Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Бретт
Школьные годы
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 60 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Пт Дек 26, 2008 19:08 Заголовок сообщения: Кто готовил форель или семгу в сливках |
|
|
Хочу на НГ приготовить форель или семгу в сливках, если кто готовил, поделитесь рецептами. Ела семгу в сливках, было очень вкусно, но вот что и как не знаю. , если кто готовил, поделитесь рецептами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Сб Дек 27, 2008 16:31 |
|
|
Очень просто ее готовить. Солите перчите рыбу (я брала стейки), укладываете в форму, заливаете сливками пожирнее, где то до половины "высоты" рыбы, сверху можно положить по кружку лимона. В духовку минут на 20-30. Все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бретт
Школьные годы
На сайте с 11.03.08 Сообщения: 1384 В дневниках: 60 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 0:29 |
|
|
Stacia
Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 1:30 |
|
|
а мне кажется, что она и без сливок жирновата, а в сливках..., но на вкус и цвет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Вс Дек 28, 2008 10:15 |
|
|
Согласна, жирновата... но по крайней мере без масла, и нежная получается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Половинк@
Студент
На сайте с 19.12.06 Сообщения: 2094 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, НЕ
|
Добавлено: Пн Дек 29, 2008 15:43 |
|
|
Бретт
я сёмгу обычно предварительно мариную около суток в белом соусе, а затем в аэрогриле 20 минут готовлю (мегаклассная вещь!!!весь жир стекает и не жирно получается), но и в духовке тоже неплохо получается.
Маринад, если честно, произвольный - всё из холодильника "на глаз". Ингридиенты примерно следующие:
сливки /при отсутствии - сметана+молоко) (примерно 1/2 стакана)
вино белое (2-3 стол, ложки)
соевый соус (1-2чайные ложки)
лимонный сок (1/2 лимона)
соль, специи (неплохо тимьян+укроп+петрушка+ другие травки по немножку. Либо камис беру травенистые приправки - короче чего есть, то и сыплю, но не очень много).
Вот ни разу плохо сёмга не получилась! А просто соль,перец, лимонный сок тоже люблю, но бывает суховато получается. А такой маринад делает рыбку волшебной и нежной.
Все пропорции написала на глаз - точные дозировки - дело эмпирическое))_________________ То, что нельзя исправить, не стоит и оплакивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Викулька-Алька
Профессор
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 5818 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск, Пл. Калинина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna55
Академик
На сайте с 10.07.06 Сообщения: 12653 В дневниках: 302 Откуда: Новосибирск, Академ (Ща)
|
Добавлено: Сб Янв 10, 2009 21:59 |
|
|
тоже не к новому году, но может пригодится.
Я иногда делаю так: рыбу мариновать , можно нет, на вкус,главное в следующем:
1. делаю порционные коробочки из фальги, туда по кусочку семги/фарели
2. криветки чищенные сверху, по бокам, куда упадут ) , кому сколько хочется, я люблю, что бы много было
3. сливки + яйцо, заливается рыбка
4 сверху сыр тертый, можно зелень,
5 в дузовку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натка Батьковна
Студент
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Olllga
Профессор
На сайте с 06.08.08 Сообщения: 4020 В дневниках: 1120 Откуда: Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 0:51 |
|
|
Филе семги обжариваем, выкладываем, в том же масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны, опять добавляем рыбу, заливаем сливками 25%-ми так чтобы рыбу прикрыло и доводим до готовности (посолить конечно надо). Я обычно смотрю чтобы сливки загустели. Очень важно, чтобы все это сильно не кипело - может свернуться. В самом конце добавляем очищенные креветки, черный перец, свежий укроп. Все. На гарнир лучше всего обычный рис. Очень вкусно, невозможно испортить Только тяжеловато получается, но мои домашние всегда в восторге |
|
Вернуться к началу |
|
|
Есенина
Академик
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 21881 В дневниках: 37
|
Добавлено: Вт Май 04, 2010 14:48 |
|
|
приготовление не сложное, но зато очень вкусно потом получается))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Джанетта
Ясельки
На сайте с 25.09.11 Сообщения: 96 Откуда: микрорайон Снегири
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьиванна.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 210
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 0:37 |
|
|
мне не понравилась семга в сливочном соусе- жирно было жуть. думаю может если отдельно запечь и потом уже залить соусом не так будет. а еще ненавижу лимонный сок, а особенно лимонные дольки, один раз по рецепту положила- еле съели теперь только без лимона |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анета
Академик
На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16235 В дневниках: 230
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 21:45 |
|
|
не стала заводить новую тему, спрошу здесь
девочки, по-вашему, что вкуснее: семга или форель? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|