Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 13:07 Заголовок сообщения: куда жаловаться на действия сотрудников гос.органов |
|
|
Добрый день! Мой муж сотрудник ГУФСИН,отработал 20 лет, написал рапорт на пенсию, сейчас на больничном. Когда привез в колонию (на работу) листы больничного (находясь в отпуске),руководитель распорядился перекрыть КПП, начали давить на него несколько человек в кабинете, чтобы отказался от отпуска (получил деньгами),чтобы ушел на пенсию без прохождения военно-врачебной комиссии, т.е. быстрее осободил место (на него уже нашли др.человека). Продержали его незаконно 5 часов до 8 вечера,обещая, что не выпустят несколько суток, пока не подпишет все документы (я все это время ждала его в машине). Когда я начала звонить руководству и бегать на КПП (т.к. бензин уже закончился для прогрева, а денег не было)-мужа через КПП пропустили спустя ещё 2 часа. Сейчас уже 10 дней не платят денежное довольствие. Кормят завтраками. Хотя судя по справке 3НДФЛ (получал для налоговой)-з/п за февраль начислена. Никаких взысканий у него нет, объяснения не брали. Полный беспредел. Куда жаловаться на действия сотрудников ГУФСИН за давление на человека, за незаконное удержание? И на задержку заработной платы. В прошлом году у него удержали 10 т.р.денежного довольствия, на его рапорт о разъяснении -куда делись деньги-ответа нет до сих пор. В этом году тоже удержали 13 т.р.без всяких объяснений. Куда все-таки жаловаться и на что ссылаться, и есть ли срок исковой давности по вопросам задержек и удержаний з/п?
Спасибо!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юрист-Новосибирск
Студент

На сайте с 24.06.13 Сообщения: 2935 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
|
 Добавлено: Сб Фев 28, 2015 13:37 Заголовок сообщения: Re: куда жаловаться на действия сотрудников гос.органов |
|
|
Tanya007 писал(а): | Добрый день! Мой муж сотрудник ГУФСИН,отработал 20 лет, написал рапорт на пенсию, сейчас на больничном. Когда привез в колонию (на работу) листы больничного (находясь в отпуске),руководитель распорядился перекрыть КПП, начали давить на него несколько человек в кабинете, чтобы отказался от отпуска (получил деньгами),чтобы ушел на пенсию без прохождения военно-врачебной комиссии, т.е. быстрее осободил место (на него уже нашли др.человека). Продержали его незаконно 5 часов до 8 вечера,обещая, что не выпустят несколько суток, пока не подпишет все документы (я все это время ждала его в машине). Когда я начала звонить руководству и бегать на КПП (т.к. бензин уже закончился для прогрева, а денег не было)-мужа через КПП пропустили спустя ещё 2 часа. Сейчас уже 10 дней не платят денежное довольствие. Кормят завтраками. Хотя судя по справке 3НДФЛ (получал для налоговой)-з/п за февраль начислена. Никаких взысканий у него нет, объяснения не брали. Полный беспредел. Куда жаловаться на действия сотрудников ГУФСИН за давление на человека, за незаконное удержание? И на задержку заработной платы. В прошлом году у него удержали 10 т.р.денежного довольствия, на его рапорт о разъяснении -куда делись деньги-ответа нет до сих пор. В этом году тоже удержали 13 т.р.без всяких объяснений. Куда все-таки жаловаться и на что ссылаться, и есть ли срок исковой давности по вопросам задержек и удержаний з/п?
Спасибо! |
Пишите в прокуратуру, а также в государственную инспекцию труда в НСО (Федосеева, 12а).
Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки (ст. 392 ТК РФ). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|