Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рейтинг роддомов
Гиперфункция щитовидной железы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 27, 2005 2:10    Заголовок сообщения: Гиперфункция щитовидной железы Ответить с цитатой

Здравствуйте, Галина!

у меня такой вопрос. У моей золовки гиперфункция щитовидной железы. ее ребенку без недели 4 месяца. знаете ли вы методы лечения этой болезни без того, чтобы бросать кормление? Ее детский врач сказала, что кормление следует прекратить. причем сразу. состояние ее здоровья не позволяет оттянуть начало лечения. (она задыхается при малейшей нагрузке, утром пульс 146, слабость в ногах и т.д.)
хотелось бы узнать ваше мнение. и если не миновать отказа от кормления - возможно вы посоветуете как сделать это с меньшим стрессом для матери и ребенка?
заранее спасибо за помощь!

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 29, 2005 0:49     Ответить с цитатой

Безусловно, существует лечение, совместимое с кормлением грудью.

Часто при проблемах с щитовидкой назанчают L-тироксин. Он совместим с кормлением.

И ещё вариант - гомеопатия. Тут я вас отправлю к д-ру Котоку на форум http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewforum.php?f=4&sid=4cfcc0bb42192a93efc8312919f3a584
задайте этот вопрос там. Они отвечают быстро, помогут. :boltushki:

Маме - помощников!!! :!: минимум нагрузки, много отдыхать, малыш пусть лежит рядом, и когда захочет, сосет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

мамулясан
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 04, 2010 15:24     Ответить с цитатой

Здравствуйте, скажите как быть если уровень гормонов не в норме, может лучше отказаться от ГВ ведь гормоны попадают в организм ребенка, вдруг у ребенка тоже возникнут проблемы с щитовидкой?
⮝ наверх ⮝

ПоликановаИрина
Консультант
Консультант

На сайте с 04.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 06, 2010 0:41     Ответить с цитатой

мамулясан
Обратитесь к грамотному врачу, который сможет подобрать лечение совместимое с ГВ, лучше к гомеопату.

⮝ наверх ⮝

мамулясан
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.09.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 07, 2010 17:09     Ответить с цитатой

Лечение гиперфункции щитовидки подразумевает подавление функции щитовидки и прием лекарст долгое время. как я понимаю лекарства будут попадать в молоко( тоже долгое время) и в какой то сепени подавлять функцию щитовидки ребенка. У меня вот какой вопрос -Будет ли вообще полезно ГВ на фоне лечения щитовидки матери для ребенка?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 09, 2010 1:11     Ответить с цитатой

Будет.
У нас много таких мам. Их дети гораздо здоровее их самих потому что растут на ГВ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

-TraumWelt-
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 11, 2010 21:55     Ответить с цитатой

Галина Елтонская/Пругова

Здравствуйте!
А развер Тероскин не при недостатке гормона щитовидной железы назначают?
Цитата:

Показания:
Гипотиреоз различного генеза (в т.ч. при беременности), дефицит гормонов щитовидной железы, рецидив зоба (профилактика после резекции), эутиреоидный доброкачественный зоб, дополнительная терапия тиреотоксикоза тиреостатическими ЛС после достижения эутиреоидного состояния (не при беременности).

При гиперфунции назначают препарат противоположный - у нас он тиамацол называется. И при нем кормить нельзя.
Мне тоже ее поставили, состояние никакое и кормить бросать не хочется.
Пойду к гомеопату :o

Подсолнушек
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Похожий вопрос. У меня аутоиммунный гипотиреоз, повышен гормон ТТГ, ребенку почти год и 4. врач эндокринолог посоветовала бросить кормить, сказала, что гормон пролактин находится рядом с гормоном ТТГ, сейчас пролактин увеличен, т.к. кормлю грудью, из-за этого и ТТГ большой, брошу кормить - все придет в норму.
Как быть? Продолжать пить эутирокс и кормить грудью или все закончить?

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Подсолнушек У меня тоже самое! Послушаю... Моя эндокринолог хорошо относилась к моему ГВ, а вот в последний раз спросила - кормлю ли я? Я ответила - да (ребенку 1г,1мес) Она на меня посмотрела и сказала - ну уже хватит....
Я что-то не настроена бросать. Пью эутирокс, он совместим с гв.
И что, правда ттг чтоли от ГВ может быть повышен?
Хотя этот вопрос явно не к консультантам гв наверное.. :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 21:56     Ответить с цитатой

Эутирокс совместим с ГВ. Кормить или нет при этом грудью, решать только вам. Только не забывайте, что кормя грудью вы даете своему ребенку огромный иммунитет, физическое и психическое здоровье. Но, если вы полностью уверены в компетенции и рекомендациях вашего врача, что ГВ серьезно угрожает вашему здоровью, то тогда заканчивайте кормить, не помирать же от этого.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: