Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Как оформить в собственность
кап. гараж в ГСК

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 391
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 27, 2015 18:52    Заголовок сообщения: Как оформить в собственность Ответить с цитатой

Суть проблемы: имею гараж в гаражно-строительном кооперативе. Права собственности нет. Есть членская книжка. Взносы платим исправно. Подробностей точно не знаю, вроде бы, земля не оформлена кооперативом. Кадастровый паспорт объекта, вроде, есть.
С чего начать оформление? Куда обращаться? (желательно, последовательно, по инстанциям :oops: ). Сказали, что оформлять через суд. Через мировой, насколько я понимаю?
Какие документы нужны для оформления? (и, если можно, примерно сориентируйте по цене).
Гаражный кооператив собирается оформлять документы на землю. Что проще - ждать, пока ГСК все оформит, выделить свою долю, и оформить? Или начинать все независимо от ГСК? Как проще (и как дешевле :oops: )?

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 28, 2015 22:42     Ответить с цитатой

Если гараж находится в составе ГСК, то момент возникновения права собственности связан с моментом выплаты паевых взносов членом. В этом случае для регистрации права собственности на гараж Вам необходимо обратиться в органы Росреестра,представить справку от председателя ГСК об уплате паевого взноса и членстве в ГСК. Но нужно дождаться оформления ГСК земельного участка в надлежащем порядке.
https://harant.ru/lawyers/novosibirsk/zharkova-elena-aleksandrovna/
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 19:28     Ответить с цитатой

ElenaSelena
Спасибо за информацию.
Просто несколько человек уже оформили право собственности в судебном порядке (подробностей не знаю).
Справки можно начинать собирать уже сейчас, или только после оформления земли ГСК?

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 22:20     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Если члены гск обращались за признанием права собственности в суд-значит у гск отсутствует часть документов,которые обязательны для внесудебного оформления права собственности,возможно отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию.Если решения суда по искам членов Вашего кооператива вступили в силу-Вам также можно обращаться в суд,не дожидаясь оформления земельного участка в собственность.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 8:34     Ответить с цитатой

ElenaSelena
Еще раз спасибо!
Там какие-то проблемы с земельным участком - наложение границ земли ГСК (которая еще не оформлена, как я понимаю), и участка придомовой территории свежепостроенного дома (как оформлен этот участок - не знаю... ).
Вот теперь и думаю, что делать... И какие документы в суд нужно, пока не знаю... :-(

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 11:58     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана в Вашей ситуации рекомендую не заниматься самодеятельностью, а обратиться к юристу. Иначе Вы можете потерять неоправданно много времени, либо (самый худший вариант)- могут отказать в иске по мотивам отсутствия надлежащих доказательств наличия оснований для признания права собственности на гараж.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2015 12:57     Ответить с цитатой

ElenaSelena
Спасибо, попробую

Osen_nebo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 12, 2015 13:00     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Здравствуйте.
Для того, чтобы дать Вам развернутую консультацию конечно нужно встретиться лично и посмотреть все имеющиеся у Вас документы. Предварительно могу сказать (тем более что по Вашему ГСК уже есть положительные решения суда), что можно не ждать, а обратиться в суд с иском о признании права собственности. А потом уже зарегистрировать право на основании решения суда. Основные расходы это услуги юриста. Выписки, кадастровый паспорт и госпошлина за регистрацию права не так велики. 200-300 руб за выписки (при их необходимости), 1000 руб за регистрацию права.
Если нужна будет юридическая помощь, обращайтесь.
8-913-370-66-24 Евгения.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2015 13:17     Ответить с цитатой

Osen_nebo
Из имеющихся у меня документов - только членская книжка и чеки об уплате членских взносов.
Я так понимаю, еще нужно взять справку об уплате вступительного взноса, и справку о членстве в кооперативе, как советовали выше.

Osen_nebo
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2015 12:06     Ответить с цитатой

Да, обязательно нужна справка о том, что Вы выплатили паевые взносы и о том, что состоите в кооперативе. Процесс окончательного оформления не быстрый, займет несколько месяцев. Но и не растянется на годы. Зато Оформленный в собственность гараж можно продать дороже.
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2015 11:09     Ответить с цитатой

Osen_nebo
Спасибо и Вам за информацию, сейчас занимаемся сбором документов.

Лунария
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 15:12     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана
Я с этой справкой об уплаченных взносах пошла в БТИ и заказала тех. Паспорт-3,5 тыр
Выдали его и диск
С ними на Пл. Труда 1, Кр. Проспект 50 или Дачную 60- очередь в терминал надо брать и с тех, паспортом, справкой об уплаченных взносах и квитанцией на 2 тыр (плюс копии со всего) идти в соотвествующий кабинет
Если не торопитесь, то можно заранее записаться на сдачу этих документов.
Сказали, что критичного срока действия у них нет и я записана по очереди на июнь.
Зато не стоять в очереди за талончиками в терминал
Когда я пришла - талоны закончились и я была 124 в рукописной очереди - если вдруг после обеда добавят свободные талоны в терминал...
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58304557&highlight=%E2%E0%ED%ED%FB%E9#58304557
Пристрою Синий,Красный снежколеп
Новые мужские джинсы 34/34 известной марки 1100 р
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

MamaKosti
Студент
Студент

На сайте с 15.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 07, 2016 12:04     Ответить с цитатой

:-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: