Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Мама работает - детка скучает... :-(
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
В дневниках: 8475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:26    Заголовок сообщения: Мама работает - детка скучает... :-( Ответить с цитатой

Дорогие мамочки, те из вас, кто уже вышел на работу - давайте поделимся, как совмещать работу на полный день и полноценное воспитание дитенка!
Моей Дашуле 1 г. и 9 мес., 2 мес. назад я вышла на работу. Трудно и ей, и мне. Мне кажется, что она страдает от отсутствия достаточного внимания, а она, конечно, скучает, тем более, что мы еще груднички. У нее хорошая няня, много с ней занимается, играет, читает, поет песенки... А я прихожу в 19-19.30, надо покушать всем - мне, папе и ей... потом что-то по мелочам сделать... а в 22.00 ей уже спать. На общение остается всего часик. И вот я не знаю, куда деться от этого чувства вины :-( Иногда оно берет надо мной верх, хотя я стараюсь делать все, чтобы Даша не чувствовала себя брошенной. Конечно, как прихожу - с титей проводим минут 20-30, при этом я стараюсь не смотреть ТВ, не читать, а разговаривать с ней, гладить, целовать, хвалить... Потом еще стараюсь с ней "побеситься" - т.е. вместе поваляться, похохотать, потискать друг друга... А вот на книжки, рисование и т.п. совсем времени не остается...
А у вас как?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 1:21     Ответить с цитатой

у нас нехватка внимания выражается в том, что деть, как только я появляюсь на пороге, виснет на груди. книжку перед сном читаем

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 17:46     Ответить с цитатой

Пусть мама будет не для рисования и лепки, а просто для ощущения рядом. Я когда возвращаюсь откуда-то могу даже свою коровенку (16 кг) в слинг подвесить и просто посидеть на кухне за ужином. Ей тело ваше надо, а не рисование, не мучьтесь чувством вины, не продуктивно это! Они ж с няней занимаются? вот и хорошо!
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 18:04     Ответить с цитатой

Я рада, что не у одной у меня такое ощущение, что занятия - не главное. У нас тоже первым делом титя... И я стараюсь ее обнимать, гладить, на руках держать побольше по вечерам... Ну и спим мы вместе, конечно!

А как вы свое 16кг. сокровище в слинг сажаете? мне кажется мои 14 кг туда уже не втиснутся!!!

И еще вопрос - у вас как утром расставание происходит? Она у меня ночью раз по 5 и больше прикладывается, под утро конечно, потом еще встает вместе со мной и минут 5 я ей грудь даю... И все равно - как только я к двери, она начинает ныть "дай титююююю..." Т.е. не то что я ухожу, а то, что титя уходит! Конечно, мы с няней ее чуть заговорим, она переключит внимание - и все, прекрасно говорит мне "пока", целует, и бежит к няне играть. Но все равно - меня беспокоит вот этот почти ежедневный момент перед уходом - "дай титю... и все тут!"
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 19:43     Ответить с цитатой

Pumka писал(а):
И еще вопрос - у вас как утром расставание происходит?
первое время было очень тяжело, сейчас уже спокойно: помахали "пока", и мама ушла. хотя чаще я ухожу, филипп еще спит

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Re: Мама работает - детка скучает... :-( Ответить с цитатой

Pumka писал(а):

Моей Дашуле 1 г. и 9 мес., 2 мес. назад я вышла на работу. Трудно и ей, и мне. ?

Pumka, я тоже вышла на работу, когда Илюшке был 1г 7 мес, тоже прошло уже два месяца, и мы тоже титечники :)
Остается с моей мамой, отводит муж, а я прячусь в где-нибудь кухне, иначе требует титю, и я опаздываю на работу, и отрывать приходится с ревом. А так спокойно получается. Когда прихожу - сразу меня за руку ведет в кормильный уголок, даже если поужинал уже, возражения и отвлекания не принимаются. Спим тоже вместе, прикладывается 5-6 раз ночью.
Первое время было очень тяжело оторваться от него, да и сейчас есть такое неприятное чувство, что променяла ребенка на деньги. Честно говоря, жалею что вышла... Стараюсь как-то наверстать и компенсировать. Вот так.

Последний раз редактировалось: Scout Finch (Ср Мар 21, 2007 8:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лесная
Студент
Студент

На сайте с 29.01.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 16:20     Ответить с цитатой

А есть мамочки с подобной ситуацией(выход на работу в 1,6),но без ГВ.Планирую с осени работать,мы пока на ГВ, а вдруг без тити малышу будет спокойнее,а то с титей может и правда малышу трудно каждый день расставаться :oops:

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 18:42     Ответить с цитатой

У нас завтра три месяца, как я вышла на работу. Расскажу об успехах. Мы по-прежнему кормимся, но стало легче. Дашка уже привыкла к моим уходам по утрам, в большинстве случаев провожает меня спокойно, говорит "пока" и уходит играть, истерик по поводу "тити" возле двери нет (очень редко). Как у меня это получилось... Ну во-первых, думаю, просто втянулись с ней, вошли в график. Во-вторых, я стала раньше вставать, чтобы у меня было время дать ей грудь утром в "сознательном" состоянии (т.е. когда она уже не спит - тогда она чувствует, что я ее не бросаю и не отказываю ей). В-третьих, по совету консультанта, вечером по приходу домой титя у нас - номер один по списку (до переодевания, включения плиты и т.п. вещей). Захожу домой, сбрасываю верхнюю одежду, дашу на руки, титю в зубы - прощальные переговоры с няней на пороге (даша у груди), потом по уходу няни еще сидим минут пять обнимаемся, тискаемся, сосем грудь. Реально конечно стало лушче. Мы и ночью стали лучше спать - 2-4 кормления за ночь, спит спокойно. Очень надеюсь, что это НЕ временное явление, а постепенное взросление ))). Конечно, случаются и регрессы (я тут писала в другой теме, что у нас и "провалы" с горшком вдруг случились ни с того ни с сего, и две недели были истерики по поводу снимания одежды через голову), но в целом дело улучшается, Дашуня взрослеет ))).

