Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Болгария или Турция?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lenhen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2007 14:39    Заголовок сообщения: Болгария или Турция? Ответить с цитатой

Здравствуйте Сибмамочки!
Прошу совета знающих. Куда лучше поехать во второй половине июля - августе. Прочитала массу отзывов. Остановилась на Турции или Болгарии. Не могу выбрать. Хотелось бы отдохнуть всей семьей и за разумные деньги. Дети 11 и 5.5 лет. Сама склоняюсь ближе к Болгарии. Боюсь что в Турции будет слишком жарко и кухня очень отличается от нашей.
Заранее спасибо за совет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 14:41     Ответить с цитатой

Lenhen, мы были в Турции в июле (сыну было 2,5 года), в сентябре (5,5 лет) и Болгарии (3,5 года)- в начале августа. Кухня и там и там примерно одинаковая - шведский стол с обилием мяса, овощей, в некоторых отелях и фруктов. У Вас детки большенькие - голодными точно не останутся (впрочем как и совсем малыши). В Турции конечно жарче, чем в Болгарии, но в остальном, на мой взгляд, плюсов в Турции больше. Турция оплачивается в долларах, а Болгария в евро. В результате при примерно одинаковых суммах в у.е. разница в цене ощутимая. Болгария визовая страна (стоимость визы, к сожалению, не помню), за ее оформление Вы будете платить турагенту. В Турции за въезд идет оплата в аэропортру (20 долларров с человека).В Болгарии у отелей нет своих пляжей, поэтому за лежаки и матрасы на пляже платить нужно отдельно. В Болгарии пляжи только песчаные, в Турции - на любой вкус. В Болгарии анимации практически нет. Если идет дождь (у нас дождливые дни заняли треть отпуска) дети лезут на стены от скуки. В Турции в большинстве отелей анимация, особенно детская, на самом высоком уровне. И дождя я там ниразу не видела. В Болгарии природа очень похожа на нашу, в отелях особой зелени и цветов нет, да и территории у отелей очень маленькие. В Турции (особенно мне нравится Белек) территории отелей очень большие, зеленые, море цветов, очень красиво офрмлены. Экскурсии можно найти и там и там. В принципе из Болгарии мы вернулись очень довольные. Но, все же в дальнейшем выбираем Турцию. Вот и в этом году 30 мая летим в Турцию...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sibledy
Студент
Студент

На сайте с 06.12.06
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Я вот тоже выбрать не могу м\у Турцией и Болгарей. Подскажите а как насчет аквапарков, в этих странах?

Мы дарим детям жизнь, они нам ее смысл…
⮝ наверх ⮝

Lenhen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:31     Ответить с цитатой

Larissa, большое спасибо за совет. Наверное Вы правы и мы тоже выберем Турцию. К тому же наш папа тоже склоняется к Турции. Просто мы заграницу впервые, и тому же не очень дружим с языком. Страшновато, что не сможем объясниться с турками. В Болгарии с этим попроще наверное.
⮝ наверх ⮝

Гюльчатай
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2007 20:57     Ответить с цитатой

Lenhen, да турки по русски говорят уже лучше русских, так что не бойтесь:), предоставление услуг турист. для русских это их хлеб.

Larissa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.07
В дневниках: 48
Карта № 001635
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2007 21:21     Ответить с цитатой

В Турции аквапарков много. Есть большой аквапарк в Анталье, есть аквапарки (и даже дельфинарий) в некоторых отелях. Ну а уж по одной-две горки есть по-моему в любом отеле, кроме, может быть 2*. В Болгарии в аквапарке не были, хотя экскурсия туда предлагалась. Сейчас с этим нигде проблем нет, даже в России. С языком тоже все в порядке. На рецепшене есть менеджеры, говорящие и по-немецки, и по-английски, и по-русски. В отелях, где мы были, анимация, и детская и взрослая была, в том чиле и по-русски. А уж в турецких магазинчиках все точно по-русски говорят.
⮝ наверх ⮝

Lenhen
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 7:00     Ответить с цитатой

Еще один вопрос. В Турции лучше брать "все включено" или только "завтраки" ? По Болгарии, насколько я поняла, советуют только завтраки, чтобы не быть привязанным к отелю и посещать экскурсии.И к тому же там много недорогих кафе, где вкусно готовят. А как с этим в Турции? И еще: я читала,что можно детей оставлять с аниматорами, а самим в это время полежать на пляже и.т.д. Так ли это и насколько безопасно?
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 11:47     Ответить с цитатой

Турции надо брать "все включено" и отель не меньше 4*.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Lenhen писал(а):
И еще: я читала,что можно детей оставлять с аниматорами, а самим в это время полежать на пляже и.т.д. Так ли это и насколько безопасно?

Безопасно, вы ребенка силком из детской комнаты не утащите.
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:50     Ответить с цитатой

Во второй половине июля-августе однозначно Болгария. В Турции очень жарко. Плюс вы забываете очень важный момент - в Болгарии безопаснее. В общем, я бы выбрала Болгарию
⮝ наверх ⮝

pupha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 12:56     Ответить с цитатой

Irini писал(а):
Плюс вы забываете очень важный момент - в Болгарии безопаснее.

А чем Турция опасна? Поделитесь.
⮝ наверх ⮝

Irini
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.08.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Я не сказала, что Турция опасна, я сказала что в Болгарии безопаснее. Прежде всего политической обстановкой в стране, и просто отношением местного населения к русским туристам.
Если у вас свое мнение на этот счет, это вполне нормально, я высказала свое.
⮝ наверх ⮝

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:03     Ответить с цитатой

ИМХО, Болгария с Турцией в сравнение не идёт! :eek:
Были и там и там!
1 июня сего года вновь едим в Турляндию, теперь уже с малявкой :) выбрала хороший отель с зеленью и обязательно УЛЬТРА всё включено!
с ребёнком ТОЛЬКО так!
что-то попить, поесть, прекус, не буду же я в магазинах для ребёнка еду и питьё покупать, если там всё есть! те же пюре, каши, соки, супы и фрукты! :-P

⮝ наверх ⮝

sibledy
Студент
Студент

На сайте с 06.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:13     Ответить с цитатой

Девочки, помогите выбрать отель, у меня то впервые. Глаза разбегаются от рекламы

⮝ наверх ⮝

ТанюшкаТ
Академик
Академик

На сайте с 03.01.05
В дневниках: 1731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 14:45     Ответить с цитатой

Отель где? в какой стране?

⮝ наверх ⮝

sibledy
Студент
Студент

На сайте с 06.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:18     Ответить с цитатой

ТанюшкаТ читая этот топик - уже склоняюсь к Турции
:D

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: