Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Подсолнух Ван Гога
Подготовишка

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 284 Откуда: Октябрьский район, Никитина - НГПУ
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 17:02 Заголовок сообщения: как убедить мужа во вредности спортивного питания |
|
|
Добрый день! Мой муж ходит в спортзал, наращивает мускулатуру и, чтобы дело шло быстрее и заметнее, пьет протеиновые коктейли. Пьет активно: до тренировки, после, в дни без тренировок, кажется, тоже. Я уверена, что это вредно, что через несколько лет это приведет в серьезным проблемам со здоровьем. Он меня совершенно не слушает, для него мое беспокойство - глупости, он уверен, что это безопасно и эффективно. Если я настаиваю, упрекает, что ему не хватает белка, хотя каждый день ест творог, молоко, мясо у нас почти каждый день, часто блюда из яиц, рыбы.
Как мне убедить мужа, что лучше питаться обычной едой, а добавки испортят в итоге здоровье?
Кстати, на мой взгляд, ему совершенно не нужно набирать вес и наращивать мышцы: при росте 170 см он весит 73 кг, выглядит хорошо, на мой вкус даже не мешало бы сбросить несколько килограммов. Но и этом плане мое мнение тоже не принимается во внимание, ему кажется, что он тощий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
marjawa
Студент

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 2574 Откуда: пархоменко
|
 Добавлено: Ср Мар 04, 2015 21:50 |
|
|
а почему это питание такое вредное на ваш взгляд? может сходить на эспертизу его? или в инете почитать? энерджи диет же тоже едят спортсмены т ничего-все экспертизы прошли-все отлично и не опасно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Подсолнух Ван Гога
Подготовишка

На сайте с 26.11.11 Сообщения: 284 Откуда: Октябрьский район, Никитина - НГПУ
|
 Добавлено: Чт Мар 05, 2015 9:31 |
|
|
marjawa писал(а): | а почему это питание такое вредное на ваш взгляд? может сходить на эспертизу его? или в инете почитать? энерджи диет же тоже едят спортсмены т ничего-все экспертизы прошли-все отлично и не опасно! |
Возможно, я старомодна, но мне все подобные добавки кажутся вредными. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweety
Академик

На сайте с 14.12.04 Сообщения: 14610 В дневниках: 255 Откуда: Новосибирск, железнодорожный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irina3333
Ясельки

На сайте с 08.03.15 Сообщения: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сливочка
Профессор

На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
 Добавлено: Пн Мар 09, 2015 15:16 |
|
|
Подсолнух Ван Гога писал(а): | marjawa писал(а): | а почему это питание такое вредное на ваш взгляд? может сходить на эспертизу его? или в инете почитать? энерджи диет же тоже едят спортсмены т ничего-все экспертизы прошли-все отлично и не опасно! |
Возможно, я старомодна, но мне все подобные добавки кажутся вредными. |
Ну, если кажется, о найдите доказательства вредности данного продукта и тогда сможете аргументированно доказать это мужу.
Но вряд ли вы найдете доказательства вредности протеинового питания...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16551 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
doc_sima
Профессор

На сайте с 13.10.07 Сообщения: 4608 В дневниках: 1 Откуда: Медицинское агентсво МедАссистанс
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
chibisun
Детский сад

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 247 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск. Кольцово
|
 Добавлено: Пн Мар 16, 2015 11:36 |
|
|
Да, тут правильно написали, если есть хронические заболевания почек и печени, то организму будет сложно переваривать такое большое количество белка. А в остальном - ничего вредного в белковых коктейлях нет.
Вам сложно это принять, ведь новое всегда пугает, тем более когда дело касается родного человека. =)
Следите только, что б кроме белка ваш муж употреблял продукты, содержащие клетчатку (цельнозерновой хлеб, овощи), а то будут проблемы с кишечником! И - побольше воды, 2-2,5 литра в день._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|