А по поводу совместного времяпрепровождения (для чего я эту тему и затеяла) у нас пока нет улучшения. Я прихожу в лучшем случае в 19.00, а обычно ближе к 20.00, а в 22.00 край она уже спит. И за эти два часа мне нужно успеть накормить семью, что-то сделать по дому, да и самой хочется дух с работы перевести... Так что играть или заниматься в прямом смысле этих слов у нас пока не получается. Утешаю себя тем, что "развивалками" с ней занимается няня (она действительно с ней занимается), а я просто стараюсь быть поласковее и окружать ее телесным и духовным теплом :D О как пафосно выразилась ))))
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2007 8:37     Ответить с цитатой

Лесная писал(а):
Планирую с осени работать,мы пока на ГВ, а вдруг без тити малышу будет спокойнее,а то с титей может и правда малышу трудно каждый день расставаться :oops:

Мне кажется, тут нужно отталкиваться не от выхода на работу, а от готовности малыша к прекращению ГВ. Если оно ему уже не будет надо, то все равно, выйдет мама на работу или нет, он будет спокойно это переносить, а если не готов, то и бросать ради работы не стоит. Это никак не связано и не мешает, даже помогает пережить перемены в жизни (что-то должно оставаться стабильным и надежным, например мама с титей). imho.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

Pumka, а как у вас выходные проходят?
У нас все как раньше, до моего выхода на работу, правда кормлю еще вокруг дневного сна. Но он даже от радости смеется, когда прикладывается. Но тоже взрослеет, любит и сам поиграть,это хорошо :)
⮝ наверх ⮝

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 11:46     Ответить с цитатой

Цитата:
Планирую с осени работать,мы пока на ГВ, а вдруг без тити малышу будет спокойнее,а то с титей может и правда малышу трудно каждый день расставаться

Да! Я солидарна с Любашей, что не надо бросать грудь, ПОТОМУ ЧТО вы выходите на работу! Я через это прошла и справилась. Теперь не жалею. Грудь поможет вам обоим. Во-первых, выход ваш на работу - итак стресс для малыша, и одновременно делать две эти вещи никак нельзя. Во-вторых, надо поддержать его иммунитет, когда вас больше не будет рядом. В-третьих, когда Вы выйдете на работу, у Вас останется мало времени на общение с ребенком, и грудь будет давать ему ощущение, что Вы по-прежнему всегда рядом и Вы - полностью его :)

А трудно будет расставаться первый месяц примерно, у нас наладилось через месяц, да и то, может, потому, что мы в этот месяц еще и поболеть успели достаточно серьезно ларингитом. Так, может, она бы еще быстрее адаптировалась к моим уходам.

Цитата:
Pumka, а как у вас выходные проходят?
У нас все как раньше, до моего выхода на работу, правда кормлю еще вокруг дневного сна. Но он даже от радости смеется, когда прикладывается. Но тоже взрослеет, любит и сам поиграть,это хорошо

У нас тоже на выходные есть дневные прикладывания вокруг дневного сна, мне сказала консультант, что это нормально и необходимо. А кроме сна - конечно, лезет, если я сижу без дела. Пока я кручусь по своим делам, или с ней играю - ничего, как только села - к телевизору, или так посидеть - сразу же "дай титю" ))). А у меня она от радости, что титю получила, хватает ее, и трется об нее лицом, глазами, "мяукает", а потом сосать начинает :-)
⮝ наверх ⮝

Scout Finch
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 16:54     Ответить с цитатой

[quote="Pumka"]
Цитата:
А у меня она от радости, что титю получила, хватает ее, и трется об нее лицом, глазами, "мяукает", а потом сосать начинает :-)

:lol: :lol: :lol:
Как же тут лишишь ребенка такого счастья :D
⮝ наверх ⮝

Юличка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2007 21:56     Ответить с цитатой

Я вышла на работу когда детке было 6мес. Правда на 2 дня в неделю Щас я хожу в обычный график на каждый день а детка уже в садике с осени. Мы ещё оочень давно нашли отличный способ проводить время вместе. Мы встаём рано в 6 утра и идем гулять, у меня есть час для общения идем на качели или еще куда бегаем прыгаем, это и полезно и интересно и вообще всем всем советую, а если малыш не просыпается так рано один два раза разбудите а дальше они вас будить будут.

Pumka
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2007 10:49     Ответить с цитатой

Юличка:
охохо :D вставать в 6 утра...! А во сколько Вы, Юличка ложитесь тогда? :oops: Я ложусь в 12, встаю в 7 на работу - и то мне недостаточно семи часов, чтобы полноценно выспаться, в выходные догоняю... А ложиться раньше 12ти - нереально, ведь нужно и по дому все переделать, и собой заняться, да еще и просто приятным вещам типа чтения или вышивки хочется время уделить...!
⮝ наверх ⮝

irischka_1981
Студент
Студент

На сайте с 25.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 16:51     Ответить с цитатой

А я не могу от своих детей оторваться и чужих людей к ним подпустить. Для меня самой в кайф дома сними сидеть.
⮝ наверх ⮝

нюр.ОК
Академик
Академик

На сайте с 08.11.09
В дневниках: 735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 18, 2014 15:28     Ответить с цитатой

irischka_1981
хорошо, когда такая возможность есть. Думаю, большинство бы с удовольствием сидели с детками
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: