношением местного населения к русским туристам.
Если у вас свое мнение на этот счет, это вполне нормально, я высказала свое.
⮝ наверх ⮝

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:03     Ответить с цитатой

ИМХО, Болгария с Турцией в сравнение не идёт! :eek:
Были и там и там!
1 июня сего года вновь едим в Турляндию, теперь уже с малявкой :) выбрала хороший отель с зеленью и обязательно УЛЬТРА всё включено!
с ребёнком ТОЛЬКО так!
что-то попить, поесть, прекус, не буду же я в магазинах для ребёнка еду и питьё покупать, если там всё есть! те же пюре, каши, соки, супы и фрукты! :-P

⮝ наверх ⮝

sibledy
Студент
Студент

На сайте с 06.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Девочки, помогите выбрать отель, у меня то впервые. Глаза разбегаются от рекламы

⮝ наверх ⮝

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Отель где? в какой стране?

⮝ наверх ⮝

sibledy
Студент
Студент

На сайте с 06.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:18     Ответить с цитатой

ТанюшкаТ читая этот топик - уже склоняюсь к Турции
:D

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: